Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Des†royer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 47 из 101<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
Собрал систему. Черт, ну что, так сложно было производителю написать в мануале - при сборке пропускать провода из верхних дырок под ребро с защелками? Когда провода лежат поверх этого ребра, стенку закрыть нереально...
В общем, основная сложность оказалась как раз с закрытием стенки. Все остальное прошло без проблем.
Собирал весь день, т.к. хотелось все сделать аккуратно... Совсем идеально не получилось, но в целом результатом сборки доволен.

По вентиляторам:
Черные 120тки на 12в крутятся на ~1200об/мин и заметно шумят, причем на мой взгляд более значим шум проходящего через решетку воздуха. Один черный сверху снял и переместил на штатное место под 1х120 в полу корпуса, на вдув.
Красная 120тка на морде на 12в крутится ~1000об/мин и при этом весьма тихая. Корзину с винтами продувает отлично.
Дополнительно к штатным, наверх на выдув установил 2х120 Scythe slip stream 800rpm (когда был в москве летом, прикупил парочку) - работают на 12в, при своих 800 оборотах очень тихие.
200мм вентилятор у меня не только с решеткой. Как я выяснил, и сам вентилятор другой... везде пишут что его номинал должен быть 900рпм, у меня же на 12вольтах он крутится на 700. При этом, на 700 оборотах его совсем не слышно, поэтому дополнительно замедлять его не стал.
Черные 2х120 которые шли с корпусом - посадил на 7вольт. Все остальные вентили оказались весьма тихоходными, поэтому работают на 12в.

Вначале проводов было мало, потом их стало много :)

#77#77

Первый вариант сборки. Правая стенка не закрывается ни в какую.

#77#77

Финальная сборка, стенку наконец закрыл. Провод заднего вентилятора потом проложил аккуратно (уже после того как сделал фотку)

Партнер

Member
Фото: 18
k2viper писал(а):
Правая стенка не закрывается ни в какую.

Ё-маё , кудой ты провода проложил ? . :tooth:
Ну и как закрылась крышка ? , там наверно всё пережало и крышку изогнуло . :insane:

Нужно под несущую планку пропустить .

Member
RU$L писал(а):
Нужно под несущую планку пропустить .

Это я понял, но только со второй попытки :) Просто матерился много, и про фотоаппарат - зафоткать правильную прокладку проводов - забыл. Поэтому и говорю - почему бы производителю не написать это жирным шрифтом в начале мануала :)

первая фотка с бардаком проводов просто для общей картины, с таким образом уложенными проводами стенка не закрывалась даже близко.
Я потом часа полтора перекладывал провода за стенкой (кстати, производителю большой зачет за стяжки в комплекте - очень помогли самоклеющиеся), после чего удалось более-менее нормально закрыть стенку.

зы. по поводу кабель-менеджмента решил дополнительно не запариваться, в течение ближайших пары месяцев в корпус установлю СВО, тогда и заморочусь окончательным наведением красоты.

Member
Щас обратил внимание - это у всех так, стандартных размеров БП при установке вентилем вниз частично не попадает на штатную решетку/фильтр?
Выходит, корпус рассчитан на длинные БП с 140мм вентилятором?

Member
k2viper писал(а):
корпус рассчитан на длинные БП с 140мм вентилятором?

Именно так, им там самое подходящее место.

Member
k2viper , - у меня пока временно бюджетный 400-ватник ,
и тот вверх ногами .

Member
Кстати как у вас обстоят дела с кабелем доп.питания на мать? У меня 8-pin коннектора берез скрытую укладку не хватило длины. Кое-как натянул его вокруг матери, внатяжку.

Member
Darth Bulldozer , вон на фотке у меня , он пошел под видеокартой , вдоль памяти , под радиатор и туда в разьём .

Member
Darth Bulldozer писал(а):
Кстати как у вас обстоят дела с кабелем доп.питания на мать? У меня 8-pin коннектора берез скрытую укладку не хватило длины. Кое-как натянул его вокруг матери, внатяжку.

У меня относительно нормально получилось. Полностью провести 8пин кабель за стенкой длины конечно не хватило, но по верху я его уложил за двумя установленными сверху 120тками и пропустил в верхнюю вертикальную дырку для проводов. Длины хватило, как видишь. Разумеется, заюзал комплектный 8пин удлиннитель.
Кстати, самоклеящиеся комплектные стяжки очень помогли при укладке проводов за стенкой.

Member
RU$L
У меня также, я у кого-то видел на фото что не заюзан удлиннитель 24pin питания матери а воткнут родной. Как это делается и чтобы всё работало?

Member
я у кого-то видел на фото что не заюзан удлиннитель 24pin питания матери а воткнут родной. Как это делается и чтобы всё работало?

Наверно напрямую к тем штырькам подпаялся и пипец .

Member
RU$L
У меня также, я у кого-то видел на фото что не заюзан удлиннитель 24pin питания матери а воткнут родной. Как это делается и чтобы всё работало?

Может просто существуют блоки питания с длинными проводами, рассчитанные на установку в full tower'ы с БП снизу...

Member
k2viper
Я про сенсорную кнопку. Ведь если не использовать удлиннитель, то включить машину будет нельзя ведь так? (Если ничего не перепаивать)

Member
Фото: 0
Цитата:
Наверно напрямую к тем штырькам подпаялся и пипец

именно. разбирается разъем бп, и вынимаются 3 штырька. оборачиваются вокруг них проводки, и запаиваются. собирается.
токи там маленькие, не отгорит. я так сделал, начинал чернеть пластик разъема мама переходника, видно неплотный был контакт.

Привет. Всем Собираюсь купить сей продукт, только колеблюсь в выборе модели между
COSMOS S (RC-1100) и COSMOS 1010 (RC-1010), парюсь изо того что в RC-1100 нет такой корзины для жестких дисков как в RS-1010, а в RS-1010 передняя крышка изо которой не будет видно моих панелей, и боюсь что не влезут реобасы.... так как расстояние между крышкой и мордой маленькое как мне кажется... у кого есть эти корпуса посоветуйте что-нибудь.... :(
и еще один вопрос, где в Москве можно купить
Transparent Acrylic Side Window Panel (RA-1100-KWN1-GP)

Member
kiraX писал(а):
Привет. Всем Собираюсь купить сей продукт, только колеблюсь в выборе модели между
COSMOS S (RC-1100) и COSMOS 1010 (RC-1010), парюсь изо того что в RC-1100 нет такой корзины для жестких дисков как в RS-1010, а в RS-1010 передняя крышка изо которой не будет видно моих панелей, и боюсь что не влезут реобасы.... так как расстояние между крышкой и мордой маленькое как мне кажется... у кого есть эти корпуса посоветуйте что-нибудь.... :(
и еще один вопрос, где в Москве можно купить
Transparent Acrylic Side Window Panel (RA-1100-KWN1-GP)

1. В корзине HDD в 1010 космосе хорошего имхо мало - продувка этой корзины просто никакая, и в этих гробиках ваши винты будут прилично нагреваться.
2. Дверцы вообще зло, очень рад, что сменил корпус с дверцей на Космос С.
3. Боковую панель видел в xpert.ru в продаже.

k2viper писал(а):
1. В корзине HDD в 1010 космосе хорошего имхо мало - продувка этой корзины просто никакая, и в этих гробиках ваши винты будут прилично нагреваться.2. Дверцы вообще зло, очень рад, что сменил корпус с дверцей на Космос С.3. Боковую панель видел в xpert.ru в продаже.

Спасибо огромное), вот только зачем Cooler Master зделал новый COSMOS Black Edition с плохой продувкой хардов и с крышкой...... =\
Добавлено спустя 2 часа, 7 минут, 46 секунд
если кому интересно вот инфа про него
http://www.caseking.de/shop/catalog/Cas ... 11617.html

Member
Ну наконец-то стал обладателем этого красавца. До него был ТТ Кандалф. Разницы в тишине особо не почувствовал, да это и не была гонка за тишиной.
Первое на что обратил внимание это то что он действительно больше чем Кандалф я даж удивился.
Вобщем 2 часа кропотливой сборки и укладки проводов, и всё просто супер!
Поставил 3 светящихся вентиля залман сверху, 1 светящийся кулер мастер на задней стенке и 140мм на пол скич.

Member
BioFrog писал(а):
До него был ТТ Кандалф.

У термалтайков только "Моцарт" достойный корпус 8-) :super: ,

А всё остальное у ТТ , - только гадость и изврат . #77

kiraX писал(а):
вот только зачем Cooler Master зделал новый COSMOS Black Edition с плохой продувкой хардов и с крышкой...... =\

да потому что осталось по складам 500 штук не востребованных космосов - реальный фундамент для совершения аферы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 47 из 101<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа