Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 46 из 132<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
mish-ka писал(а):
Кстати о "мыльнице"... это углубление оч. удобно! У меня там с переменным успехом то сигареты, то переносной жесткач лежат.

mish-ka писал(а):
Мыльницей я называю углубление на крышке Z9 :D Очень похожа :-)

Согласен очень удобно. Я например туда пыль складываю. Если быть точным она сама там складируется.

Партнер

Member
Да ладно ;) пыль. Меня реально бесят, сплошь дырчатые,посадочные места под карлсоны на верхней крышке... если бы не это безобразие то я бы давно забрал корпус под свою, домашнюю систему и приклеил на скотч внешний тюненер (АверТВ).
Кстати сказать виброзащита жестких на высоте! Лишние резинки я использовал в домашнем МайкроЛэб-е:
http://s018..radikal.ru/i503/1202/4e/61f72a61a244.jpg
Очень помогли!

Member
Фото: 6
Корпус Zalman Z9 , подскажите у меня на крышке стоит TY140-140мм, снизу где бп стоит вентилятор тоже 120мм, есть ли толк от нижнего?, там сверху него кабели от бп перекрывают один хрен), и еще вопрос, стоит в 5дюймовом отсеке на стяжках 120мм вентиль есть ли тоже от него толк?! Щас вообщем так: на крышке 140мм и 120мм-он почему то жужжит [censored] раздражает SCYTHE Slip Stream Slim 1200оборотов(он походу ваще нехрена не дует)только жужжит), но я его брал так как он тонкий ибо толстые 120 куллер не дает поставить, потом стоит спереди жесткие обдувает TR X-silent, сверху 2 TY140, взади стоит SCYTHE Slip Stream который шел в комплекте с процессорным куллером Ninja 3,

Junior
Alexey71, от нижнего вентилятора (который рядом с бп) есть толк, получше провода уложите. От боковых вентиляторов особой пользы нет, тот что в верхней части боковой крышки вообще можно снять, погоды не делает. Вентилятор в нижней части боковой крышки немного помогает обдувом для видеокарты, его можно оставить.
Теперь насчет вентиляторов на верхней крышке, у вас это 2 TY140. Тот что ближе к слотам оперативки можно снять или отключить, никакой пользы. А тот что ближе к задней стенке вместе с задним SCYTHE Slip Stream хорошо прогоняют воздух из корпуса.
В итоге, лучшая на мой взгляд конфигурация вентиляторов в этом корпусе: на вдув - спереди(где корзина хдд), снизу(рядом с бп), сбоку (в нижней части), на выдув - сзади, и рядом сверху. Все сказанное имхо, в моем корпусе это работало, экспериментируйте :)

Member
Фото: 0
Alexey71 Кабели обязательно уложить надо. Нижний вентиль очень помогает видеокарте. JokerDX Все правильно говорит. Только я бы не убирал второй вентиль сверху возле памяти, а вот боковой вентиль - вообще считаю ни к селу, ни к городу. А если на видео охлад - турбина, то и подавно от бокового толка будет ноль. Как раз тут 100% результат даст нижний вентиль около БП и укладка проводов. У меня лично без верхнего выдува 2*14 ТТ X-Silent греется мост, который за видеокартой, под него я подложил температурный датчик. Включаю верхний выдув - и температура падает градусов на 5. Но в системах с традиционным охлаждением процессора может и не нужен двойной верхний выдув и хватит один сверху + один сзади.
http://i1.imageban.ru/out/2012/02/11/a8 ... f74746.jpg

Member
Нижний бесполезен! Проверьте под "бубликом" с ним и без. Сбоку, на крышке от лукавого. Верхний (возле памяти) на вдув и малую скорость (500-700 об/мин.) - даст приток к процессорному кулеру. Дальний на верхней крышке тоже бесполезен... только лишний шум.

Кстати про БП - корпус, к моему удивлению (запихнул в него потроха из компа сына) имеет возможность установить его, БП, и "боком и раком" :D Установил внутрь кулером. Благо есть TV тюнер, что бы не создавать разряжение перед видюхой (560Ti)

Member
Фото: 136
mish-ka добавлять нужно -имхо, это я про ваше такое категорическое бесполезен!. .
И вот на крышке на вдув и появляется шум. имхо.
Alexey71 плюсую к JokerDX Nigh1mare в нижнем толк для видео есть, в боковом для видео + NB материнки, задний и первый (тот что слева) верхний выбрасывают от кулера цп воздух наружу. А вот втором верхнем (на выдув) сомнительная польза, его бы на шпильки и на вдув пользы было бы для цп и башенного кулера , но не для классического, для такого лучше оба на выдув. Хотя у меня башенного и оба на выдув , и считаю что так лучше, так как свежий воздух они затянут через все дырки что есть в корпусе :D

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Я же написал вдув на малой скорости! Меньшей чем на которой работает кулерный карлсон... иначе и будет шум от не переваривания. И всё, что написал проверено на практике. Ни какого ИМХО!!! И если не гнать то он и не нужен. Вот тут ИМХО т.к. не имею i7 и не знаю на сколько он горяч. С моим 760, 166х22, "Перформа" справляется и без доп обдува. Только фронт и тыл примерно на 800 - 900 об/мин.

Member
Не вижу проблемы каждому проверить на практике, поставить вентили - посмотреть на температуру, зажать крыльчатку (да хоть бумажкой\скотчем) у тех или других вентилей - и снова посмотреть, затем сравнить. У меня все вентили влияют на t.

Member
Я за тишину! Вот и подобрал сегодня для компа сына приемлемый уровень шум/температура в данном корпусе :-) прогнав все мыслимые и не мыслимые тесты. Кстати маман, очень хорошо регулирует частоты вращения винтокрылов.
Каждому своё :beer:

Member
Фото: 6
Я вообщем вырезал сетку которая на крышке боковой, из-за нее куллера жужали оказывается), щас все отлично, только надо найти круглую решетку на 140мм), второй верхий на крышке снял, снизу где бп неставил ничего пока, думаю купить залмановский 135мм, должен залезть)(а то бп длинный, там 135мм есть)), сверху один снял, оставил тот который ближе к заднему на выдув, и там я тоже решетки вырезал ), сверху я еще пластмассу вырезал так что там ток верхняя сеточка и все), спереди тоже вырезал, а вот вентиль в отсеке где привод стоит я убрал, раньше стоял 120мм на вдув это я убрал после того, как тут сказали на крышке не нужен верхний ну и значит и спереди не нужен)

Nigh1mare
у меня провода жесткие врятли как у тебя будет)

Member
Alexey71 на стенке можно было подложить под винты шайбы по 2-4мм и всё, и шум бы убрался.

Member
кто обладает экстрасенсорными способностями ? когда в Украине можно будет купить залман з11+ и сколько он будет в грн стоить ?)
зы где лучше продув в з9+ или з11 + ?

Junior
Йазь писал(а):
зы где лучше продув в з9+ или з11 + ?

С точки зрения охлаждения - конструкции корпусов не имеют каких-либо существенных отличий.

Member
Error-2012 что, что, что ? сетка на бок.крышке с возможностью установки 2х120 или 2х140 вентилей у z9 как бы в расчёт не берёте ?
Йазь имхо но z9\z9+ лучше , по выше описанной причине.вам реально нравится z11? и ценой в 3-3.5т.р (взято с гугла в неадекватных каких то магазинах, хотя имхо должно быть не больше 2.5к) ? :facepalm:

Junior
ILYA-HAMSTER писал(а):
Error-2012 что, что, что ? сетка на бок.крышке с возможностью установки 2х120 или 2х140 вентилей у z9 как бы в расчёт не берёте ?

у Z11 тоже есть "карлсоны" на боковых стенках

p.s. если говорить в общем, то куллера на боковых стенках очень хорошо нарушают потоки воздуха в корпусе.
Отключение (боковушек, а порой не только их) частенько приводит к улучшению ситуации.
Например, (см пару постов выше) неоднозначно мнение про установку куллера на дно корпуса. А это куда более выгодная позиция с точки зрения продуваемости корпуса, по сравнению с расположением на боковой стенке.

Member
Error-2012 в упор их не вижу http://www.overclockers.ua/power/zalman ... 1-plus.jpg или ты про это восьмидесяти миллиметровое недоразумение http://www.overclockers.ua/power/zalman ... 1-plus.jpg ? оно их не заменит .
Если видео с СО которое выбрасывает воздух внутрь корпуса то вентиль внизу и нижний на бок.крышке просто прекрасное решение, а вот верхний на бок крышке действительно оказывается не особо то и нужным.

Member
Фото: 42
Error-2012 писал(а):
Например, (см пару постов выше) неоднозначно мнение про установку куллера на дно корпуса. А это куда более выгодная позиция с точки зрения продуваемости корпуса, по сравнению с расположением на боковой стенке.

Я боковой вентиль снял, т.к. от него толку вообще не было. Поставил его на дно корпуса на вдув. Он как раз дует прямиком в турбину второй карты, которая в кроссе стоит. (а она стоит в нижнем слоте матплаты, вернее СО перекрывает нижний PCI-слот, т.е. достаточно близко к карлсону располагается). В итоге карта греется максимум до 75 гр., а до этого до 79-80 могла в тяжелых играх разкочегариться.

Member
Фото: 15
Сейчас стоит GS1000 Plus достаточно тихий оказался :music:
Следующий корпус будет GS1200 :hi: (если круче не придумают), думаю 200мм потише будут 120мм и более эффективней :lazy:
А есть кто у кого уже стоит GS1200?

Заблокирован
Заблокирован
JokerDX писал(а):
Вентилятор в нижней части боковой крышки немного помогает обдувом для видеокарты

Ничего себе немного!
Видать не имел дело с кроссом/слаем.
У меня на кроссе температуры на видеокартах без него(нижнего-бокового) выше на 10-12 градусов, фактически он и делает всю работу. Он влияет на температуру много, очень много, а не немного.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 46 из 132<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа