FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
А что скажете о чифах DX серии? Напрмер Chieftec DX-01WD E-ATX 400/410W (24+6+4пин), с дверцей, какое там качество БП? Как сам корпус? Обзор я читал, просто хочется узнать мнение бывалых людей. В описании указано на совместимость с материнками под LGA 775, а как насчет S939? Например Asus A8N-E?
У него есть конкуренты по цене от 3000 до 4500-5000 рублей. (конкуренты от фирм InWin и самого Chieftec)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
DRON Pr ДХ это классика жанра. У меня DX-01BDU-SPX.
Инженерно уже несколько устаревшее решение - не очень удобное расположение корзины для винтов, пусть она и съёмная, но всего на 3 винта + ещё одна корзина от флопа, куда можно дополнительно 2-3 поставить, но траблы с охлаждением. Из траблов так же места для крепления кулеров 80*80 и не более, зато безвинтовые.
В новых сериях от этих вещей избавились - корзина повёрнута к пользователю, полность продуваема кулерами и может вместить 6 винтов, причём уже с безвинтовым креплением, а места под корпусные кулера стали шире. Но вот чисто внешне DX аkа Dragon непревзойдён до сих пор ИМХО, а я люблю красивые вещи .
БП в Чифтеках неплохие, но и не супер. Те же Аскоты в дефолте оснащаются более качественными БПшниками ИМХО. Но вообще от модели к модели присутсвует разница. В ветке по Чифтекам было расписано, какой блок кем сделан и что из себя представляет.
Насчёт материнок - ящик очень просторный, влезет любая мать. Совместимость у корпусов на с сокетами, а с типами крепления мамки, которых всего-то несколько штук. Классический АТХ (которому и соответствует А8Н) влезает в огромным запасом со всех сторон, любые кулера умещаются. От моего Тайфуна до БП добрых 4-5 см остаётся и столько же остаётся до противоположной ему стенки.
У ИнВина нету конкурентов в данной ценовой категории ИМХО... Ну может только новый ящик "О3" (в продаже в городе не видел)... Х-серия по-моему не стоит своих денег, а из оставшегося мой фаворит это J523/508 с БП на 430Вт - стоят около 70у.ё. Места там поменьше, но в целом всё Ок и оч.хорошие БПшники. Внешний вид классический, без наворотов.
Если денег больше, можно глянуть на ТТ, особенно Alu, но часто ругают их БП + цена неоправданно высока, как мне кажется. А ещё лёгкость таких ящиков играет с ними злую шутку - при пинании ногами корпус летает по полу .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Nutty_G Спасибо за объяснение, а чем отличаются корпуса:
1.Chieftec DX-01SLD Silver E-ATX 400/410W (24+6+4пин), с дверцей
2.Chieftec DX-01WD E-ATX 400/410W (24+6+4пин), с дверцей
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
Купил LBX-02B-SL-B E-ATX 450W. Корпус понравился... Вот только левая стенка болтается по горизонтали (люфт ~ 3-4 мм.). Стал разбираться, оказалось что на левой стенке в П-образном пазу (являющегося осью при открывании бок. стенки), должны стоять подпружининные скобы (есть дырки под них), но их как раз и не оказалось. Что это - брак или так и должно быть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Nutty_G писал(а):
Whizzer, если я тебя правильно понял, то по ходу брак - у меня они есть.
А я вот собрался прикупить
Chieftec LBX-03B-SL-B
Не очень шумные там дополнительные вентиляторы? Их там вроде аж 4:shock:
А так же какой там блок питания? Шумный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Dikaaa блок питания на сколько ватт точно?
Дополнительные вент иляторы ты покупаешь сам, вот... Так что это уже будет от тебя зависеть, шумно или нет...
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Dikaaa, чифтек не поставляет корпусные вентиляторы вместе с корпусами. Если поставить не шибко крутые вентили в плане оборотов, то будет тихо. У меня спереди стоит ГласьеТек СайлентБлейд 1900об/мин, сзади пара Титанов на одном подшипнике - тут 2500 оборотов, если не ошибаюсь, но поставил их из-за голубой подсветки. Шум от всей системы умереный, но хотелось бы ещё тише.
А вообщем, маньякам до тишины могу посоветовать выкусывать родные фангрили корпуса (хотя бы за выдувающими карлсонами - один хрен тольку от такого гриля никакого, только пыль собирать), т.к. из-за них возникают некислые турбулентные потоки воздуха и шум.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
Выше я уже писал:
Цитата:
Купил LBX-02B-SL-B E-ATX 450W. Корпус понравился... Вот только левая стенка болтается по горизонтали (люфт ~ 3-4 мм.). Стал разбираться, оказалось что на левой стенке в П-образном пазу (являющегося осью при открывании бок. стенки), должны стоять подпружининные скобы (есть дырки под них), но их как раз и не оказалось.
Дальше больше: правая стенка неплотно прилегает к корпусу и при нажатии на нее также болтается. Открутив стенку я вообще не увидел подпружиненных контактов ни на корпусе, ни на самой стенке. Значков ростеста тоже нигде нет (ни на блоке питания (GPS-450AA-101A, еще не включал), ни на коробке, ни в самом корпусе), хотя на коробке надпись "NVDA russia"... Вот такие вот дела... Сейчас в раздумьях, толи забить, толи постараться отдать назад (если получится) и поискать по городу нормальную поставку... Что посоветуете? Добавлено спустя 24 минуты, 43 секунды P.S. Под забить я имею ввиду - а может почти у всех других продавцов такие-же корпуса. P.P.S. Брал в Новосибирске, в фирме "Открытые технологии".
Всем здрасьте.
Ребя подскажите - никто не видел в продаже целиком всей пластиковой морды?
пользую корпус давно, а цвет был белым и видимо от времени пожелтела морда, да причём очень не равномерно + обломилось несколько лепестков её крепления - корпус менять смысла нет, а вот морду яб прикупил.
Корпус - полная башня дракон.
Заранее всем сенькс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Мск
Порекомендуйте пожалуйста корпус Chiftec для конфигурации на AM2 с athlon 3200+(будет гнаться), 7900GT и пара винчестеров по 120 Гб. Желательно уложиться в 3000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Tash BigTower не возьмешь,а middletower вполне.А уж какой смотри дизайн
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Whizzer, скорее всего это какая-то левая поставка... м.б. фирма специально купила партию бракованных ящиков... или сама разукомплектовала (только нафига?)... странно очень... если получится без мороки купить другой, а этот сдать, то вперёд.... если не получится, то просто купикакой-нить уплотнитель для окон или шумку для авто порежь полосками и проклей места стыков...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1