Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: MOW-VVO-TYO
Недавно стал обладателем Cosmos RC-1010. В результате тестирования ESA столкнулся с проблемой. При понижении оборотов дополнительных вентиляторов появляется противный писк. Отключил питание вентиляторов - писка нет. Поднимаю обороты до 80% - писк пропадает. Все манипуляции с оборотами проводятся софтварно, через панель Nvidia. В целом корпусом доволен, но с включенными на 100-80% вентиляторами он слишком шумит. Может кто-то уже сталкивался с подобным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
k2viper писал(а):
Ну вот, сегодня и я стану обладателем Космоса S 1100 Smile Пойду читать ветку сначала в поисках тонкостей сборки и эксплуатаци
Вот тебе тонкости - провода за задней стенкой нормально проложить очень тяжело, т.к конструкция оной стенки , для того чтобы было можно сделать модные защелки, предусматривает широченную фиговину по периметру этой самой стенки. Проложить провода и закрыть стенку - тот еще геморроище. А еще у тебя из материнки будет торчать идиотский переходник-удлиннитель 24 пин питания, потому что без него не работает кнопка включения компа ( привет сенсоры ). А еще у тебя не будет кнопки reset.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
RGB Nameless Все это знаю...
Если честно, изначально хотел HAF 932, но больно трудно его достать в нашем городке. Подвернулся Космос... и я решил - надо брать.
Отсутствие ресета не такой большой минус, провода как-нибудь уложу (их немного, да и укладывать их не так часто там приходится)
Как оно работает если все корпусные вентили перевести на 7в? Просто до переноса системы в новый корпус вряд ли дойду раньше выходных.
Никто не пробовал 230мм вентиль снимать и ставить на вдув с морды (а-ля ХАФ 932), или не влазит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Неделю пользуюсь космос S. Хорошо что взял бу. новый не соответствует тем деньгам, что за него просят.
6 хдд в 525 на резинках от schutze, вызывают дребезжание аллюминиевой клетки основы и её направляющих. Сделали бы из железки, было бы лучше.
корзина для хдд если напихать более двух в нее. дикий резонансный гул. Одно хорошо, большой вентилятор позволяет держать всю систему только на радиаторах.
кроме него и кулера в бп, вентиляторов больше нет.
Система защелок отвратна. мало того что не держит реобасы и короткие ус-ва, так они же болтаются, из-за этой отвратной системы урезано количество крепежных винтов на 4 шт, на каждый 525 отсек.
k2viper Если большой вентиль поставить на 5 вольт, то его не слышно вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва Фото: 30
Сегодня привезли космос, подскажите у меня внизу так:
#77 Нигде такого не видел, это нормально? Добавлено спустя 46 минут, 25 секунд Я так понял это для удобства открывания боковин?:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Ilya777 Чтоб открыть боковины, не надо их цеплять. Надо на них нажать и они откроются.
Darth Bulldozer я имел ввиду защелки для 525 отсеков синие с кнопкой. а защелки дверей меня устраивают. Правда чтоб проложить провода, пришлось временно отвинтить крепеж левой стенки, но затем всё встало на место нормально.
Member
Ilya777 писал(а):
Сегодня привезли космос, подскажите у меня внизу так: #77 Нигде такого не видел, это нормально? Добавлено спустя 46 минут, 25 секунд Я так понял это для удобства открывания боковин?:D
Только что распаковал покупку, сборку откладываю до выходных, но не посмотреть живьем на новый корпус не смог
Точно такая же штука и у меня. В обзорах нигде ее не видел
Вот несколько фоток корпуса.
Обратите внимание на гриль на 200мм вентиле - нигде ни в западных, ни в наших обзорах гриля этого не видел, похоже производитель стал чуть больше заботиться о покупателях - теперь риск сломать лопасти при открывании стенки с работающим вентилятором существенно уменьшился
Member
RU$L писал(а):
Ilya777 писал(а):
Сегодня привезли космос, подскажите у меня внизу так: #77 Нигде такого не видел, это нормально?
Блин ! , это какое то новое веение млять , а по другому приколоться они никак не могли ?
В принципе пофиг, я думаю что как минимум одно 5,25 устройство все поставят, так что эта заглушка может быть вынута и заменена на нормальную, взятую из 5,25 отсека.
зы. блин, сначала не разглядел, а корпус пока в коробке стоит... эта заглушка куцая меньше, чем обычная 5,25 заглушка...
Member
k2viper, спасибо за фото! Из магазина написали, что у них все такие космосы!
Думаете смириться и не париться? Может это новая ревизия?
P.S. У меня решётки на 200 мм. вентиляторе нет...
Хорошо что взял бу. новый не соответствует тем деньгам, что за него просят.
Сейчас - да.
k2viper писал(а):
230мм вентиль снимать
Поставил вместо него SUK, дует прямо на 4850 (сток), пока не победю лень и не поставлю асселеру. Сильно помогает, потом верну большой на место. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Ilya777 писал(а):
Думаете смириться и не париться?
Не вижу в ней практического смысла, и как его ломают не представляю.
_________________ I'll tell you all my secrets But I lie about my past... [OVER]Mhead
Machinehead - что такое SUK ???
У меня низ тоже обычный, и решетки на вентиле нету.
Кстати, вот неуверен, сменю все-таки Космос на Антек 1200 или нет. Сейчас в Космосе первая система из профиля, а в Антеке новая на core i7.
RU$L - у тебя других фоток корзинки нету? а что что-то не допер, правда у меня не слишком и шумит она.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Tim Ronski писал(а):
у тебя других фоток корзинки нету? а что что-то не допер,
Я переделал под 3 шт. HDD , чтоб лучше продувалось , и дырки просверил толще , туда сквоздные пистоны поставил сквозь полоски мелкопористых уплотнителей , ... ну и стенки чють раздвинул на 1.5 мм в разные стороны .
Member
В общем, оставлю я корпус, чего-то мне кажется, этот вариант будет надёжнее (чем нажимать на боковине)... Добавлено спустя 4 часа, 58 минут, 6 секунд Ответили мне из Cooler Maste'а: "Новая версия COSMOS S – с пазами «под палец» в нижней панельке для более удобного открывания боковых узких вертикальных дверок. В прежнем дизайне нижняя панелька была одинаковой ширины с остальными и при открывании боковин пользователю приходилось пользоваться ногтем, чтобы их подцепить. Для многих это оказалось неудобно, потому и переделали."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11