Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Минск
Вопрос к обладателям сабжа. Какая максимальная длина может быть у видеокарты, иными словами, можете замерить расстояние от корзины винчестеров до слотов карт расширения. Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Минск
Foxtrot писал(а):
У меня примерно 25-26см. Учитывай то, что корзины съёмные и если что - можно их убрать.
Понятно. Длина 8800 gtx - 270, gts - 230, ATi R600 OEM - 300 мм. Так что с топовыми картами придется снимать. А можно снять только корзину напротив видеокарты и можно ли поставить бокс для винчестера снизу под корзинами, там ничего не мешает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: г.Ставрополь
Такой вопрос:
если открутить сбоку телескопическую трубку, то встанет ли в те же отверстия от болтов 92мм вентилятор?
просто нет возможности проверить
ЗЫ. Это я про Ascot 6AR6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
Alex.kor Да. Я ставил.
Infobel У меня на кузове Мicrolab 2 года стояли 2 харда в 5"-отсеках на салазках. Что мешает и в этом кейзе сделать аналогично? Охлаждение? Эта проблема решается установкой либо пассивного кулера Залман на тепловых трубках, либо кулером Титан, воздух для которого забирается с лицевой панели. Там даже противопылевой фильтр есть. Но дело не в этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: г.Ставрополь
Вообщем купил себе Zalman F2, привинтил сбоку, воткнул в мать через сопротивление, т.е. вентиль в сайлентмоде.
Закрыл корпус, появился гул. Думаю это от прохода воздуха через сетку, т.к. подношу руку к сетке НЕ закрывая ее- гул исчезает.
Это у всех так кто ставил вентили сбоку?
И как с этим можно боротся, не выпиливая сетку конечно же.
вопрос к знающим людям => потянет ли БП в корпусе 6AR/420 (ver. 2.01) такую конфигу (или придеться бп покупать? тогда на сколько ватт?)
C2D E6400 (BOx)
Gigabyte Ga-P965-DS4
DDR2 2x1024
Asus GF 7900GS
320Gb Seagate
DVD-RW Pioneer
?????
и все ли "железки лягут" на места.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Tosol, этот конфиг (при разогнанном камне и видео) съест ~ 230...240W максимум -> БП подойдет Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду Alex.kor, не хотите пилить сетку - подключайте вентилятор через другое (бОльшее) сопротивление...
У меня вот такая проблема.
Сабжом уже пользуюсь 2.5 года, только БП 340W (родной Macropower Super Silent 340W). Все было великолепно пока на днях не принес погонять видюху Х1900GT
Системный блок:
Мат. плата ASUS A8N-E
Процессор AMD 3700+ (Sandiego) разогнан до 4200+
Кулер Zalman 7700Cu+
Видео 256Mb ATI Radeon X850XT Sapphire разгон до 570/1250
Память 2х512 Patriot
Звук Creative Live
Внутри корпуса стоит 4 винта + DVD/RW привод
Все работало стабильно без проблем. БП тянул все это
Дня три назад мне принесли карту Radeon X1900GT погонять на моей системе. После замены карты стабильность не изменилась. Были пройдены разные тесты (3DMark). А с утра включил комп, система работала пару часов и мое внимание привлек запах, сразу было понятно что он шел из БП. Я все выключил и вставил свою прежднюю карту X850XT и включил снова. Запах изчез. Успокоившись я выключил компьютер. А вечером включаю и спустя мин 40 резко БП начал вонять и повалил дым. БП был очень горячим и сразу снять его не удалось. Позже осмотр показал что сгорел дросель и вздулись кондеры.
теперь предстоит замена БП (хочу взять Дельту на 550W или Термалтейк 500W).
Что могло вызвать сгорание БП?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
_atlant_ писал(а):
Как тут быть???
Легко - вы поставили ему мощную карту, нагрузка возросла. БП работал в несвойственном ему режиме, кондёры потекли, обмотка начала плавиться и т.д. А дальше уже с обычной нагрузкой всё продолжилось. Результат на лицо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Tosol писал(а):
кто-нибудь обьяснит как "пищалку" поставить.
Берём мануал к материнке и смотрим, если сам найти не можешь. Там внизу справа на картинке будет много разных разъёмов для подключения, в том числе и спикера.
Tosol писал(а):
и где ее приобрести можно
А это уже гле вы живёте. Как вариант - местный радиорынок или магазин радиодеталей...
Filll это всё конечно здорово ... но вот то что отверстия на боковой вместо паралона маскитной сеткой закрыл и вот что ( и как ) получилось:
Кстати есть черная маскитная сетка и еще мне тут присоветовали запользовать вместо маскитной сетки колготки жены я даже договорился с ней что она мне даст одни интересно кто-нибдуь уже пользовал такое и что из этого вышло ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
Anton111111 Из этого выходит отличный пылевой фильтр! Намного лучше чем москитная сетка. Я даже фильтр лицевой панели корпуса обернул натянум куском колготок(изнутри). Пыли стало НАМНОГО меньше. На боковую стенку прикрепил посредством широкого скотча с внутренней стороны. Периодически пылесосить надо только снаружи и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8