Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Новосибирск
ILYA-HAMSTER Следующую мат. плату буду выбирать вместе с новым корпусом, т.к. если и модернизировать компьютер, то на что-то более серьезное, а более серьезное уже с трудом вместится в midiTower, буду выбирать из FullTower'ов. Bardak
Bardak писал(а):
Не понимаю что такой "агр".
Не переживайте, я Вам объясню. "Агр" означает, что Ваш пост по поводу "нормального" человека наполнен какой-то агрессией, желчью, причем абсолютно не обоснованной. С "тонким" контекстом, что Я не нормальный человек, если захотел, что бы все разъемы на морде были подключены.
Bardak писал(а):
Я нормальный человек, прочитал все. После того, как ты написал, что я не прочитал, решил перечитать дваджы может чего пропустил, но так и не увидел :
warvan писал(а):
зачем мне эти разъемы
Опять же, не переживайте, Я вам помогу и процитирую свои слова еще раз.
warvan писал(а):
дело как раз в жабе которая душит из-за не задействованного функционала
Bardak писал(а):
И у меня как у нормального человека даже в мыслях не было задать на форуме такой вопрос.
Вы наверное настолько самодостаточный "нормальный" человек, что к Вам даже гости не ходят, которые перетыкав половину разъемов на морде Вашего компьютера, узнают, что оказывается надо было воспользоваться Вашей волшебной клавиатурой, которую наверняка Вы выбирали по наличию USB разъема, как и материнскую плату.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012
warvan, ты неправильно истолковал мой пост. В нем не было агрессии, в нем было недоумение. Зачем человеку нужно 4 порта на морде(корпуса) и ради этого он не поленился задать об этом вопрос на форуме. Да в моем посте был сарказм, но опять же адекватный человек посмеялся бы и забыл, он же знает, что с ним все в порядке. Ты же не агрессируешб на сатириков выступающих по телевизору? Или агрессируешь?
Жаба это не причина. Причина это когда действительно нужно одновременно подключать/отключать 4 ЮСБ-устройства. А "жаба", это маниакальное заболевание. Это навящивые идеи, при чем этим болеют почти все люди на земле. У кого то маниакальные мысли по поводу гигиены, у кого-то по чистоте в доме, у тебя вот по "полному функционалу в корпусе". Что есть нормальность? Нормальность/норма - это поведенческие устои принятые в обществе. То есть в обществе принято например в магазине стоять в очереди, тот кто не стоит в очереди он не нормальный. Большинству людей параллельно на функционал передней панели, тебя же "душит жаба" значит они нормальные, а ты ....?
warvan писал(а):
Вы наверное настолько самодостаточный "нормальный" человек, что к Вам даже гости не ходят, которые перетыкав половину разъемов на морде Вашего компьютера, узнают, что оказывается надо было воспользоваться Вашей волшебной клавиатурой, которую наверняка Вы выбирали по наличию USB разъема, как и материнскую плату.
Такие гости ко мне точно не ходят, которые лезут в мой ПК без моего ведома. ПК он на то и ПК(персональный компьютер), что бы быть персональным. У меня не проходной двор и быдло-гости которые шарят по моим вещам ко мне не приходят. Клавиатуру я себе выбирал по укороченному ходу клавиш, для меня это важно, а ЮСБ-порт там оказался постольку-поскольку, не окажись его там пользовался бы ЮСБ на корпусе.
Ладно я вижу, как ты говоришь, ты агр(агрессивно настроен). Удачи тебе. И не запускай маниакальные наклонности свои, пока они окружающим жить не мешают это нормально, как только будет прогрессировать, сразу к врачу. Но сильно не загоняся по этому поводу, многие живут с этим всю жизнь и все ОК.
_________________ архитектура процев таже самая, разница в техпроцессе и все, тем более у i-930 L3 кеша больше. -gudkov цитата что у SB и Nehalem одинаковые архитектуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Bardak писал(а):
Причина это когда действительно нужно одновременно подключать/отключать 4 ЮСБ-устройства.
Ну тут не соглашусь. Мне, например, иногда приходится одновременно использовать две флешки. И приходится их втыкать в противоположные разъемы, т.к. они банально не подключаются в одну "сдвоенную" колодку на корпусе. В этом случае нужно именно подключение двух колодок.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Жаба это не причина. Причина это когда действительно нужно одновременно подключать/отключать 4 ЮСБ-устройства. А "жаба", это маниакальное заболевание. Это навящивые идеи, при чем этим болеют почти все люди на земле. У кого то маниакальные мысли по поводу гигиены, у кого-то по чистоте в доме, у тебя вот по "полному функционалу в корпусе". Что есть нормальность? Нормальность/норма - это поведенческие устои принятые в обществе. То есть в обществе принято например в магазине стоять в очереди, тот кто не стоит в очереди он не нормальный. Большинству людей параллельно на функционал передней панели, тебя же "душит жаба" значит они нормальные, а ты ....?
Отличная логическая цепочка, я бы конечно внёс несколько корректировок, например насчет того что "жаба, это маниакальное заболевание", но всё проще, ошибка в первом звене, жаба в моем случае этот как раз причина, почему я захотел подключить все разъемы и это основная причина.
Цитата:
Такие гости ко мне точно не ходят, которые лезут в мой ПК без моего ведома. ПК он на то и ПК(персональный компьютер), что бы быть персональным. У меня не проходной двор и быдло-гости которые шарят по моим вещам ко мне не приходят.
Ну вот лично у меня есть такие гости, которым я на столько доверяю, что они могут без проблем воспользоваться моим компьютером, даже без разрешения и тем более без спроса в какой разъем им втыкать флешку.
SK.art писал(а):
они банально не подключаются в одну "сдвоенную" колодку на корпусе. В этом случае нужно именно подключение двух колодок.
Век живи, век учись. Не знал, что при параллельном подключении к одному порту двух флешек они не будут работать. Видать потому, что я никогда этого не пробовал Максимум, что подключал это одну флешку и телефон/фотоаппарат. warvan, видишь, можешь же когда хочешь отвечать адекватно. Многие люди не замечают своих навязчивых(маниакальных) идей. Честно скажу у меня, как и остальных они есть тоже, хотя я знаю, что это они, но с моей точки зрения они как бы не особо и маниакальные. Потому что они мои, и мне так кажется. Так же как и тебе, свои кажутся просто пунктиком/жабой. Один из моих пунктиков, кстати саркастические высказывания. И если после них человек отвечает адекватно, то к такому человеку появляется даже какое-то чувство уважения. И иногда в таких случаях, даже становится немного стыдно, за свой сарказм. А если человек начинает грубить, то тут начинается экшн. Ладно, извиняй если, что не то сказал. Ты взял отличный корпус и мать. А о 2-ух портах даже и не вспомнишь через неделю, а если и вспомнишь то сразу к врачу.(черт не могу без сарказма )
_________________ архитектура процев таже самая, разница в техпроцессе и все, тем более у i-930 L3 кеша больше. -gudkov цитата что у SB и Nehalem одинаковые архитектуры
они банально не подключаются в одну "сдвоенную" колодку на корпусе. В этом случае нужно именно подключение двух колодок.
[off]Век живи, век учись. Не знал, что при параллельном подключении к одному порту двух флешек они не будут работать.
В данном контексте имелось ввиду, что близко расположенные разъемы (в данном случае паралельно) не дают физически одновремменно подключить две флешки с габаритными корпусами. С моей точки зрения, после принятие единого разъема для зарядки различных гаджетов - 4 разъема на морде это минимум необходимый современному корпусу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
Сегодня докупил вентиляторы в корпус. Поставил 2 на верх, 1 на зад на выдув и передний, нижний и на стенке внизу на вдув. Может я уже перегрелся, но как была температура на видео 60, так и осталось. На процессоре как было, так и осталось. Только внутри корпуса снизилась температура в нагрузке с 32 до 23 градусов. Ничего понять не могу. Как может температура в корпусе снизиться, а у компонентов остаться такой же?
Error-2012, понятно. А я то думал, что просто данные не будут передаваться, а тут все проще, невозможность вставить в разъемы физически. Может я отсталый, но у меня из гаджетов только телефон. И то я его заражаю через обычную зарядку. Эти ЮСБ вообще очень редко использую. Если кто придет с флешкой, например фотки посмотреть и то бывает раз в 2 года. Старый я стал, не угонюсь за вами молодежью.
DayWalker, эмммм... Температура в корпусе берется с датчика. например если датчик ты всунешь в радиатор видеокарты то он и будет показывать 60 градусов. Просто датчик у тебя лежит/висит где не было проточного воздуха, а когда ты поставил вентиляторы, его стало обдувать и температура снизилась. или просто ты его сдвинул при монтаже вентиляторов. Отсюда и падение температуры. Снизить температуру компонентов проще заменив СО видеокарты и куллер процессора. Добавление вентиляторов бы помогло если бы у тебя стоял i7-990 + 2x480GTX вот тогда бы в корпусе у тебя была баня и эти вентиляторы бы сбили чуток температуру. А для твоей комплектухи хватает и стандартных 4-ех вентиляторов .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Error-2012 а что по вашему корпус испортится быстрее мобо дохнут, да и морально стареют ещё быстрее чем дохнут...
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Bardak писал(а):
Не знал, что при параллельном подключении к одному порту двух флешек они не будут работать.
Error-2012 писал(а):
В данном контексте имелось ввиду, что близко расположенные разъемы (в данном случае паралельно) не дают физически одновремменно подключить две флешки с габаритными корпусами.
Я вот это имел ввиду.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
[off]Error-2012 а что по вашему корпус испортится быстрее мобо дохнут, да и морально стареют ещё быстрее чем дохнут...
мне кажется корпуса тоже морально стареют - не нахожу никакого смысла в гипотетическом вторичном использовании корпуса например, берем бюджетный корпус типа Z9 - неудачное расположение разьемов USB (сдвоенный разьем монтажа на плату) - тонковатый шлейф к USB - отсутствие USB3.0 значит для повторного использования корпуса (например, как у автора с "жабой") Z9 надо "выковырить" переднию панель, ехать к Чип`у и Дип`у, подорбрать под размер разьем USB3.0 (монтаж на плату) и 2 шлейфа потолще...., а еще конечно разьемчик к МБ для 3.0.....паяльник в руки и тд. Вот и встает вопрос, не проще аналог в виде Z11 купить?
p.s. при взгляде на Z11, в теме уличных реалий просится на язык:"Ну пускай уродина, а она мне нравится! хоть и не красавица..." [/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Error-2012 У z9\z9+ как раз таки удачное расположение и для нормальных (не говоря уже о тонких) флешек и например для геймпада. Вот фотка все 4 занеты и место ещё есть http://s018...radikal.ru/i502/1202/64/9a414fef8099.jpg А то что флешки размером с кирпич ещё и в стразах или типо таких http://giftcentral.ru/files/image_48.png не влезают, так это не проблема расположения разъемов. Тем более да же их пару штук к морде подключить не проблема. Провода от юсб там более чем приличные, куда толще то для юсб2.0 ? Про юсб3.0, можно просто попробовать купить картридер\реобас с юсб 3.0 и проблема с современными разъемами решена. Картридер как ни как должен быть хоть один. Главное что этот корпус со временем не потеряет геометрию (от частых сбор-разборных работ), и не задребезжит. уверен. А вот z11 полный провал во всех смыслах.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Закину в тему и свои 5 копеек... В Z9 впихнуто второе профильное железо. Без плюса брал осознанно так как "окошки" не по приколу и за ненужные вентили переплачивать не собирался. Вентили: с подсветкой отправился в комп сына, белый теперь просто валяется в ящике стола. Были заменены на Zalman ZM-SF3 NEW SHARK'S BLADE 120mm, установлены на резинках и отрегулированы мамкой на 600об/мин. Всё железо встало без проблем, шлейфы Чифтека дотянулись без удлинителей. БП пыль не сосёт! Особо мнительные могут развернуть вентиль на выдув и почаще убираться в квартире. Харды не передают вибрации на корпус (главное не крепить их винтом!). В общем тихий ящик, собрал и забыл. Мне гораздо сложнее было заставить замолчать SilverStone GRANDIA GD05B Black..... По поводу внешнего вида. Корпус как корпус, "Зю" не раздражает, может потому, что не светится . Гораздо больше раздражает перфорация на заглушках, в прочем и не только в данном корпусе. Не являюсь фанатом какой либо "железяки", моя первая профильная вообще собрана в мастодонте среди корпусов - microlab. Всё сказанное ИМХО, спорить ни скем не собираюсь
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Бог ты мой, сейчас посмотрел Zalman Z11. Это свежая модель? Ей богу это урод, а не корпус. Для чего выступы? Корпус рассчитан(Z11) на подростков. Никакой практичности, во всех этих углублениях будет скапливаться пыль. Никакой практичности вообще. Z9 по-моему на голову выше Z11. Конечно и Z9 не без изъянов. Я бы убрал бы Z9 эту букву Z на морде, сверху убрал бы это углубление за кнопкой и сбоку бы за место решетки сделал бы конкретные посадочные места для 1-2 вентиляторов(эта решетка мешает прогону воздуха, от морды к заднице) Но даже имея эти 3 недостатка, он в разы лучше Z11. Новая модель честно разочаровала.
Вот обзор. http://www.overclockers.ua/power/zalman-z11-plus/all/ Однако у Zalman удалось сделать невозможное: Z11 первый корпус подобного плана, который не выглядит детской игрушкой. - пишет обзорщик. По-моему обзорщику 12 лет. Для него "это" не выглядит детской игрушкой. Лично по мне этот как раз и выглядит какой-то дешевой китайской подделкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1