Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 46 из 364<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Exaile, это на любителя - я именно потому и искал кейс из железа, а не люмени :) Все как-то больше тяготею к heavy metal'у :mosking:

Партнер

Member
Вот так выглядит у меня корпус на колесах:
#77 #77

Катается корпус на них отлично. Поверхность колес прорезинена, есть стопоры. Для установки колес достаточно просверлить нижнюю стенку и нарезать резьбу - колеса будут держаться (и винты можно взять покороче тогда). Я для надежности укрепил конструкцию гайками.
Еще несколько фото с крепежом:
#77 #77 #77 #77

Еще я выпилил сзади сетку и поставил решетку:

А вот главный "косяк" корпуса - окно для кабелей от БП слишком близко к задней стенке, поэтому даже провода от блока длиной 180мм проложить нормально почти невозможно:
#77 #77

После замены БП (сейчас стоит блок длиной 190мм) пришлось окно расширить. Благо что это несложно:

Общая фотка - вид с обратной стороны Луны:

Внутренности корпуса:

Корзинка с хранилищем и контроллером вентиляторов:

Еще пара HDD установлены в отсеках 5,25" с помощью Scythe Hard Disk Stabilizer и обдуваются 120-кой. Кабель с разъемом для вентилятора около БП используется для подключения 140-ки, которая стоит на боковой стенке. На днях заменю самодельные удлинители и разветвители кабелей вентиляторов на симпатичные в аккуратной оплетке.

Последний раз редактировалось Aethery 12.04.2012 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
georgeous, респект :good: А чего не захотел повозиться с оплеткой собственного БП? Дюже краше было бы :)

бтв: взял себе на днях Megahalems Black, теперь жду приезда Gelid wing 14 и 12 - красота будет неописуемая

Member
Aethery , по поводу оплетки даже не думал. Кстати как это? заводская меняется?
И спасибо что фотки переложил

Куратор темы
georgeous, это долго, геморройно, но в конце - после пары-тройки (десятков ^^) метров угробленной оплетки - может получиться примерно так:

Це не мое, це честно скомунизденное откель-то, но у меня примерно так же :) Могу попробовать выложить свои "творения", но кейс уже собран - разбирать ломает, честно.

"скромно ковыряясь в носу" Данезашо, это моя работа. А вообще, впредь выкладывай на imageshack - куда как более удобоваримый хостинг для фото :)

Member
Красиво!
Представляю "геморность" этого процесса :) Но я на такие действия пока не готов - я за функционал и порядок, а подобные красивости для меня несколько вторичны.

Куратор темы
georgeous, вот как раз-таки порядок с полной кастом-оплеткой в кейсе будет совершенный. Чуточку воображения + пару вечеров спокойной работы = идеальный порядок в кейсе вкупе с банальным эстетическим удовольствием :)

Кстати, как ощущения от сисоника - не оч шумный? Народ гутарит, мол, не слышно и не видно оных БП - так ли оно?

Member
Я на Seasonic'е даже не стал вентилятор выключать - все равно не слышно его. Поначалу несколько непривычно слышать щелчок реле при выключении сист.блока, а других звуков нет. Вообще. Что и требовалось.
До этого у меня был Cooler Master RS-850-EMBA (Enhance производитель) - тот немного пищал у меня при выключенном компьютере, а на другом железе этих звуков нет.
Короче, тихий блок - это лотерея. Берите БП с возможностью манибэка и проверяйте дома на своем конфиге. Но с Seasonic Platinum - шансы выиграть в лотерее очень неплохие имхо :)

Куратор темы
georgeous, у меня сейчас стоит профильный, в нем - Noctua 140 мм. Не вижу и не слышу :) Просто задумался над переходом на полностью модульный БП - малость доставляет, что претендующий на элитарность производитель не соизволил сделать без пяти минут топовый продукт 100%-но модульным :diablo:

Member
Aethery , мания апгрейда - это болезнь :)
Сам такой же :D

Member
Корпус Fractal Design Define XL: шведы наступают * 3DNews

Куратор темы
[RBL] BERSERK, тестеры, конечно, молодцы - запихнуть 4 жестких в корзину четко напротив единственного штатного приточного карлсона. Да еще и крышку над БП прикрыли... :facepalm: А чего тогда просто не отключить приток? Результат был бы тот же. Впрочем, если рассматривать дефолтовое оснащение Define XL, действительно, с качественным охлаждением там туго: один приточный и пара вытяжных, один из которых довольно, кхм, своеобразно расположен. Как минимум, необходимо ставить еще один приточный 140-овый - вниз. Ну а максимум уже рассматривался чуть ранее.

Member
Давненько я не заглядывал в эту тему.
georgeous Колеса реализованы так, как я себе это и представлял. Все отлично! Мне к стати сделали стоечку на миниатюрных поворотных колесах (лист ДСП 20мм толщиной (венге)). 20мм лист выбран для последующей установки встраиваемых колес (где то раньше выкладывал).

На днях озаботился заменой штатных карлсонов, на что то менее шумное и (в идеале) более эффективное. У нас, обладателей чуда шведской мысли, есть небольшое ограничение. Состоит оно в том, что в качестве приточных, мы с вами можем установить только "классические" 140мм вентиляторы. Так вот, хотел бы узнать, какие из существующих вариантов подходят под требования озвученные выше и доступны для приобретения в МСК?
Выбор вентилятора на заднюю стенку несколько проще, в силу отсутствия рамок по размерам и вариантам крепления. Но так же хотелось бы услышать мнения владельцев "сейфа" Define XL на эту тему.

Member
Я бы вот такие 140ки поставил http://www.noiseblocker.de/ru/BlackSilentPro140.php
На задней панели (на боковой тоже) у меня сейчас стоят Slip Stream'ы 140 - они тихие и производительные. Но это втулка со всеми вытекающими минусами. Зажужат - буду мазать их или менять

Member
georgeous Вот и я "положил глаз" на немецкое творение, вот только никак не могу определиться с одним нюансом... 700об/мин. или 1200об/мин.? 1200 в номинале более шумный нежели его "младший брат", но и более эффективный... В ближайшем будущем собираюсь приобрести реобас (Lamptron Touch или Nesteq MaxZero Fan Controller), исходя из этого целесообразнее принять решение в пользу NB PK 2 (1200), но есть ли вообще смысл в 1200об/мин. в корпус?
К стати какие Slip Stream'ы 140 стоят у Вас?

Aethery к Вам приехал Nesteq MaxZero Fan Controller? Какие впечатления?

Куратор темы
Exaile, и вперед и назад на XL спокойно встает Noctua NF-P14 FLX, другое дело, что спереди ему придется держаться всего на двух точках - там по два крепежных отверстия для каждого из вентиляторов - ну да это не страшно, держатся отлично, без вибраций. А вот насчет Nesteq'а, пардон, я ошибся - только получив заказ на почте, врубился, что забыл заказать его (а ведь был уверен, что заказал, итить его в качель!). Но потом, отматерившись вволю, понял, что забывчивость меня спасла: максимально допустимый ток у Nesteq'а всего 0,4 ампера на канал, тогда как нормальный рабочий заказанных мною Gelid Solutions Wing 14 UV - уже 0,35 А! То бишь, про возможность подключить на один канал пару карлсонов можно забыть в принципе. Сейчас раздумываю над t-balancer'ом - у него возможностей повесить на один канал несколько девайсов куда больше.

Member
Aethery писал(а):
Exaile, и вперед и назад на XL спокойно встает Noctua NF-P14 FLX, другое дело, что спереди ему придется держаться всего на двух точках - там по два крепежных отверстия для каждого из вентиляторов - ну да это не страшно, держатся отлично, без вибраций.

Там совсем не трудно просверлить дырки (совсем тоненькие заглушки) - секундное дело. Я так и сделал и вентиляторы теперь крепятся на 4-х точках. Заодно и срезал пластмассовые защелки/держатели - вентиляторы встали посвободней (не касаются стенок).

Последний раз редактировалось abc907 21.04.2012 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Aethery а влезут ли вперед два Noctua NF-P14 FLX и намного ли он лучше творений от noiseblocker, thermaright и scythe ? К стати, как мне кажется, под ваши требования к контроллеру вентиляторов подойдет lamptron touch.

Member
Exaile , у меня Slip Stream на 1200 оборотов (у меня две штуки, но крутятся они по датчикам на 1400-1500). У меня они через реобас-автомат включены. И работает постоянно только задний на 30%
Я бы на твоем месте брал более оборотистые - замедлить их всегда можно, а разогнать - нет.

Куратор темы
Exaile, предлагаю на "ты" - не в Большом Театре, однако :) Насчет Noctua NF-P14 FLX - если присмотреться (каюсь, снимок не оч удачный :bandhead:) они у меня и стоят спереди:

Относительно требований к контроллеру - с самого начала рассматривал Lamptron Touch, но вот его "полуавтоматический" режим регулировки оборотов карлсонов меня просто убил - ахинея какая-то, если честно :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 46 из 364<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа