Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
hiper писал(а):
JET86 писал(а):
наконецто пришол мой LUXA2 LM300 Touch Pro . Вот сижу и думаю новое железо собирать или со старого все вытащить . В старом мать не позволяет поставить HR-02 . Хочу собрать как уже писал все в пасиве только оставить 120 на выдув.
что то этот корпус очень микроволновку напоминает
скорее хороший мощник
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
HELLdiego писал(а):
скорее хороший мощник
Вот это правильно подметил
КОРПУС СКАЗКА место мнго. Установка железа не вызвало ни каких проблем все четко вставало на свои места. Монитор не понадобился тачскрин сразу отобразил раб стол что очень удобно. Это было на первом месте у меня так как запарился все время вкл плазму чтоб что то посмотреть.
Но есть и минусы например под HDD всего два места. Корпусный вентиль очень громкий. Небольшой люфт в крышке где спрятаны картиридер и USB разъемы. Экран вроде норм, но если тыкать пальцем, то по углам ни чего не сделаешь. Например если окно открыто на весь экран и ты хочешь закрыть его то почему то до крестика не дотянуться, тоесть пальцем на него тыкаешь а он не срабатывает.
Покупкой доволен на все 100% учесть то что я его взял за 13750 + 1500 доставка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Прошу доброго совета:
Задумал я собрать систему 2-в-1: медиаплейер (avi - DIVX, XVID и mp3) + интернет качалка), в связи с эти озадачился с выбором материнской платы и процессора. Сразу небольшое замечание - выводом картинки на телевизор будет заведовать плата Real Magic Xcard (информация по ней, кому интересно: http://www.ferra.ru/online/video/s25174/ _ http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:32283 _ плата имеет набортный аппаратный декодер Divx но без постпроцессинга). Из доступных мне комплектов "мамка+камень" есть 2 варианта:
1. Intel D510MO - в ней сильно неуверян, потянет ли DVDRip-ы в форматах DIVX, XVID с включённым в декодере постпроцессинге на максимум;
2. ASUS P5G41-M LX + Pentium Dual-Core E5400 - здесь я почти уверян что потянет всё.
В первую очередь меня интересует следующие режимы воспроизведения видео: - WIN XP; кодек - DIVX 8; разрешение - 720х304, 704х528; битрейт видео потока: 1000-3000; бирейт аудио mp3: 128-320;
- WIN XP; кодек - XVID; разрешение - 720х304, 704х528; битрейт видео потока: 1000-3000; бирейт аудио mp3: 128-320;.
При следующих настройках декодеров:
DIVX 8
XVID
Вот и мучаюсь, хватит ли производительности Intel D510MO для одновременного использования двух задач - просмотр фильма с использованием декодера Divx 8 (весь постпроцессинг на максимум) + закачка с инета при использовании программы Universal Share Downloader чере модуль USB Wi-Fi (операционка будет WIN XP, памяти на плате 2х1Gb), видео будет выводиться на телевизор с Xcard? (данный режим работы может возникать частенко, чаще же, конечно эти задачи будут крутится в разное время, и если с закачкой, я думаю, Intel D510MO справится без проблем то вот как вместе - вопрос).
Я бы не доставал своим вопросом, но попробовать Atom негде, а по цене разница заметная, например:
1. HTPC на базе microATX: - мамка ASUS P5G41-M LX - 1720р. - камень Pentium Dual-Core E5400 - 2043р. - куллер Zalman CNPS8000 - 1390р. - 2 модуля RAM Kingston KVR800D2N6/1G - 1600р. - HDD 2.5'' 160GB Seagate ST9160412AS - 1690р. - корпус ASUS TS6A1-250W - 1790р. ИТОГО: 10233р.
2. HTPC на базе Intel D510MO: - Intel D510MO - 2867р. - 2 модуля RAM Kingston KVR800D2N6/1G - 1600р. - HDD 2.5'' 160GB Seagate ST9160412AS - 1690р. - корпус ASUS TS6A1-250W - 1790р. ИТОГО: 7947р. Экономия: 2286р. (+экономия электроэнергии)
p.s. Для декодирования видео будет применяться именно декодер Divx, другие декодеры не предлагать. Резерв загрузки процессора Atom должен быть хотя бы процентов 10. Телевизор ЭЛТ.
Очень прошу совета.
Последний раз редактировалось telemeh 06.10.2010 19:15, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Darius13 Только рипы (вся домашняя коллекция Divx-рипы максимум 704х528, ну люблю я его). И т.к. картинку на телевизор будет выводить Real Magic Xcard с помощью программы-проигрывателя TVedia с использованием софтового декодирования (плата имеет набортный аппаратный декодер Divx но без постпроцессинга)то во избежание заморочек лучше использовать нативные декодеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
telemeh, с раздачей uTorrent может не справиться,по крайней мере будет очень мало раздавать. У меня система на Атоме очень пассивно раздает, в отличие от других. С видео проблем не должно возникнуть (если даже на моем комуне такие рипы играются без проблем))), даже сможет некоторые HD играть. Если система берется не для тишины/энергосбережения, то лучше посмотреть на CeleronE3ххх(можно уложиться в 60-80Вт) или Sempron.
Member
motnahp Скорость инета 2 мегабита, инет раздаётся с ADSL модема через встроенный Wi-Fi роутер, тип соединения - PPPoE, торентов нет. А в данном котексте Celeron Dual-Core E3300 сильно ли будет уступать Pentium Dual-Core E5400 по производительности и насколько реально меньше будет "кушать" (а то у них обоих TDP 65Вт)?
"С видео проблем не должно возникнуть (если даже на моем комуне такие рипы играются без проблем)))" - в декодерах Divx и Xvid "улучшайзеры" на максимуме?
Member
Сейчас попробовал воспроизвести данный контент на нетбуке на Atom N270 - при включённом гипертрейдинге загрузка CPU составила (пиковая) 88-90% - вот интересно упадёт ли до 44-45% на двухядерном Atom 510, как вы думаете?
Member
telemeh писал(а):
А в данном котексте Celeron Dual-Core E3300 сильно ли будет уступать Pentium Dual-Core E5400 по производительности и насколько реально меньше будет "кушать" (а то у них обоих TDP 65Вт)?
Знаю только что без разгона E3200 кушает 20Вт в нагрузке, в разгоне до 3.7 - 40Вт, Е5ххх будет кушать чуть больше только за счет бОльшего кэша. TDP лишь указывает на максимальный тепловой пакет (есть Qs с таким пакетом, но кушают они от этого не сильно меньше Q с TDP95Вт, физику еще никто не отменял). Для интегрированной системы с этим процем хватит бучного БП на 80Вт, для атома - 40~60Вт, но скорости даже близко не стояли. liamnoel, не думаю что из этого HTPC выйдет, скорее простой ПК в корпусе HTPC, т.к. шум будет заглушать звук мультимедиа, тем более с разогнанными комплектующими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Скажите пожалуйста, реально ли сделать машину, которая могла бы сама включаться по расписанию и записывать сигнал с эфира? Хочется хороший рекордер, а из готовых решений ничего хорошего найти не могу, думаю, может машинку самому собрать. Возможно ли?
Member
DimX-6600,можно, для этого достаточно в действии по расписанию указать, что надо включить ПК. По крайней мере раньше такое у меня работало - ПК сам включался и записывал видео или включалась музыка (громко - типа будильника))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Смонстрячил себе квази-HTPC в корпусе SilverStone Lascala LC13-E Корпус зачетный, мне нравится, но конечно это не идеал, чтобы его приблизить к последнему пришлось потрудиться напильником, дремелем и другим слесарным инструментом ))) Система в профиле. Чуть позже выложу фотки ентого чудоваще )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1