Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 47 из 106<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
тут есть,правда в евро,но придет наверняка быстрее,чем с штатов+еще два варианта окна:
http://www.caseking.de/shop/catalog/Mod ... ::289.html
http://www.caseking.de/shop/catalog/Mod ... 10628.html

Партнер

Member
Filantrop писал(а):
ут есть,правла евро,но придет быстрее+еще два варианта окна
http://www.caseking.de/shop/catalog/Mod ... ::289.html
http://www.caseking.de/shop/catalog/Mod ... 10628.html

не возят в россию вроде

Filantrop писал(а):
Да,зарезать окно самому,при наличии прямых рук и инструмента-отличное решение,и цена вопроса в разы меньше.

Ну не то чтобы в разы, если негде взять акрил :) Я вот решил сам наколхозить и только за акрил уже отдал $50
вручную (дремелем) только стенку курочить, как заводская все равно не получится. А того сделает за адекватные деньги на станке надо еще найти

Member
Фото: 0
aka_GK,с маньяков,подобных вам,вообще спрос маленький :-) ,хоть кинул бы пару фоток,или сцылу на галеру по своим извращениям с корпусом в нашу ветку .
Зы.Я то регулярно смотрю за ходом твоего проекта :applause:
Зыы.А окно стандартной формы планируется или с изголениями :spy:

Member
Filantrop писал(а):
aka_GK,с маньяков,подобных вам,вообще спрос маленький :-) ,хоть кинул бы пару фоток,или сцылу на галеру по своим извращениям с корпусом в нашу ветку .
Зы.Я то регулярно смотрю за ходом твоего проекта :applause:
Зыы.А окно стандартной формы планируется или с изголениями :spy:

С корпусом пока ничего нового, как будет готово выложу
пока не знаю что выйдет, но должно получиться круче чем заводское
;)

Member
strattec писал(а):
Приобрел корпус lian-li PC-A70F доволен как слон, удручает глухая панель, не видно всей красы корпуса
не кто не в курсе, где можно заказать в москве панель с окном W-75BT

Брррр, я в свое время так и не взял нравившийся мне корпус "Моцарт" от Thermaltake только потому, что остались в наличии только корпуса с форточными боковинами. А перспектива наблюдать неизбежно запыленные внутренности меня совсем не прельщала. Новогоднюю елку с разноцветными огоньками гирлянд я люблю, но не настолько, чтоб трансформировать ее в компьютер.

Но это, как говорится, на вкус и на цвет...

Member
Мой собственный краткий ОБЗОР Lian Li PC-X1000
Преимущества:
- лучшая система охлаждения из представленных на нашем рынке;
- при этом достаточно тихий (просто уникальное сочетание);
- достаточно места для любых комплектующих (кроме БП);
- сдержанно-агрессивный дизайн.
Недостатки
- как и почти все другие алюминиевые корпуса не очень хорошо гасит вибрации и шумы;
- для установки БП длиннее 19 см нужно снимать корзину для НМЖД
- мне достался без фильтра для БП (а должен быть!!!)
ОХЛАЖДЕНИЕ
Да, по охлаждению процессора есть несколько корпусов, которые выигрывают у Х1000 пару градусов, но с учётом температур видеокарты, материнской платы, НМЖД, оперативной памяти, с ним может сравниться лишь Lian Li PC-X2000. Однако в Х2000 блок питания расположен вверху, что просто несерьёзно для корпусов такого уровня (прокачивая через себя горячий воздух, БП нагревается, раскручивает свой вентилятор и начинает шуметь; срок его службы сокращается). Кроме того, в Х1000 провода реально протянуть за поддоном, что улучшает циркуляцию воздуха в рабочей зоне.
УРОВЕНЬ ШУМА ВЕНТИЛЯТОРОВ
(проверялся в ПУСТОМ корпусе)
Корпус, безусловно, не бесшумный, но при минимальных 800 оборотах пяти (!!!) 140-мм вентиляторов ОЧЕНЬ ТИХИЙ.
С чем я сравниваю – мой старый Thermaltake Swing. Всего в Swing 4 вентилятора (на БП, процессоре, на вдув и на выдув). Все они супертихие 120-мм Scythe S-FLEX, работающие при 980 об/мин (по тестам в Инете 33 дБА, при том, что субъективно комфортный уровень шума работающего системного блока находится у границы 34,5—35,0 дБА.). Все решётки напротив вентиляторов в Thermaltake Swing вырезаны или сняты.
Оба корпуса шумят практически одинаково, только у Х1000 ещё чуть-чуть слышен поток воздуха через переднюю перфорацию. В целом шум X1000 СЛЕГКА заметен только при отсутствии других источников звука, даже шум шагов по ковру или очень тихий разговор могут его заглушить.
Возможно, кому-то лучше подойдёт такая аналогия: шум от корпуса с 5 120-мм вентиляторами среднего качества, работающими при 900 об/мин.
Поднеся ухо поочерёдно к каждому вентилятору, заметил, что 2 из них имеют небольшой рокот :(, однако даже с 30 см он неразличим.
При 1000 об/мин корпус ненамного громче, так что этот вариант также можно рассматривать (особенно если внутри всё равно шумное железо). При 1200 об/мин лично я не стал бы его использовать, поскольку шум уже ЗАМЕТНО возрастает (хотя МАКСИМАЛЬНЫЙ шум Lian Li PC-X1000 приблизительно равен работе Antec Nine Hundred Two на МИНИМАЛЬНЫХ штатных оборотах – есть над чем задуматься …).
УРОВЕНЬ ШУМА «НАЧИНКИ»
Понятно, он зависит больше от начинки. Насколько корпус подавляет этот шум? Надёжная конструкция, антивибрационные приспособления, 10 кг собственного веса и 2-мм боковые панели без отверстий кое-как помогают, но не полностью (хотя он намного лучше бюджетных «жестянок»). Закрытые боковые панели неплохо подходят для оклейки шумоизоляционным материалом, но учтите, что он не творит чудеса (и это мягко сказано :)) Реально вы сможете сбросить лишь несколько децибел. Это означает, что если НАЧИНКА компьютера при закрытом корпусе шумит НЕМНОГО больше комфортного уровня, шумоизоляционный материал вернёт его в зону комфорта, но не более того. В то же время, оклейка шумоизоляцией несколько ухудшает теплоотдачу алюминиевого корпуса (поэтому я пока в раздумьях насчёт «шумки»).
Хотите тишины – подбирайте тихие комплектующие (и это касается практически ВСЕХ хорошо охлаждаемых корпусов).
Хочу отдельно сказать про наиболее актуальную для меня проблему – стрекот головок НМЖД. Актуальна она потому, что на процессоры я всегда ставлю тихие вентиляторы, видеокарты подбираю с ОЧЕНЬ тихой в 2D и негромкой в 3D (или даже пассивной) системой охлаждения. А вот с НМЖД всё не так просто – шумоподавляющие боксы – технология спорная с точки зрения долговечности. Эффективное подавление шумов обеспечивают лишь закрытые конструкции, в которых в районе электроники НМЖД образуется невентилируемая зона, воздух в которой постепенно нагревается. Теоретически это может привести к выходу из строя, даже если датчик на НМЖД показывает приемлемую температуру (ведь в районе датчика охлаждение может быть неплохим). Практически это не подтверждено, но и не опровергнуто.
В общем, я не очень стремлюсь использовать шумоподавляющий бокс и потому надеялся, что два уровня подавления вибрации в корзине для НМЖД сделают своё дело. Для тестов использовался не громкий, но и не тихий Samsung HD300LJ. К моему разочарованию, стрекот его головок под нагрузкой оказался СЛЕГКА различим сквозь СЛАБЫЙ шум от пяти 140-мм вентиляторов на 800 об/мин.
Есть основания предполагать, что Zalman GS1000 Plus и, особенно, Corsair Obsidian 800D (которые я также рассматривал в качестве варианта покупки) смогли бы поглотить стрекот головок НМЖД значительно лучше.
УСТАНОВКА БП
Если у Вас не модульный БП, может попробовать втиснуть даже 22-сантиметровый, но при модульном подключении нужно оставить хотя бы 3 см запаса для кабелей. Всё, что длиннее, упрётся в нижнюю корзину для НМЖД. Ее можно снять и пользоваться верхней, но учтите, что там теплее, чем внизу.
Под такой корпус, наверное, многие (и я в том числе) захотят 1000-Ваттник. Сразу возникает проблема: недорогой и тихий (благодаря двухвентиляторной схеме) 1000-Ваттник имеет 22 см длины и модульное подключение, то есть не становится без снятия корзины. Хотите короче? – Нет проблем. Либо платите 420$ вместо 180$, либо берите дешёвый вариант с очень шумным вентилятором.
Лично меня ни первое, ни второе не устраивает, поэтому нижняя корзина идёт на покой :(.
МОИ ПРОБЛЕМЫ
1) Мне корпус пришёл запакованный на заводе (по крайней мере, похоже на это, я экспертизы не проводил :)), но без пылевого фильтра на БП, хотя даже на упаковке написано, что он должен прилагаться (причём фильтры на 3 вдувающих вентиляторах есть, можно один переставить, на, как говорится, дело принципа, всё-таки 450$ стоит). То ли на заводе забыли, то ли изменили комплектацию, то ли украли на складе (разве он стоит возни с перепаковкой?). Ни у кого ничего похожего не приключалось?
2) Одна из боковых панелей слегка изогнута: такая, как эта скобка ). Правда изгиб максимум 1 мм, наверное, большинство людей его вообще не заметили бы, но не я ;). В 1 мм изгиба нет ничего страшного, но раз такое в принципе приключается, советую при покупке проверять, чтобы не было более серьезных изгибов.
ВЫВОД:
Корпус уникален именно СОЧЕТАНИЕМ прекрасного охлаждения и тишины (то, о чём я давно мечтал, хотя в моих мечтах идеальный корпус стоил на 200$ меньше :)). По отдельности вы можете получить первое или второе за половину, а то и за треть цены Lian Li PC-X1000.
Другое преимущество – долговечность. И дело тут не только в качестве самого корпуса, но и в том, что он использует стандартные вентиляторы (140-мм), которым можно будет найти замену. Корпуса с нестандартными вентиляторами (180, 200, 230, 250 мм и др.) тоже неплохо охлаждают и, иногда, работают тихо, но такие вентиляторы быстро выходят из строя (иногда через год) а замену в Украине найти практически нереально. Вот и считайте, что выгоднее. Купить корпус за 150–250$ (честно говоря, я первоначально рассматривал варианты Cooler Master HAF 932, Thermaltake Spedo, Antec Twelve Hundred или SilverStone Raven 2), который прослужит несколько лет, или взять за 450$ на много лет. Если не надоест, то, учитывая возможности теплоотвода, может прослужить лет 10, с гораздо более мощными конфигурациями, чем современные.
P.S. Цена в 450$ действительно ОЧЕНЬ высокая (приятно лишь то, что на мировом интернет-рынке цена $389.99 без учёта стоимости доставки, так что в Украине наценка разумная, в отличие от 60% (!!!) наценки на Cooler Master HAF 932 :((( ).
Что для меня сделало эту цену более приемлемой:
1) Осознание того, что я реально плачу за качество, а не кормлю барыг-перекупщиков;
2) Мне не придётся покупать новый DVD (у меня уже есть белый, но это не важно – корпус имеет собственную алюминиевую панельку, надеваемую на DVD)
3) Возможно, удастся сэкономить на охлаждении процессора, видеокарты, памяти (взять без радиаторов) или купить более дешёвую материнскую плату (не секрет, что зачастую основное отличие между мамами заключается в качестве охлаждения, я, например, планирую взять GA-X58A-UD3R вместо Gigabyte GA-EX58-UD4P, хотя пока жду обзоров в Инете)
4) Реобасы также не придётся докупать отдельно (если, конечно, Вы не сайлент-фрик)
P. S. 2. Написал, перечитал и подумал, что пора обращаться в компанию Lian Li за гонораром :))).
P. S. 3. Поскольку Lian Li так и не рассчиталась со мной ;), привожу список корпусов, о покупке которых я также задумывался:
1) Корпуса с прекрасным охлаждением:
Cooler Master HAF 932, Thermaltake Spedo, Antec Twelve Hundred или SilverStone Raven 2 (при нормальной наценке не должны стоить более 200$).
Почему не купил: используют ненадёжные (предположительно) нестандартные вентиляторы, которые практически нереально заменить; достаточно шумные (кроме SilverStone Raven 2); дизайн мне лично не очень понравился (хотя это субъективно).
2) Корпуса с привлекательным сочетанием хорошего охлаждения, тишины и дизайна (то есть по совокупности характеристик почти как Lian Li PC-X1000):
Zalman GS1000 Plus (265$)
Corsair Obsidian 800D (315$) – тихие комплектные вентиляторы с регулятором оборотом, неплохо гасит стрекот НМЖД (при стандартном креплении, а если устанавливать в салазки для горячей замены, то очень слышен стрекот :() и другие шумы
Почему не купил: охлаждение компонентов (кроме процессора) несколько хуже, чем у PC-X1000, не все вентиляторы и реобасы идут в комплекте (то есть понадобятся дополнительные расходы, снижающие ценовую разницу на 40–50$).

Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 23.02.2010 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Rudolf Witzig
Большое спасибо - основательно и по делу.
А на счёт погнутости и отсутствия фильтра - что-то довольно часто подобные отзывы у покупателей Lian Li встречаются. Настораживает наряду с хвалебным песнями о "ручной сборке" и "непревзойдённом качестве".
А как обстоят дела с жёсткостью алюминиевого корпуса?
P.S. Неплохой корпус, но мне не нравится перегородка - с ней не поставишь БП вентилятором вверх, а вниз - не лучший вариант (тем более без фильтра). Вот если бы без неё...

Member
Цитата:
А как обстоят дела с жёсткостью алюминиевого корпуса?

По понятным причинам экстремальных испытаний я не проводил :), но для повседневного использования жёсткость приемлемая, а с закрытыми стенками - очень неплохая.
Цитата:
Неплохой корпус, но мне не нравится перегородка - с ней не поставишь БП вентилятором вверх, а вниз - не лучший вариант (тем более без фильтра). Вот если бы без неё...

Мне тоже не нравится перегородка - из-за неё самый нижний из вдувающих вентиляторов работает частично вхолостую, поскольку НМЖД пришлось поставить наверх (из-за длинного БП), а БП в состоянии сам себя охладить. Подумываю либо об отключении (все-таки корпус станет чуточку тише), либо о том, чтобы заизолировать выдувные отверстия нижнего отсека (тогда через обширное отверстие для кабелей воздух будет выталкиваться в верхний отсек, в область видеокарты).
Кстати, БП можно поставить вентилятором вверх - останется около 35 мм, чего вполне достаточно (в англоязычном обзоре Lian Li PC-A70F прочитал, что 20 мм действительно маловато, но 25 вроде должно хватить). Когда же БП стоит вентилятором вниз, до днища корпуса остаётся 14 мм, а от днища до поверхности стола - ещё 14 мм. Хватает ли итоговых 28 мм? - вроде да (похоже, что БП не перегревается и не разгоняет вентилятор), но пока точно не могу сказать.

Member
Тоже хотел сначала боковину с окошком себе по аналогии со старым Gigabyte 3D Mars,потом посмотрел на цену, потом с доставкой заморочки. Решил, что так,как есть и скромно и добротно. Решил оставить как есть, а сэкономленные денежки добавлю на СВО. На следующей неделе уже с ней начну мудрить, уже все есть, кроме крепления на водоблок процессора,которое было сначала везде, а теперь когда есть водоблок его нет нигде.

Member
Вот нашел фотку своего корпуса A71 с внутрями, на этапе сборки, как обещал...
Все коробки для винтов, как невообразимый источник шума, выброшены наф... Все винты (всего 5 шт., на фотке еще не все установил) упакованы в коробки скити, установлены как на фото. Все веники заменены на низкооборотную ноктю. БП SeaSonic S12D-850 вообще не слышно.
В итоге - тишинаааааа....

http://..radikal.ru/F/i079...radikal.ru/1002/1d/8d0ef8fdff5b.jpg.html

Последний раз редактировалось Kapet 23.02.2010 0:39, всего редактировалось 4 раз(а).

Junior
Kapet писал(а):

Корпус у тебя наверно первых партий, полозьев по блок питания нет

Member
strattec писал(а):
Kapet писал(а):

Корпус у тебя наверно первых партий, полозьев по блок питания нет

Совершенно верно, из самых первых. И, главное, почти без прочей лишней алюминиевой внутренней мишуры, которая все равно ни к селу ни к городу, т.е. в утиль на металлолом.
Внешний вид у них очень даже на высоте. А внутри по прежнему всё очень банально или просто тупо...

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Недостатки- для установки БП длиннее 19 см нужно снимать корзину для НМЖД

Возможно, для этого корпуса подойдёт "Lian Li Supply Extension Bracket PE-01", с этой скобой БП выступает из корпуса на 6 см. Я с ней запихнул в профильный корпус 21 см. БП, не снимая корзины для дисков.
Кстати, PE-01 должна была идти в комплекте к моему кузову, но по факту пришлось потом покупать её отдельно.

Member
Фото: 73
Rudolf Witzig писал(а):

Не уникальное сочетание. Полагаю , в моём HAF теплее только харды, разве что. При этом из корпуса только эти самые харды и слышно.

Rudolf Witzig писал(а):
Под такой корпус, наверное, многие (и я в том числе) захотят 1000-Ваттник.
зачем ? 1000 ваттник надо хотеть под кросс из пары 5870x2 или sli из GTX295.

Rudolf Witzig писал(а):
. Корпуса с нестандартными вентиляторами (180, 200, 230, 250 мм и др.) тоже неплохо охлаждают и, иногда, работают тихо, но такие вентиляторы быстро выходят из строя (иногда через год)
С чего вы взяли, что быстро ?

Rudolf Witzig писал(а):
Корпус уникален именно СОЧЕТАНИЕМ прекрасного охлаждения и тишины
Да не уникален он ....
Rudolf Witzig писал(а):
честно говоря, я первоначально рассматривал варианты Cooler Master HAF 932, Thermaltake Spedo, Antec Twelve Hundred или SilverStone Raven 2
вот и брали бы хаф...
Rudolf Witzig писал(а):
в отличие от 60% (!!!) наценки на Cooler Master HAF 932
это печально ...
Rudolf Witzig писал(а):
Cooler Master HAF 932, Thermaltake Spedo, Antec Twelve Hundred или SilverStone Raven 2 (при нормальной наценке не должны стоить более 200$).
Почему не купил: используют ненадёжные (предположительно) нестандартные вентиляторы, которые практически нереально заменить; достаточно шумные (кроме SilverStone Raven 2); дизайн мне лично не очень понравился (хотя это субъективно).
вентиляторы надёжные. К тому же вы совсем не изучили вопрос. Особенно насчёт замены.

Member
Rudolf Witzig
юниоры такие юниоры... Я так понимаю, это ваш первый опыт в покупке дорогого корпуса и вторая попытка сделать комп тише?
Rudolf Witzig писал(а):

Не лучшая система охлаждения (с оговорками, в лианах приходится мудрить), при этом Х2000 все-таки потише будет - ибо нету второго вытяжного 140мм вентилятора (он там не нужен), и есть сплошная фронтальная панель, которую можно шумоизолировать, и которая неплохо глушит приточные вентиляторы.

Rudolf Witzig писал(а):
- как и почти все другие алюминиевые корпуса не очень хорошо гасит вибрации и шумы;

Это не проблема алюминия. Это проблема дурацких корзин для HDD в лиане, которые дребезжат.

Rudolf Witzig писал(а):
- мне достался без фильтра для БП (а должен быть!!!)

Скоро вы поймете, что проще поддерживать чистоту дома, чем искать фильтры, которые не задушат напрочь тихоходный вентилятор.

Rudolf Witzig писал(а):
Однако в Х2000 блок питания расположен вверху, что просто несерьёзно для корпусов такого уровня (прокачивая через себя горячий воздух, БП нагревается, раскручивает свой вентилятор и начинает шуметь; срок его службы сокращается).

Глупости. Вентиляция в Х2000 организована так, что вытяжной вентилятор забирает теплый воздух от кулера CPU. Особо суровые параноики могут заклеить картонкой верхнюю сторону башенного кулера. А еще есть БП с 80мм вентиляторами, которые забирают воздух не снизу, а спереди.

Rudolf Witzig писал(а):
но с учётом температур видеокарты, материнской платы, НМЖД, оперативной памяти, с ним может сравниться лишь Lian Li PC-X2000

Как минимум еще HAF932 и Antec 1200

Rudolf Witzig писал(а):
(проверялся в ПУСТОМ корпусе)

Вы таки баааальшой оригинал...

Rudolf Witzig писал(а):
Все они супертихие 120-мм Scythe S-FLEX, работающие при 980 об/мин

LOL... нет слов... О тихой работе можно говорить при оборотах менее 800, либо у вас дома очень высокий фоновый уровень шума. При этом, шпиндели 7200rpm HDD, если они дополнительно не шумоизолированы по громкости сравнимым с вентилятором 120мм/1000rpm

Rudolf Witzig писал(а):
В то же время, оклейка шумоизоляцией несколько ухудшает теплоотдачу алюминиевого корпуса (поэтому я пока в раздумьях насчёт «шумки»).

Угу. щассссс... Сам металл корпуса никакой роли в отводе тепла не играет, просто потому, что ни с каким нагретыми деталями не контактирует.
А шумку просто надо клеить правильную - сначала автомобильная виброизоляция, потом двойной гофрокартон - самое эффективное сегодня сочетание. Вариации на тему поролона или чего-то подобного сугубо бесполезны, они не гасят звуки от компа.

Rudolf Witzig писал(а):
шумоподавляющие боксы – технология спорная с точки зрения долговечности.

Внимательно читать и смотреть обзоры Scythe Quiet Drive. Там плата электроники и верхняя сторона банки контактируют с корпусом бокса через термопрокладки.
А вообще, для маньяков есть лабиринт-боксы:) Кстати, нижний отсек Х2000 очень хорошо подходит для превращения в продуваемый лабиринт, в Х1000 так не получится.

Rudolf Witzig писал(а):
Есть основания предполагать, что Zalman GS1000 Plus и, особенно, Corsair Obsidian 800D (которые я также рассматривал в качестве варианта покупки) смогли бы поглотить стрекот головок НМЖД значительно лучше.

Оба кейса гадость и заметно хуже, чем Х2000

Rudolf Witzig писал(а):
Под такой корпус, наверное, многие (и я в том числе) захотят 1000-Ваттник.

Хотеть не вредно, а нужен он только тем, у кого пара видях вроде 5970

Rudolf Witzig писал(а):
То ли на заводе забыли, то ли изменили комплектацию

Комплектация может изменяться, и это не только лианов касается.

Rudolf Witzig писал(а):
2) Одна из боковых панелей слегка изогнута

Еще бы, при такой-то площади...

Rudolf Witzig писал(а):
И дело тут не только в качестве самого корпуса, но и в том, что он использует стандартные вентиляторы (140-мм), которым можно будет найти замену.

Стандартные вентиляторы сегодня это 120мм, их в продаже очень много, в т.ч. и очень качественных тихих моделей. А вот найти хорошие 140мм в продаже очень непросто, по своему опыту могу сказать, что кроме новой линейки Nioseblocker таких и нету больше (noctua P14 не очень хорошо встанут в этой кейс)

Rudolf Witzig писал(а):
3) Возможно, удастся сэкономить на охлаждении процессора, видеокарты, памяти (взять без радиаторов) или купить более дешёвую материнскую плату (не секрет, что зачастую основное отличие между мамами заключается в качестве охлаждения

Может хватит уже вестись на "красивости" ? На охладе CPU и видео сэкономить не получится, радиаторы на память нафиг не нужны, да и на материнках они обычно сделаны так, что только декорация.

Member
Tim Ronski писал(а):
А вот найти хорошие 140мм в продаже очень непросто, по своему опыту могу сказать, что кроме новой линейки Nioseblocker таких и нету больше (noctua P14 не очень хорошо встанут в этой кейс)

Есть опыт установки? В комплекте Р14 должны идти металлические ушки как раз для совместимости с монтажными отверстиями под 140мм вентиляторы...

Member
Tim Ronski писал(а):
Вариации на тему поролона или чего-то подобного сугубо бесполезны, они не гасят звуки от компа.

Отчего же не гасят, очень даже гасят. У меня бутерброд "автомобильная виброизоляция/холмистый паролон" отчень эффективно работает...

Member
KrasUser
Я их в Х2000 примерял. Ну поставить можно, только возни много с резинками - железки-то дребезжат, да и щели по краям остаются, некошерно как-то.

Kapet
Ну такой бутерброд вполне себе работает, но он может быть эффективнее.

SilentFreak
Фото: 1
Rudolf Witzig
Rudolf Witzig писал(а):
- лучшая система охлаждения из представленных на нашем рынке
Далеко нет. Надо смотреть цели, которые перед ним ставятся.
Rudolf Witzig писал(а):
при этом достаточно тихий (просто уникальное сочетание)
на сегодняшний день тихих 140-к крайне мало, а те, что есть, могут не подойти при прослушивании, так что на определение тихий ему расчитывать сложно.
Rudolf Witzig писал(а):
достаточно места для любых комплектующих (кроме БП)
для БП так же достаточно. Если недостаточно его можно вытянуть из кейса.
Rudolf Witzig писал(а):
как и почти все другие алюминиевые корпуса не очень хорошо гасит вибрации и шумы
Лиминь мягче стали, поэтому абсорбирует энергию колебаний лучше, при тех же размерах.
Rudolf Witzig писал(а):
для установки БП длиннее 19 см нужно снимать корзину для НМЖД
А зачем в тихом ПК БП более 19см?
Rudolf Witzig писал(а):
Однако в Х2000 блок питания расположен вверху, что просто несерьёзно для корпусов такого уровня (прокачивая через себя горячий воздух, БП нагревается, раскручивает свой вентилятор и начинает шуметь; срок его службы сокращается).
Бред из промытой маркетологами головы. Во первых в X2k БП работает в собственном объёме, во вторых при правильной сборке и настройке СО в системнике БП греться от корпусного воздуха не будет.
Rudolf Witzig писал(а):
(по тестам в Инете 33 дБА, при том, что субъективно комфортный уровень шума работающего системного блока находится у границы 34,5—35,0 дБА.)
Очередное высказывание по дБ... Если не знаете что это такое и с чем его едят - не пишите! Тихо может быть при 60дБ фона, а невыносимо громко при 20дБ.
Rudolf Witzig писал(а):
шумоподавляющие боксы – технология спорная с точки зрения долговечности. Эффективное подавление шумов обеспечивают лишь закрытые конструкции, в которых в районе электроники НМЖД образуется невентилируемая зона, воздух в которой постепенно нагревается.
Время службы винчестеров в подобных боксах одинакого времени службы винтов без них.
Rudolf Witzig писал(а):
X1k, как и вся эта линейке не поглащает звук, что в принципе крайне проблематично, а лишь не красит его, так что звук доходит "чистым" и субъективно кажется более громким, чем в иных кейсах, окрашивающх звук.
Rudolf Witzig писал(а):
Для тестов использовался не громкий, но и не тихий Samsung HD300LJ. К моему разочарованию, стрекот его головок под нагрузкой оказался СЛЕГКА различим сквозь СЛАБЫЙ шум от пяти 140-мм вентиляторов на 800 об/мин.
шум двигателя 3,5"/7200rpm прекрасно слышно на фоне 120mm@1200rpm с метра, так что Вы или чего-то не слышите (в этом смысле я Вам завидую) или чего-то недоговариваете.
Rudolf Witzig писал(а):
В то же время, оклейка шумоизоляцией несколько ухудшает теплоотдачу алюминиевого корпуса
И какой же процент теплообмена происходит через стенки? Сотая процента, или ожет быть десятая?
Rudolf Witzig писал(а):
Корпус уникален именно СОЧЕТАНИЕМ прекрасного охлаждения и тишины
Есть ещё более эффективный в плане охлаждения и перспективный в плане тишины: X500 (меньше объём, т.е. лучше охлаждение, и 120-ки, среди которых найти тихую модель можно, даже под самые жёсткие требования, что для 140-к пока анриал)

Member
W124TH писал(а):
что для 140-к пока анриал

прямо уж таки?
ясное дело что прямо так в магазине не купишь, но извините и 120мм мультифрейм какой-нибудь по адекватной цене просто так не найти

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 47 из 106<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа