FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
В общем взял Chieftec LBX-02SLSLSL.
Впечатления от сборки. Немного жестковато крепятся харды - ставятся очень легко - демонтировать не очень удобно. Простор конечно дает о себе знать - материнка ставится комфортно. Приводы ставить очень легко, вкручиваются 4 спец. винта - задвигаем до щелчка, все. Демонтировать тоже очень легко.
О качестве корпуса - все сделано очень хорошо, я бы сказал добротно.
О наболевшем - поставив 2х90 мм кулера на вдув (предварительно переключив их на +5В - на +12 просто невозможно - вой стоит еще тот из-за решеток) получаем температуру под нагрузкой (дефрагментация) для моего самсунга около 32-35 град., для временно взятого сигейта - около 40-43. В комнате 27-28. Под играми, копированием - соотв. на 3-4 град. меньше. Да, на задней стенке 120-ка на выдув (тихоходный). Тихо и прохладно.
В дальнейшем при переходе на новую платформу планируется брать два раптора в страйп и два харда еще в зеркало под хранилище - поставлю 3-й 90 мм вентиль. Да, вот еще что. Сейчас у меня АТА-харды и круглые шлейфы. С обычными шлейфами было бы не очень удобно. Ну а САТА будет стоять просто замечательно.
С открученными ногами корпус поместился в мой стол - что тоже маленькая приятность. Высота без ног - 520 мм.
Итог - я очень и очень доволен. М.б. кому-то мой небольшой отзыв поможет определиться с выбором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Mell81 Ну я приверженец того чтобы девайсы охлаждались хорошо и тогда нет проблем с ними, поэтому сразу поставь и будет тебе счастье Корпус просторный... но кулера непомешают.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
люди такой впорос к тем кто уже резал чиф свой дремелем я сейчас собираюсь резать мнооого окон как он нормально режется ? круги у меня армированные все как нада http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=149269
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
вот люди добрые и взял я таки его
BA-02-B-B-SL
такая зверюга, чё-же никто не сказал что он тяжелый такой, еле до дома донес б/п вроде тихо работает, это радует, и то что 450 ватт - тоже радует
а вопрос про кольцо ферритовое - зачем его на провода которые к передней стенке идут одевать? не лучше бы сразу на заводе натягивать на хвост питания для матери щас я его мучаю всяко-всяко, воду запихиваю как запихну - расскажу, мож и фотки выложу если интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
sco01 писал(а):
обыкновенная стенка от чифа. Вроде как от BX.
да нет, не одинаковая... вообще ни на что не похожа... ты присмотрись к месту, где вентилятор находится....
Перчини писал(а):
Заказывал к своему корпусу отдельно тоже когда-то
а где не помнишь? может мне тоже привезут
cka3o4nuk писал(а):
чего самопал обычная крышка чифтековская оргстекло заклеено что бы защитить от царапин
заклеено клеенкой? ну да, конечно заклеено..тут все ясно...
а других конструктивных отличий не заметно? например, отверстия напротив расположения винчестеров?
Да, походу самопал....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: SOCHI
tap писал(а):
не лучше бы сразу на заводе натягивать на хвост питания для матери
Улыбнуло! Да и зачем нужно питанию для матери подавление электромагнитных волн? там же всего лишь питание Ты нажми на линк в первом посте в вопросе о кольце и все увидишь...
У меня вот такой есть вопрос:
В мануале написано, что для снятия дверцы надо повернуть ее на 90 градусов.. Однако, когда я открываю защелку при повороте градусов на 10-20 ее уже можно снять, то бишь она держится... И соответственно интересно, может ли она держаться в "петлях"? Так чтобы ее открыть и при этом не снимать?
(Корпус серии Mesh. Bigtower)
_________________ "Кто понял жизнь - тот не спешит" - девиз человека, который сидит на Dial-up'e
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
Fero-tex да это ваще бред вешать кольцо на никому не нужные и ничего не значащие проводки
какие там наводки, на что они повлияют?
резет работать не будет что ли нафига все это? - понты
никому не надо - отдам за 100 рэ
это для тех, кто пользуется фронтальными ЮСБ и аудио. Поверь влияет заметно.
На аудио так на слух просто две большие разницы Добавлено спустя 38 секунд Но раз ты так хочешь - будешь в Харькове - возьму у тебя за 100 рэ в гривневом эквиваленте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: SOCHI
Kro На работу ЮСБ сказывается, скажем так, не слишком сильно:) Не раз пользовался (флешки, блютус), все совершенно нормально...
А вот звук даже не пробовал, ибо интегрированную звуковуху не юзаю, а как подключить к Creative SBLive это дело не знаю...
_________________ "Кто понял жизнь - тот не спешит" - девиз человека, который сидит на Dial-up'e
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
cka3o4nuk, режется как сталь 1мм, т.е. не сказать чтобы уж очень легко ).. правда, я резал немного (вырезал решетки для вентилей) и электролобзиком.. быстро, но очень громко ))..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
блин, поправьте уже фак господа вперёдсмотрящие ибо БП CFT-500-A12S CFT-560-A12S CFT-560-A12C CFT-620-A12S это не AcBel, а High Power aka Sirtec aka HPC. сколько можно народ в заблуждение вводить и тем самым отправлять их не в те ветки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Приобрел себе Chieftec BA-02B-B-SL, FullTower, ATX, 450W, USB, AUDIO, IEEE1394, Дверца, 5.25''x5 , 3.5''x10
Доволен, все быстро и удобно собрал, фотографии вечером постараюсь сделать.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2