Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1080 • Страница 46 из 54<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
ExtremEngine 3T

Уже продаётся в Москве, стоит ~2500 рублей, имеет ли смысл брать?

Вот описание:
http://aerocool.com.ru/p-case/extremeng ... gine3t.htm
Вот обзор
http://3dxtreme.net/index.php?id=aeroco ... mengine3t1

Корпус очень понравился внешним видом.
+25 см(160 CFM) вентиль на обдув всей материнки :shock:

Хотелось бы узнать побольше об этом корпусе.
Из мелочей - поместятся ли там компоненты водянки, не отвалятся ли дверцы( у термалов например дверцы очень хрупкие)

И вообще, кто нибудь юзал продукцию Aerocool? Как у них с качеством?

Последний раз редактировалось shadowx 09.07.2006 1:21, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Jetfire, неплохо так промохнулись. поподробнее об этом инциденте, пожалуйста.

Junior
И так купил я корпус, поставил мать и т.д. подключил все, включаю и сразу пошел(даже скажу что пшикнул) дымок, где выходят все провода от передней панели. Думал перепутал местами + и - в подсветке какой. Сейчас проверил все что на верхней панели: 3 из 3 usb портов работают, usb 3.0 и eSATA не проверял, подсветка Xpredator, и HDD тоже светят. Кулеры, как и регулятор скорости вращения, тоже в порядке. Единственное что я не проверял, это провода LED Р+ и Р-. Что это за подсветка?

Все остальные комплектующие выжили: видео, оперативка(ее просто забыл вставить), Блок питания(сначала подумал на него, что приснилось ему, но увы Corsair не подвел), HDD тоже живые.

Member
Cкажите,какова максимальная высота процессорного кулера в предаторе с установленными 4мя боковыми кулерами?

Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 47 секунд:
И еще,такие встанут в замен штатных?
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=32936

Junior
Можт кому пригодится-место где крепить SSD в Aerocool VS9 всё таки есть:
:to_clue:

Member
сегодня после чистки заметил что один из каналов (B) реобаса, встроенного на XPredator'e, не функционирует. оставшийся рабочий канал (А) работает на пределе судя по всему. при дотрагивании до малюсенького радиатора канала, получаеш ожог =/
я судя по всему не первый с данной проблемой. можно ли (и как) реанимировать данный реобас? может быть можно заменить всю плату передней стенки на что-либо? (такуюже, но рабочую?) подумываю оставить как есть и заменить функционал (и расширить его) передней панельки дополнительными модулями для 5.25 отсеков тойже Scythe.

на данных реобасах используются scythe slipstream'ы на 1.9k~ оборотов, заторможенные до 800rpm+.

Member
Mainner разбирать... смотреть внимательно где что сгорело... и перепаивать...

Member
Фото: 30
Pobeda писал(а):
Если пошатать реобас (или USB), то небольшой люфт есть.
Какие-либо непонятки в работе реобаса не наблюдаю. Хотя встречал на форуме ДНСа упоминания про дымящие реобасы.
Чуть-чуть пролетарской ненависти и карта встала как родная :D
А вот с отверстиями под МП возникли проблемы. Похоже что китаец мой корпус собирал с утра - пара болтиков недокручивается. Буквально на пару витков закрутил. Хотя тут я грешу и на МП. В тех отверстиях изолятор как то криво напаян.
P.S. Если смогу с уценки выдернуть SilverStone Raven 2 (с окошком, но без 2 вентилей с низу), там мать и проверю.

Спустя немного времени пользования корпусом.
Реобасы так же работают. То есть без нареканий.
Нижние USB выходы работают отлично, а вот в USB 3 (верхний, синий) флешки стали входить с некоторым сопротивлением. Про еСату не скажу ничего. Не пользуюсь.
Разобрался с отверстиями под МП. Это не китаец виноват. Это я не теми болтиками прикручивал (для 2.5). Ну чё, пень собакам ссать :bandhead: :D
Карта входит так же. Правда не могу сказать, это карта такая или отверстия не совпадают.
В общем и целом корпусом доволен. Приедет 200 на боковую стенку, попробую выложить фотки.

Member
Pobeda писал(а):
Приедет 200 на боковую стенку, попробую выложить фотки

а смысл 200ки на боковой крышке??? :?: - от неё пользы мало будет :facepalm:

у меня вот стоят 4 120ки - все на минимальных оборотах через штатный реобас... в итоге и шума минимум и холодно в корпусе

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Pobeda писал(а):
флешки стали входить с некоторым сопротивлением

значит что то гдето отогнуто :?: - присмотрись внимательно к разъёму...

Добавлено спустя 5 минут:
вот небольшой минус корпуса - это то что он пылью забивается быстро если все мои куллеры работают на максимальных оборотах :-(

вот изобретаю разные фильтры... у кого есть что то подобное? и как изготовили?

Member
slava8290 писал(а):
а смысл 200ки на боковой крышке??? - от неё пользы мало будет

у меня вот стоят 4 120ки - все на минимальных оборотах через штатный реобас... в итоге и шума минимум и холодно в корпусе

Здоровый понт дороже денег :D Мне просто нужен небольшой приток воздуха, но на большую площадь (материнка горячая, но если создать совсем небольшой обдув, то всё приходит в норму).
Так же кину все 200 на один реобас, а на второй что-нибудь ещё накидаю.
Хотя по моим расчётам на боковине хватит две 120\140. И вешать их ближе к корме корпуса.
slava8290 писал(а):
значит что то гдето отогнуто - присмотрись внимательно к разъёму...

Визуально - всё как положено. Но знаю, что что-то не так.
slava8290 писал(а):
вот изобретаю разные фильтры... у кого есть что то подобное? и как изготовили?

Пыль нагнетают именно боковые вентили. Нижний хоть и с фильтром, но тоже копоти даёт.
Думаю заменить окошко боковое. Вырезать под 200 и перед вентилем поставить маскитную сетку (такую же, как на окнах) или на аналогичный материал, но с более мелкой перфорацией (но не сильно плотную).

Member
Я себе сделал пылевой фильтр из женских колготок :D
Завтра выложу фотки как изготовил

Member
Всем привет! Имею корпус aerocool vx-e pro le, немного пошаманил над ним, снял с боковой крышки вентилятор, срезал крепления для этого вентиля и прицепил по углам 3 шт 80*80 Deepcool, в результате чего встал мой кулер (башня) и закрылась крышка, на верх поставил те же Deepcool'ы только уже 120*120, вентиль на задней стенке оставил какой был и еще один снизу валяется просто так, т.к. БП закрыл крепления для него.
Вот теперь сижу и думаю, каким образом повысить его внутреннюю продуваемость, малые вентиля направлены на маму и видяхи и получается так, что кулер берет воздух как раз из-под них, но ни один не дует на радиатор кулера, а воздух выходящий с задней стороны и с верху теплый, даже горячеватый!
Подскажите, что можно сделать для того, чтобы лучше охлаждался камень?
ЗЫ Без разгона держит темпу оч хорошо, в простое по CoreTemp 26 градусов, в нагрузке не более 38, а вот с разгоном - становится печкой :-(

Junior
Всем привет)) стал счастливым обладателем данного кейса, три часа переезжал из старого. Пока ни каких нареканий нет, дальше покажет время. прочитал последние страниц 20 ветки. С реобасами я так понимаю понимаю лотерея? или пан или пропал? и кто то что то изолировать там хотел, можно подробнее? и как умнее поступить с охлаждением на боковой стенке? ставит одну 200-230 или пару 120/140 али даже четыре 120/140? и как организовать их? на вдвув? но тогда давление поднимется, или наоборот, пусть на выдув работают? с учетом того что точна одна 120 трудится на задней стенке на выдув, и еще одна 120 будет с низу задувать?

Member
Толяныч-63рус 4 явно не встанут, я кое как запихнул 2 120-х, поставил сегодня 2 120х на верх + 1 на задней стенке + 2 на боковой + 1 на передней (на 3,5 дюймовых слотах висит) + 140-ой на передке снизу, продуваемость мне правда его не нравится, завтра буду шаманить с вентилями, крутить на вдув выдув, мож что даст :-)

Junior
Smak13 писал(а):
4 явно не встанут

эт почему 4 120/140 не встанут на боковую крышку?

Member
Толяныч-63рус а к чему их прикручивать и от куда они будут воздух цеплять?
Кстати, я что-то упустил, про какую модель идет речь?

Junior
ой... ГГ)) а я думал я написал название)))) Xpredator

Member
Толяныч-63рус Тогда с меня обвинения снимаются, на ХПредатор конечно же встанут :-) Но на моем корпусе, установка вентилей во все возможные места, кроме дна корпуса (там БП большой закрыл место, но завтра положу и туда, пусть валяется), мало что дала, темпа упала на 3 градуса :-(

Member
Толяныч-63рус писал(а):
Всем привет)) стал счастливым обладателем данного кейса, три часа переезжал из старого. Пока ни каких нареканий нет, дальше покажет время. прочитал последние страниц 20 ветки. С реобасами я так понимаю понимаю лотерея? или пан или пропал? и кто то что то изолировать там хотел, можно подробнее? и как умнее поступить с охлаждением на боковой стенке? ставит одну 200-230 или пару 120/140 али даже четыре 120/140? и как организовать их? на вдвув? но тогда давление поднимется, или наоборот, пусть на выдув работают? с учетом того что точна одна 120 трудится на задней стенке на выдув, и еще одна 120 будет с низу задувать?

По поводу 230/200/140/120. Пляши от высоты процессорного кулера. Была мысль воткнуть ТРовский Мачо, но с ним 230 точно бы не залезла ( 230/230/30). Поэтому было принято решение приобрести 200 (200/200/20), доставка которой опять сорвалась :bandhead: . Но позже, опытным путём выяснилось, что IH 2 башни тоже хороший кулер (+ пониже чуть-чуть) и с ним уже может быть установлена 230, но просвет между кулером и вентилятором позволит задуматься над целесообразностью этого решения (1/4 часть потока будет сразу ударять в кулер).
В связи с отложением приезда 200 кружится мысль поставить 2 120\140. И прикрепить их в нижнюю часть боковой панели.
slava8290, кто-то обещал фотки фильтра выложить :oops:

Member
Вот:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
можно их легко снимать и чистить от пыли
и естественно, поток воздуха/защита от пыли - будет зависеть от колготок :D

Junior
Smak13 ну я поступил следующим образом, штатные 230 оставил как есть, на заднюю стенку на выдув повесил свою старую(для старого корпуса брал) 120 компании Enermax серия Everest тык, далее вниз за блоком питания поставил еще одну 120 Enermax серия [url=Cluster http://www.enermaxru.com/produkte/luefter/cluster.html]тыц[/url]. Кстати что можете про них сказать? После этого купил еще две 140_ки Thermalright X-Silent 140x140 900rpm и установил их на боковую крышку причем обе на вдув и обе расположены ближе к тылу(друг над другом) чтобы обдували видео карты и северный мост. На проце стоит кулер: Thermalright True Spirit 120 ориентирован к задней стенке.
Пониманю что так давление избыточное и одна из 140 карлосонов обдувает сразу радиатор проца, но умнее не придумал. Что можете сказать про такой вариант устройства охлада?

slava8290 из чегоделали? это колготки или какие ни будь чулки или как там это называется? такое делали на все вентиляторы? сильно ли уменьшился поток воздуха?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1080 • Страница 46 из 54<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа