Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 46 из 108<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Nokia_guy писал(а):
По поводу корпуса: пожалуйста, советуйте!! просто я в пределах 70 евро конкурентов Антек 300 не нахожу.. а больше на корпус тратить нет желания..

И правильно исключительно качественный кейс с мощнейшей вентиляцией при устновке поциональной пары 120-к на вдух и строгий но ситильный соверменный дизайн . Единственное надо учесть, что если вы устновите ВСЕ 6-ть жеских дисков не получится устновить длинномерные карты вроде ГТХ280 ...

Junior
amdfan
По совету старослужащих заказал себе Coolermaster CM590.. Не знаю правильный сделал выбор или нет но теперь буду пользоваться тем что приобрёл...
К нему ещё взял бп Corsair HX520W... так вот..
теперь можите либо поругать, либо похвалить))

Member
amdfan - а ты уверен, что туда вообще влезут длинные видеокарты? И разве CoolerMaster RC-690 не столько же стоит в варианте без БП?

Member
Фото: 73
Tim Ronski да, влезают . Просто корзинку подвинуть, если не лезет. Их там таки две , а слотов - девять, есть куда подвинуть, благо.

Member
Тема с огромным количеством фотографий систем собраных в Antec 900 и мнжеством самых разнообразных модов антековского суперхита: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=126395 :beer:
Tim Ronski писал(а):
а ты уверен, что туда вообще влезут длинные видеокарты?

В 300-й и GTX 280 и Х2 должны встать если напротив нет жесткого диска .

Member
amdfan - а по Antec 1200 аналогичной ветки нету?

Member
Такой кузов кто нить юзал? Корпус Miditower Antec Twelve Hundred.
Просто интересно узнать как там будут поживать две видеокарты ATI HD4870 со снятыми турбинами и установленными Термалтейковскими ДуОрбами.
Сам счастливый обладатель Гигабайтовской Авроры - щаз корпус открыт и и на всасывание воздуха стоят два 120мм пропеллера на против видимо карт - вот так как то работает - охота закрытый корпус все же. Гигабит не подходит по тому что если корпус закрыть то нижняя видимокарта холодного воздуха практически не получит.

Member
BigPeter - я вот на этой неделе стал обладателем этого корпуса. Видеокарты будут поживать нормально - одна из корзин для HDD установкой второго вентилятора превращается в воздуховод, который можно расположить как раз на уровне видеокарт. А боковой вентилятор в таком случае можно поставить на вытяжку.
кстати, как себе ведет DuOrb? я вот не рискнул ставить, решил, что будет очень горяче.

Собрал Antec Twelve Hundred, оч. доволен, шум отрегулировал до нормального для меня уровня (сразу оговорюсь для маньяков которые 120 вентиль при 800 оборотах называют шумным - шумит, но если бы хотел бесшумный посмотрел бы на Cosmos, для меня гораздо важнее грамотное охлаждение всех компонентов системы, а в этой области почти идеал). Оч рекомендую.[/img]

Member
RGB Nameless - ты чего путаешь-то? Откуда в Антеке 300 вдруг взялись вставные корзины для HDD? Там одна фиксированная стойка, и там нечего переставлять.

Member
Я про антек 900 говорил.

Junior
А как вам такая идея про охлаждение р182 и блока питания

Убрать из блока питания вентилятор вообще, возможно прорезать отверстие
в задней стенке БП, или разместить внутренности БП без корпуса

Пусть HDD и БП охлаждаются тем вентилятором что стоит посередине. Лишние щели в нижней части корпуса заклеить скотчем. Воздух будет засасываться между HDD и далее выходить наружу вдоль радаторов БП. К тому же вентилятор посередине корпуса меньше слышно.

Member
dimakler писал(а):
А как вам такая идея про охлаждение р182 и блока питания

Убрать из блока питания вентилятор вообще, возможно прорезать отверстие в задней стенке БП, или разместить внутренности БП без корпуса

Пусть HDD и БП охлаждаются тем вентилятором что стоит посередине. Лишние щели в нижней части корпуса заклеить скотчем. Воздух будет засасываться между HDD и далее выходить наружу вдоль радаторов БП. К тому же вентилятор посередине корпуса меньше слышно.

Вообще никак, потому что тот же Corsair HX620 в P182 ВООБЩЕ не слышно. Ему и так там хорошо.

Вопрос к владельцам Antec 1200. Встают ли на штатные посадочные места на "вдох" 140мм вентиляторы Scythe Kaze Maru ? Т.к у казе мару дырки то под 120мм, но сами то размеры ? Влезает в рамку ?

Member
RGB Nameless - нет, они туда никаким раком не встанут, просто не влезут в рамку.

Member
Народ кто юзит скелетон отпишитесь, присматриваюсь к нему сейчас, оч интересный вариант в плане размеров места много вроде не займёт да и коробка не большая вроде мну в Германию ехать скоро дык комп за собой потащу и сейчас корпус присматриваю в который всё добро влезет этот в плане перевозки как? Выдержит? У коробки ручка есть?? Можно её одной рукой нести??

Junior
Тут в теме неск. раз упоминались удлинители 8-пинового шлейфа питания к мамке. А никто не подскажет, где они в Москве водятся? А то вот обзавелся 1200-ым - шлейфа не хватает...

Member
EvgKKK например, на Савеловском рынке они водятся.

Junior
Ребят,нужна помощь.Хочу взять качественный корпус,собственно говоря выбор идёт между двумя корпусами,это Bigtower Thermaltake Spedo и Bigtower Antec <Twelve Hundred>.Хотялось бы услышать непредвзятые,аргументированые мнения и советы.Всем заранее спасибо за помощь.

Member
jazz153 антек потише будет. спедо похитрее устроен. С другой стороны - там в нём все вентиляторы разноразмерные.. Не айс, скажем так. В общем я за Антек. Хотя спедо тоже нравится, но не до такой степени. Да и стоит антек меньше.

Member
jazz153 - у Spedo его большие вентиляторы очень шумные даже на низкой скорости, из-за плохого баланс крыльчаток. Конкретно Spedo я не юзал, но такие же вертушки стоят на боковой стенке арморов, и мне очень не понравились.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 46 из 108<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа