Хм, я думал это общеизвестный факт Под обдувом верхнего (если скорость меньше) оборотоы нижнего всегда замедляются, но поток от верхнего, увы, редко компенсирует это замедление, так как рассеивается нижним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: SPb
Купил вчера сей шкаф... ох уж эти 16кг... рук до сих пор не "чую"... тащил от магазина чуть больше км, потом на метро и там ещё до дома... ох ох ох... ну да ладно... зато сейчас просто загляденье! после то гумномидикейса за 5 копеек разница несоизмерима. вот уж не думал, что буду копаться в корпусе, в котором можно это делать ДВУМЯ РУКАМИ СРАЗУ! мой биг тайфун 120 чувствует себя очень прекрасно. В прошлом корпусе крышку закрыть было нельзя, выпирал. Здесь же ещё приличный запас. Проводочки все по задней стеночке пустил - красота! а красненькая подсветочка фэйса... ну прост окамин.. ну или печка =) смотрится ночью в темноте очень уж красиво =)) а синяя ледка-подсветка так и освещает ярким своим сайлонским глазом всю комнату! прекрасно прекрасно! а выбирал то между 3Q T1000... да вот только не понравилось, что там вентиляторы фирменные, оригинальные... просто так не заменишь... хотя да... тоже красавец... в общем, берите 932й НАФ и будьте счастливы! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
GEO.PS Общеизвестный факт про что - корпус или кулер? Чего то не понял, сорри CMEXProX А синий лед в глаза не светит? по мне так слишком ярко - заклеил их черной изолентой (не наглухо конечно, чуть меньшим диаметром. ободок оставил).
_________________ Куплю ВК типа 3050/3060 или 6600(XT) для 4K/120Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: SPb
llyamka писал(а):
CMEXProX А синий лед в глаза не светит? по мне так слишком ярко - заклеил их черной изолентой (не наглухо конечно, чуть меньшим диаметром. ободок оставил).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
llyamka Спасибо. А на самом вентиляторе вроде была контактная площадка с клеммами, и если их замкнуть - вроде подсветка выключается. Для корпусов типа HAF 922. Или просто диоды повыкусывать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Johnny The Over llyamka В общем-то действительно, подсветка абсолютно не раздражает. Плюс я еще снял переднюю пластиковую решетку, натянул на нее черный чулок, чтобы пыли поменьше сосало, поставил обратно, и подсветки еще поубавилось.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
QwertyBoy Чулок то не забивается? И если не секрет - чистить муторно? Интересно даже У меня кошка по комнате гоняет - сразу бы забился чулочек А так шерсть с пылью задерживается на передней декоративной решетке))) Раз в неделю пылесосом прохожусь.
_________________ Куплю ВК типа 3050/3060 или 6600(XT) для 4K/120Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Приобрел сие чудо, пока вот 2 вечера перекидываю всю систему в новый корпус - работа медленно продвигается, слишком много всего, да еще и доработками. Ощущение простора в сравнение с предыдущим корпусом (тоже КулерМастер, модель Центурион), собирать удобно, шлейфы и кабели можно аккуратно проложить. Не нравятся крепления тул-фри (в принципе вообще эта фича никогда не нравилась). Пришлось снять некоторые с отсеков 5.25 - у меня на ДВД наклеены алюминиевые морды, в итоге они выступают за габариты передней панели. Чтобы точно подогнать пришлось вдобавок точить дырки под крепления. Металл конечно солидный - точить и сверлить тяжеловато. Вчера хватило сил только просверлить дырки под штуцера для выхода шлангов ВО наружу на радиатор. Дрель с маленьким патроном, сверло большого диаметра не зажмешь, нужно еще будет дырки точить напильником (уфффф). Не нравятся и тул-фри на слотах расширения. Если видяхи с заглушками на 2 слота держатся достаточно крепко, то звучка и плата расширения с ЛПТ портом с заглушками на один слот просто болтаются. ИМХО винтами надежнее. А вот тул-фри на хардах понравились. Правда не знаю, как будет в работе со звуками/вибрацией.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
llyamka писал(а):
Чулок то не забивается? И если не секрет - чистить муторно? Интересно даже У меня кошка по комнате гоняет - сразу бы забился чулочек А так шерсть с пылью задерживается на передней декоративной решетке))) Раз в неделю пылесосом прохожусь.
Котяры нету у меня (хоть и нравятся они мне), но чулочек конечно забивается обязательно. Но чистить не муторно. А вообще-то, корпус за все время пользования не чистил ни разу, и ничего, так, дуну иногда
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Привет всем! Купил этот корпус пол года назад, корпус отличный, давно хотел такой, слов нет, но вот последнее время нажимая кнопку "POWER" она заклинивает, надо ровно по центру нажать, чтоб она не заклинивала.
_________________ Если работаешь, чтобы жить — зачем убиваться на работе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Дособирал всю систему. Пришлось доработать 932ой чуток - проточить дырки внизу задней стенки (сбоку от БП) для того, чтобы прикрутить штуцеры ВО, проточил длинее пазы под винты в 5.25 отсеках, чтобы ДВДюки с наклееными алюминиевыми мордами не выступали за габариты передней панели. Задний и верхний вентили подключил на матплату, передний и боковой - на реобас. Честно говоря, необходимости в регулировке вентилей не увидел - 230ки крутятся на 660 оборотах вообще бесшумно. Расположение бокового вентиля порадовало - как раз напротив моих видях. Короче все получилось тихо и прохладно. Один косяк, портящий всю бочку меда, не связан с корпусом - оказалось, что на моей старой видяхе 8800ГТ(оставил под физику) родной кулер не имеет регулировки оборотов, в итоге - это самая шумная часть системы. Вроде все удалось компактно разместить, в том числе и старую ВО, хотя долго думал куда же запихать расширительный бачок (он цилиндрический и расчитан на крепление вместо 80мм кулера). Гляжу и жалею, что нет у нас тут компонентов ВО, не хватает для полного счастья расширительного бачка в отсек 5.25 и 2х-3х-секционного радиатора - идеально лег бы на верхнюю крышку и обдувался бы верхней 230кой.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: vovajech, походу болезнь у КулерМастера, что не мудрено при кнопках такой величины. У меня на предыдущем корпусе (КулерМастер Центурион) кнопка включения тоже подклинивала, хотя была расположена на передней панели. А на этом корпусе кнопка сверху - наверняка попадает пыль и всякий мелкий мусор.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2