Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 47 из 174<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Member
А что скажете о чифах DX серии? Напрмер Chieftec DX-01WD E-ATX 400/410W (24+6+4пин), с дверцей, какое там качество БП? Как сам корпус? Обзор я читал, просто хочется узнать мнение бывалых людей. В описании указано на совместимость с материнками под LGA 775, а как насчет S939? Например Asus A8N-E?
У него есть конкуренты по цене от 3000 до 4500-5000 рублей. (конкуренты от фирм InWin и самого Chieftec)

Заранее спасибо!

Member
DRON Pr ДХ это классика жанра. У меня DX-01BDU-SPX.

Инженерно уже несколько устаревшее решение - не очень удобное расположение корзины для винтов, пусть она и съёмная, но всего на 3 винта + ещё одна корзина от флопа, куда можно дополнительно 2-3 поставить, но траблы с охлаждением. Из траблов так же места для крепления кулеров 80*80 и не более, зато безвинтовые.

В новых сериях от этих вещей избавились - корзина повёрнута к пользователю, полность продуваема кулерами и может вместить 6 винтов, причём уже с безвинтовым креплением, а места под корпусные кулера стали шире. Но вот чисто внешне DX аkа Dragon непревзойдён до сих пор ИМХО, а я люблю красивые вещи :).

БП в Чифтеках неплохие, но и не супер. Те же Аскоты в дефолте оснащаются более качественными БПшниками ИМХО. Но вообще от модели к модели присутсвует разница. В ветке по Чифтекам было расписано, какой блок кем сделан и что из себя представляет.

Насчёт материнок - ящик очень просторный, влезет любая мать. Совместимость у корпусов на с сокетами, а с типами крепления мамки, которых всего-то несколько штук. Классический АТХ (которому и соответствует А8Н) влезает в огромным запасом со всех сторон, любые кулера умещаются. От моего Тайфуна до БП добрых 4-5 см остаётся и столько же остаётся до противоположной ему стенки.

У ИнВина нету конкурентов в данной ценовой категории ИМХО... Ну может только новый ящик "О3" (в продаже в городе не видел)... Х-серия по-моему не стоит своих денег, а из оставшегося мой фаворит это J523/508 с БП на 430Вт - стоят около 70у.ё. Места там поменьше, но в целом всё Ок и оч.хорошие БПшники. Внешний вид классический, без наворотов.

Если денег больше, можно глянуть на ТТ, особенно Alu, но часто ругают их БП + цена неоправданно высока, как мне кажется. А ещё лёгкость таких ящиков играет с ними злую шутку - при пинании ногами корпус летает по полу ;).

Member
Nutty_G
Спасибо за объяснение, а чем отличаются корпуса:
1.Chieftec DX-01SLD Silver E-ATX 400/410W (24+6+4пин), с дверцей
2.Chieftec DX-01WD E-ATX 400/410W (24+6+4пин), с дверцей

Заранее спасибо!

Advanced member
DRON Pr писал(а):
1.Chieftec DX-01SLD Silver E-ATX 400/410W (24+6+4пин), с дверцей
2.Chieftec DX-01WD E-ATX 400/410W (24+6+4пин), с дверцей

Первый серебристый, второй белый.

Member
decadent
...стормозил я...точно, серебристый и белый...тогда серебристый - он красивее. Спасибо

Junior
Купил LBX-02B-SL-B E-ATX 450W. Корпус понравился... Вот только левая стенка болтается по горизонтали (люфт ~ 3-4 мм.). Стал разбираться, оказалось что на левой стенке в П-образном пазу (являющегося осью при открывании бок. стенки), должны стоять подпружининные скобы (есть дырки под них), но их как раз и не оказалось. Что это - брак или так и должно быть?

Member
DRON Pr, поделись впечатлениями от покупки :).

Whizzer, если я тебя правильно понял, то по ходу брак - у меня они есть.

Member
Nutty_G
Я еще не купил, жду когда наконец подешевеет X2 3800+, а потом куплю все сразу. И сразу отпишу.

Junior
Nutty_G писал(а):
Whizzer, если я тебя правильно понял, то по ходу брак - у меня они есть.

А я вот собрался прикупить
Chieftec LBX-03B-SL-B
Не очень шумные там дополнительные вентиляторы? Их там вроде аж 4:shock:
А так же какой там блок питания? Шумный?

Member
Dikaaa блок питания на сколько ватт точно?
Дополнительные вент иляторы ты покупаешь сам, вот... Так что это уже будет от тебя зависеть, шумно или нет...

Junior
Kireev_A писал(а):
Dikaaa блок питания на сколько ватт точно?

450

Member
Dikaaa не очень сильно, имхо. Но всё будет зависеть от твоей системы, а профиль у тебя пуст...:(

Member
Dikaaa, чифтек не поставляет корпусные вентиляторы вместе с корпусами. Если поставить не шибко крутые вентили в плане оборотов, то будет тихо. У меня спереди стоит ГласьеТек СайлентБлейд 1900об/мин, сзади пара Титанов на одном подшипнике - тут 2500 оборотов, если не ошибаюсь, но поставил их из-за голубой подсветки. Шум от всей системы умереный, но хотелось бы ещё тише.

А вообщем, маньякам до тишины могу посоветовать выкусывать родные фангрили корпуса (хотя бы за выдувающими карлсонами - один хрен тольку от такого гриля никакого, только пыль собирать), т.к. из-за них возникают некислые турбулентные потоки воздуха и шум.

Junior
Выше я уже писал:
Цитата:
Купил LBX-02B-SL-B E-ATX 450W. Корпус понравился... Вот только левая стенка болтается по горизонтали (люфт ~ 3-4 мм.). Стал разбираться, оказалось что на левой стенке в П-образном пазу (являющегося осью при открывании бок. стенки), должны стоять подпружининные скобы (есть дырки под них), но их как раз и не оказалось.
Дальше больше: правая стенка неплотно прилегает к корпусу и при нажатии на нее также болтается. Открутив стенку я вообще не увидел подпружиненных контактов ни на корпусе, ни на самой стенке. Значков ростеста тоже нигде нет (ни на блоке питания (GPS-450AA-101A, еще не включал), ни на коробке, ни в самом корпусе), хотя на коробке надпись "NVDA russia"... Вот такие вот дела... Сейчас в раздумьях, толи забить, толи постараться отдать назад (если получится) и поискать по городу нормальную поставку... Что посоветуете?
Добавлено спустя 24 минуты, 43 секунды
P.S. Под забить я имею ввиду - а может почти у всех других продавцов такие-же корпуса.
P.P.S. Брал в Новосибирске, в фирме "Открытые технологии".

Advanced member
Whizzer Да обклей корпус (по периметру прилегания крышки) чем-нибудь мягким (полоской резины например), и не парься.

Junior
decadent А как думаешь, я нарвался на "бюджетную/серую" поставку или это брак конкретного корпуса?

Всем здрасьте.
Ребя подскажите - никто не видел в продаже целиком всей пластиковой морды?
пользую корпус давно, а цвет был белым и видимо от времени пожелтела морда, да причём очень не равномерно + обломилось несколько лепестков её крепления - корпус менять смысла нет, а вот морду яб прикупил.
Корпус - полная башня дракон.
Заранее всем сенькс.

Member
Порекомендуйте пожалуйста корпус Chiftec для конфигурации на AM2 с athlon 3200+(будет гнаться), 7900GT и пара винчестеров по 120 Гб. Желательно уложиться в 3000.

Member
Tash
BigTower не возьмешь,а middletower вполне.А уж какой смотри дизайн

Member
Whizzer, скорее всего это какая-то левая поставка... м.б. фирма специально купила партию бракованных ящиков... или сама разукомплектовала (только нафига?)... странно очень... если получится без мороки купить другой, а этот сдать, то вперёд.... если не получится, то просто купикакой-нить уплотнитель для окон или шумку для авто порежь полосками и проклей места стыков...

Tash, прайс в руки (ультра/сан). Для чифтека цена около 110у.ё. самая обычная, так что всё решат твои личные предпочтения в цвете и дизайне...
Обычный белый драгон вообще 86у.ё.
Такой же, но фуллтовер
Компактный чёрный+серебро

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 47 из 174<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа