Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
А тупо нашёл на оф. сайте 900D. Узнать бы хоть примерно, когда он в продаже появится, а то уже 800D передумал покупать, как морально устаревший, Cooler Master COSMOS II мне по дизайну не нравится, а 900D просто супер корпус по внешнему виду
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
James_on писал(а):
Это пишет человек с видеокартой HD5770 и блоком питания Chieftec CFT-650-14CS.
И что с того? Я два года назад системку собирал, теперь обновляюсь потихоньку и жду выхода 8 серии, чтобы купить 8970 если она не будет OEM, а полноценная. Блок возьму AX1200i на будущее , чтобы ещё года 2 не обновляться, как минимум И это пишет мне человеку с Crucial M4
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Тоже самое... И так далее по списку, прикопаюсь к каждому, если надо будет. А я сижу да, на устаревшем SSD, корпусе, планшете, ноутбуке. Это знаешь как называется, "не знаешь до чего докопаться - докопайся до чего-нибудь"
Блок возьму AX1200i на будущее , чтобы ещё года 2 не обновляться, как минимум
Корвалол тоже прикупи, а то, о хоспаде, корпус устареет через год, потом ещё и видеокарты устареют, блок питания и всё остальное. Так что пока "по-тихоньку" будешь обновляться, всё остальное по-тихоньку будет устаревать.
Member
Этот корпус Obsidan 800D морально устарел, тк ни USB3.0, ни SATA3 (официально в дефолте) не поддерживается, а KIT были выпущены, чтобы исправить положение 3-ёх летнего корпуса, поэтому он уже не актуален и была выпущена новая модель 900D, которая появится в продаже в первом полугодии 2013. Она будет лишена всех недостаткой морально устаревшей прошлой модели и будет больше в размерах, там где это требовала прошлая 800D морально устаревшая модель.
Member
tiguan писал(а):
Но по твоей логике 900 через три года будет полным фуфлом по сравнению с 1000-ым.
Так и есть. Всё устаревает, корпуса не исключение, поэтому выпустят kit и для 900, чтобы ещё пять лет юзали их продукцию. А металл на 800D всего 0.8 мм, в моём залмане 0.97, а в Cosmsos II все 1.1, так что не есть гуд этот 800, я почитал отзывы, так верхняя крышка продавливается из-за слабого металла, проблему можно было решить рёбрами жёсткости, но её не решали, главное срубить бабла побольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Advokatvlad Ты вживую то его видел? это я про рёбра. Даже с учётом, что я его порезал под радик там жёсткости поболе будет чем на твоей бэхе, в отдельных местах. Поверь мне, т.к. работаю в кузовном и на бэхах тоже работал в своё время.
Member
tiguan писал(а):
Ты вживую то его видел? это я про рёбра.
Корпус не видел, я тут читал, как верх можно пальцами продавить. Это из-за того что металл очень тонкий, там нет даже мм, могли уже решить проблему рёбрами жёсткости. В моём корпусе, нигде металл продавить не получится (на шасси) ни сверху, ни снизу, ни сбоку, даже на крышках он толщиной под мм, я поэтому и передумал брать 800D, а когда в личке Church, написал, что выходит 900D и про недостатки 800, то вдвойне передумал, буду ждать 900, альтернатив всё-равно пока никаких, правда в нём они ещё больше заточили case под бессмысленную воду. Я воду ставить не планирую, т.к. мне это не надо, всё итак прекрасно работает на воздухе - это, как брать intel под игры вместо AMD
Advokatvlad не могли и не разводи, плз, пустые разговоры. ребра туда не всунеш никак. толшины металла везде с головой хватает. и вообще субъективный показать прогибаемости стандартного гриля на верхней панели корпуса - это оооч важный фактор при выборе.
Member
tiguan писал(а):
Advokatvlad Жалко в Минске находишься, а то приехал бы и показал как ты ошибаешься, что твой корпус "броня".
Да мне всё-равно, я решил сменить, просто так, от нечего делать, обновляюсь и меняю потому что уже надоел. А сверху на каркасе у меня везде пластмасса, ничего не царапается и не прогибается, я то точно знаю, т.к. металл 0,97мм против жалких 0.8, как в дешёвеньких офисных корпусах, а бабло хотят снять немаленькое.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Я так понимаю, человек просто ищет хоть что-то, за что можно зацепиться, чтоб покупка другого корпуса была более оправданной на его взгляд. Я понимаю, что он берёт корпус для подставки для телевизора "Горизонт" - вот ему и нужна жётскость металла. У меня на корпусе лежит иногда только пыль, как он выдерживает, не понимаю То панель не во время сделали, то толщину металла не ту сделали... 0.8 мм и 0.9 мм, я не знаю какой надо обладать чувтсвительностью, чтоб эту разницу почуять. А маркетологи тем временем лепят корпуса из брони, сами не зная, для чего в домашних условиях такая толщина, а жертвы маркетинга на это ведутся.
Цитата:
А сверху на каркасе у меня везде пластмасса, ничего не царапается и не прогибается, я то точно знаю, т.к. металл 0,97мм против жалких 0.8
Сам понял, что написал? То пластмасс, то металл...в одно предложение два смысла сунул. Как раз пластмасс в корпусе - это первое слабое место. То трескается, то хрустит, то паутинкой обрастает. .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Ну вообще-то 700d по качеству металла проигрывает старенькому Antec P182 (https://www.google.ru/search?q=Antec+P1 ... 20#imgrc=_). Есть такие люди, которых совершенно не прельщает необходимость возиться с дремелем, звукоизоляцией, заказывать кнопки, фильтры за бугром для корпуса, за который уже было заплачено 300 бачей. 700d/800d явно не лучшие корпуса на рынке в своём ценовом диапазоне. Считаю, что цена на эти жестянки завышена баксов эдак на 100.
Member
skydan писал(а):
00d/800d явно не лучшие корпуса на рынке в своём ценовом диапазоне. Считаю, что цена на эти жестянки завышена баксов эдак на 100.
Полностью поддерживаю, а я не люблю платить завышенную цену, тем-более за морально устаревшую вещь. 900D на старьте будет стоить не меньше 400$, не уверен, что там шасси будет больше жалких 0.8мм, опять всё будет гнуться пальцем. Кто собирал системку на корпусах с мм шасси то меня поймёт. Петь дифирамбы своему старому корпусу и новым я не собираюсь, но металла за 300-400$ должно быть на эти 300-400$, а если нет, то эта жалкая офисная жестянка, которую разве что под столом в офисе ботинками пинать Я когда-то свой покупал за 256$, сейчас он стоит 150$ потому что морально устарел и появилась всякая шалупонь типа HAF и СM Storm там и т.д., но на то время являлся самым лучшим после obsidana, obsidan не взял т.к. не захотел переплачивать, хотя потом пожалел, что не взял (реальных отзывов не было совсем). Сейчас вот решил ещё раз пересмотреть и понял, что 800 правильно сделал, что не взял тогда, оказывается, недостатков очень много, особенно толщина металла, меня совсем не устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Кто ещё не видел - фотки в хорошем качестве грядущего монстра Corsair 900D "Godzilla"
Предварительные спеки:
- Форм-фактор Super Tower - Ранее упоминавшиеся размеры (ГхВхШ) 655 x 694 x 251мм - Поддержка ATX, E-ATX, XL-ATX, HP-ATX и вероятно mATX - До 10 карт расширения - До 9 HDD или SSD (опционально до 15 с помощью ещё двух корзин), из них три с возможностью горячей замены - 4 внешних 5,25-дюймовых отсека - Место для двух блоков питания (сверху и снизу) - Всего 15 мест для вентиляторов - Три предустановленных 120мм вентилятора спереди и один 140мм на задней стенке, наверху до четырёх 140мм (опция) - 5 мест для крепления радиаторов - Одновременная установка двух СВО с радиаторами шириной 480 или 360мм - На передней панели (судя по фото с CES 2013) четыре порта USB 2.0, два порта USB 3.0, а также гнёзда для наушников и микрофона - Четыре съёмных фильтра от пыли
Дата выхода вроде как февраль (но уже не верится), ожидаемая цена в районе 400-450$
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3