Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
не хватит. причем крайне нехватит! в хорошем качестве фильмы редко весят меньше 15-20гб, а коллекция у меня уже большая. На компе из профиля, который я и хочу заменить на HTPC для нужд проигрывания фильмов в дом.кинотеатре, уже свыше 5тб фильмов.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
No1te писал(а):
внимательно читаем и думаем. у меня jbod собран на raid-контроллере материнки, а не средствами операционки
JBOD дополнительная функция RAID контроллера, не является конфигурацией RAID. Применяется тогда, когда пользователю необходимо воспользоваться всей суммарной емкостью накопителей в массиве. К сожалению, кроме увеличения емкости, у этого решения нет преимуществ. (http://www.rusonyx.ru/support/documenta ... d.php#jbod) Вот так будет точней. Просто он "говорит" операционке, что (на пример) два харда это один большой.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: HELLdiego Действительно, лучше АТХ материнку (по больше хардов подключить можно и есть возможность добавить контролеры САТА).
Member
ixti писал(а):
HELLdiego писал(а):
не хватит. причем крайне нехватит!
HTPC - это для проигрывания кино а не файлохранилище
если необходимо большое дисковое пространство нужно собирать его на отдельной системе
что за бред Оо? да для проигрывания. да он будет это делать, да с внутренних винтов. Да двух будет мало, поскольку 2ТБ на одном - предел, а 4ТБ для HD контента - крайне мало.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Darius13 писал(а):
HELLdiego Действительно, лучше АТХ материнку (по больше хардов подключить можно и есть возможность добавить контролеры САТА).
одно но - даже на ITX ION плате от Zotac - 6 слотов SATA. этого достаточно даже для АТХ корпусов, не говоря уж о HTPC, куда физически больше 3-4 девайсов не всунешь. Так что это преимущество АТХ материнок - бесполезно. Плюс у Atom платформы громадный еще другой - энергопотребление, ведь комп будет трудиться 24\7
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Можно то можно,но есть один большой минус. Диски будут греться,что потребует доп. охлаждения. Учитывая,что концепция HTPC предполагает минимальное кол-во вентиляторов,а в идеале как можно больше иметь в пассиве, пихать кучу дисков и потом пихать туда вентиляторы для их охлаждения выглядит достаточно бессмысленно. Проще и выгоднее просто собрать маломощный компьютер в обычном корпусе,где охлаждение для таких целей продуманей.
Member
Qwenjis писал(а):
Darius13 писал(а):
Но можно совместить.
Можно то можно,но есть один большой минус. Диски будут греться,что потребует доп. охлаждения. Учитывая,что концепция HTPC предполагает минимальное кол-во вентиляторов,а в идеале как можно больше иметь в пассиве, пихать кучу дисков и потом пихать туда вентиляторы для их охлаждения выглядит достаточно бессмысленно. Проще и выгоднее просто собрать маломощный компьютер в обычном корпусе,где охлаждение для таких целей продуманей.
проще, НО - эстетический фактор! и я вполне уверен что 1 80*80 на вдув напротив винчей их вполне нормально охладит. Смысл в том, что абсолютная бесшумность не нужна и не требуется. Расстояние от слушателя до htpc будет почти 4 метра - это раз. Два - есть другие источники звука - тот же проектор и приставка PS3
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Qwenjis У меня собран файлсервер/htpc. 3 вентилятора на 500 об, видео - пассив, проц - пассив. Температуры даже летом (+32 в комнате) не поднимались на винтах выше 42 градусов. Системник тихий, не бесшумный, но тихий. Доминирует вентилятор в БП, все никак не раззорюсь на нормальный туда. Концепция такая имеет место жить.
HELLdiego Кстати, раз есть уже ps3 - может проще его сделать медиацентром? И сделать отдельный файлсервер?
Member
eugenB писал(а):
Qwenjis У меня собран файлсервер/htpc. 3 вентилятора на 500 об, видео - пассив, проц - пассив. Температуры даже летом (+32 в комнате) не поднимались на винтах выше 42 градусов. Системник тихий, не бесшумный, но тихий. Доминирует вентилятор в БП, все никак не раззорюсь на нормальный туда. Концепция такая имеет место жить.
именно это я и имел ввиду, правда даже 2 вентеля, ибо АТОМ не греется вовсе.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
eugenB писал(а):
HELLdiego Кстати, раз есть уже ps3 - может проще его сделать медиацентром? И сделать отдельный файлсервер?
не проще, к сожалению. для меня во всяком случае - у меня сонька отказывается даже внешние винчи видеть, я потому и забил на попытку реализовать на её базе чтолибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
HELLdiego писал(а):
я так и не понял почему. внешне симпатичны+экран 7". размеры не больше требуемых.
С этой точки зрения вроде бы неплохи, но вот не совсем рациональная внутренняя компоновка и, особенно, пара 60 мм (читай по любому жужжалок) на выдох, всё безнадёжно портит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
наконецто пришол мой LUXA2 LM300 Touch Pro . Вот сижу и думаю новое железо собирать или со старого все вытащить . В старом мать не позволяет поставить HR-02 . Хочу собрать как уже писал все в пасиве только оставить 120 на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
JET86 писал(а):
наконецто пришол мой LUXA2 LM300 Touch Pro . Вот сижу и думаю новое железо собирать или со старого все вытащить . В старом мать не позволяет поставить HR-02 . Хочу собрать как уже писал все в пасиве только оставить 120 на выдув.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1