Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Москва
Aethery, ох уж эта моя невнимательность... И как они по эффективности и шуму? По Lamptron Touch полностью согласен! Этот его "недоавтоматический" режим поражает. Но у нас (владельцев Define XL), выбор реобасов сокращается, из-за невозможности установки контроллера с выпирающими частями. Это конечно можно обойти путем вырезания необходимых углублений в фильтре, на внутренней стороне дверцы, но мне не хотелось бы "кромсать" фильтр. Тем более, даже подобный шаг не будет полным решением проблемы.
Супер Шмель, поздравляю! Интересно было бы взглянуть на фото собранной системы. Хотя я сам все никак не выложу фото того, что у меня получилось...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Moscow
Помогите с выбором, остановился на Fractal, после долгих дум, выбирал м\у Cm adv, nzxt, z9. А остановился здесь, обзоры читал про "R3" а вот про Fractal Design Arc Midi Tower найти не могу, а он мне понравился больше, в связи с этим вопрос, намного ли он шумнее, и как у него с вентиляцией относительно R3. И по поводу дополнительных вентиляторов,действительно их сложно достать, или подойдут и других компаний. Спасибо за помощь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Moscow
Цитата:
вот обзор всех корпусов FD. Так же, если вас не смущает иностранный язык, посмотрите обзоры, ссылки на которые размещены на сайте производителя (вкладка REVIEWS)
Я к сожалению ничего про данный кейс сказать не могу, т.к. дел с ним не имел.
Первая ссылка не работает, вторую посмотрю, спасибо.
Exaile спасибо сейчас вот заказал удлинители на мать и проц + вентель на 140 (тихий и производительный из дешёвок 120 подскажите?) и тогда корпус будет не плох развёрнутые впечатления и фото после переборки с удлинителями и укладкой кабелей по уму
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Супер Шмель, только если Cooler Master Ultra Silent Fan. Но я бы не рекомендовал экономить на карлсоне - все равно что экономить на ушах
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Aethery чёрт дороговат, я заказал такую 140 http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 78764.html поставлю на выдув, а задний FD поставлю на вход чтобы мои 2 винта и блок питания продувал Я бы может купил дорогой, но то ли я не правильно их разбираю (берёмся за центр крыльчатки выдёргиваем), то ли по другим причинам они у меня долго не живут (таких штуки четыре уже лежал шумные/дребезжащие/сбитой центровкой слегка http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 88221.html ) а у ультры поток 11.27 CFM это сколько же я им воздуха в корпус вгоню?
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Супер Шмель, у меня четвертый год живет Noctua NF-P12 со старого CM Sileo 500 - вот тебе и "переплатил". Кстати, он неразборный
Exaile писал(а):
И как они по эффективности и шуму?
Великолепно. Пожалуй, лучшее, что только можно предложить, пусть даже и по относительно высокой цене. А учитывая наличие в комплекте переходников с понижаюшими резисторами на любой вкус и цвет, так вообще сказка Одно "но" - высокий стартовый ток, ну да начхать на это - чрезвычайно низкий шум уже на 900 оборотах.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Супер Шмель, зачем их разбирать-то??? Прошел пылесосом - и забить
Aethery ну хочу смазать мои кулермастерс (я просто из них 2 уже открывал выше описанным методом и они после этого несколько другой звук по тональности издают)
Супер Шмель, выкинь и поставь новые - делов на копейку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Москва
Aethery Неразбериха какая то с этими Noctua 140... Практически во всех обзорах данный пропеллер не жалуют, при этом отзывы пользователей в большинстве случаев положительные? но так же есть и негативные мнения. Думаю попробую взять себе 1 штуку для начала, а дальше видно будет.
georgeous у меня вентеля без верхней дырочки я с пары тупо сдёргивал крыльчатку смазывал жидким машинным для швейных машинок старых и после этого вентилятор не тише но по приятней (эффект проходит за неделю точно)
Exaile, думается мне, основная проблема в том, что данный вентиль создает весьма хороший воздушный поток, который, проходя через естественные препятствия в виде той же самой сотовой решетки, вызывает довольно сильный шум. Отсюда и негативные отзывы. Воя от 14-см-ового Noctua нет даже на максимальных оборотах. На данный момент у меня весь кейс в 14-см-овых ноктюашках - никаких проблем, работают тише воды ниже травы. А менее, чем на 900 оборотах, их не слышно в принципе. Плюс еще один момент: оч часто в обзорах лидирует Thermalright, вентиляторы которого чрезвычайно тихи на первых порах, тогда как с течением времени пыль и просто продолжительность работы дают о себе знать. У меня комп работает уже почти год, не выключаясь в принципе. Режим 24/7. Не думаю, что бюджетный карлсон продержался бы так долго. Хотя, это чисто ИМХО, могу и ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Aethery У меня сейчас тыловым (на задней стенке) стоит Thermalright TR-X Silent 140mm. Вентилятор остался от старого корпуса, в работе с конца 2010 года. Самый быстрый сейчас вентилятор в системе ~ 900 об/мин. Незаметен на фоне родных, крутящихся на 600 об/мин. При стоимости в 300 рублей очень неплохо себя показал. Но есть один нюанс . Хотел заменить такими же TR родные FD... не смог. Не влезли в рамку передних вентиляторов корпуса. На досуге надо будет обточить рамки самих вентиляторов на пару мм. По прошествии 4х месяцев после покупки, корпус define xl начал нравится. В собранном состоянии, с обеими закрытыми крышками, становится "монолитным". После замены охлаждения на видеокарте, компьютер неслышно даже в играх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3