FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Никто не видел еще в продаже Chieftec GX-01SL новой серии "Giga Case"?
Вот ссылка: http://www.chieftec.de/?page=products_s ... anguage=ru Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 46 секунд Понравился, особенно серебристый. Только интересно посмотреть на переднюю панель без лицевой панели на возможность установки 1-го или 2-х 120мм вентилятора, а то установленная 80ка совсем уважения не внушает.
На вид, там можно хоть все 4ре 120ки установить:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Chieftec GX-01SL "Giga Case" - У них съемные корзины для жестких дисков, как на корпусах Dragon. Мне например больше понравилось крепление на полозьях перпендикулярно корпусу, как в LBX и BA.
Обещают предустановленные вентиляторы с синей подсветкой, не могу сказать, что это хорошо- лучше уж самому отдельно купить и поставить, чем брать кота в мешке.
Обещают предустановленные вентиляторы с синей подсветкой, не могу сказать, что это хорошо- лучше уж самому отдельно купить и поставить, чем брать кота в мешке.
Да, вентилятор с подсветкой есть в комплекте, да еще и 80мм - маленький и, скорее всего, шумный. Походу, чтобы до ума довести вентиляцию и установить 1 или 2*120мм вентиля на вдув - придется резать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: SOCHI
2 All
еще раз повторяю свой вопрос про дверцу
Fero-tex писал(а):
В мануале написано, что для снятия дверцы надо повернуть ее на 90 градусов.. Однако, когда я открываю защелку при повороте градусов на 10-20 ее уже можно снять, то бишь она держится... И соответственно интересно, может ли она держаться в "петлях"? Так чтобы ее открыть и при этом не снимать? (Корпус серии Mesh. Bigtower)
Fero-tex странный вопрос, если я правильно понял, то что вы хотите открыть дверцу при этом не снимая ее с петель?
тогда как вы открываете входные двери.. тоже с петель снимаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Екатеринбург
monster666 писал(а):
а как вы крышку открываете с вентилями на дверце? у меня сейчас так : под БП 120 GT SilentBlade на выдув , около винтов в нижнем отсекее zalman zm-f2 на вдув, сетку напротив вентилей заклеил скотчем,чтобы воздух по корпусу шел, а не насквозь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: SOCHI
2 Fishker
Прикольно. Входные двери я с петель снимаю только в особых случаях Но вы меня все-таки поняли неправильно. Я хочу открыть, не снимая, не переднюю крышку (которая прикрывает сидиромы), а боковую дверцу корпуса, которая вот как раз-таки слетает при ее открытии...
_________________ "Кто понял жизнь - тот не спешит" - девиз человека, который сидит на Dial-up'e
Все, взяли мне сегодня в Моське Socket775 Intel "D975XBXLKR" rev.304. В общем, в понедельник заказываю вот что:
[BOX] Socket 775 2x1024k FSB 533 Intel(TM) Pentium(TM) D Processor 2.66 Ghz (Processor 805)
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon
250ГБ Samsung "SpinPoint P120S SP2504C" 7200об./мин., 8МБ (SATA II)
256Mb PCI-E 7600GS Sonic TV DVI [Palit DDR3 128bit] Retail
Модуль памяти DDR-II 1024Mb PC2-5300 667Mhz Hynix original
Miditower Chieftec DX-01SLD Silver E-ATX 400/410W (24+6+4пин), с дверцей
Вентилятор для корпуса GlacialTech "SilentBlade GT80252BDL-2" d80мм 2шт
Вентилятор для корпуса GlacialTech "SilentBlade GT12252BDL-x" d120мм
Пойдет ли корпус для такой конфы? Кулер большой очень, у меня сомненья, что влезет. И такой вопрос - там дыра в боковой стенке напротив проца находится? Говорят, если напротив, то мой кулер хорошо воздух через нее сосет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: 54 rus
Fishker У дверцы с обратной стороны дырки есть, диаметром ок. 1 см, если у реобаса крутилки не сильно длинные, то поместиться нормально. К тому же его всегда можно будет задвинуть чуть дальше .
зы: себе примерял AeroCool CoolWatch - вроде нормуль, буду брать.
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
*Если кому нужен гуглевский ящик - пишите, вышлю инвайт*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
Купил корпус бигтовер СА. В комплекте, как и у многих других, есть ферритовое кольцо которое надо одеть на сигнальные кабели. Вопрос - оно ток проводит? если оно коснется материнки....
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
Zoomov писал(а):
Вопрос - оно ток проводит?
ну есс-но нет! иначе было бы смешно (типа такая подстава )
я вот тож взял ВА , и теперь после сбора системы хочу плюхнуть ложку дегтя в бочку хвалебного меда чифтеку
не понравилась пластина которая для якобы безвинтового крепления плат расширения - она слабо прижимает платы, я прикрутил все винтами - стремно как то так оставлять
корпус и пошире можно сделать - диски вплотную сидят к стенке
вентилятор не ставил напротив хардов, но видимо он в них упрется (стандартный 2,5 см толщиной который)
теперь по б/п пройдусь он тихий - это хорошо
минус имхо в том что САТА разъемы питания выведены на отдельный кабель. зачем ? лучше было бы чтобы на каждом кабеле присутствовал и МОЛЕКС и САТА
так вот
Добавлено спустя 12 минут, 29 секунд вот даже фота Отредактировано модератором: decadent. Дата: 19.07.2006 17:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: 54 rus
KAA-77 разница только во внешнем дизайне. КОл-во вентилей одинаково, размеры тож одинаковые. Я тебе на АГ уже ответил.
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
*Если кому нужен гуглевский ящик - пишите, вышлю инвайт*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6