Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
iSlash писал(а):
меня кулеров лишних-то завались... только вот идейка кажется бредовой
Ну в чем в чем, а в охладе я кумекаю понемногу 1.) Все будет обдуватся
2.) Вентилей над платой висеть не будет
А цитату что ты взял - она о 7В говорит. Кстати есть и еще вариант (если этот метод не прокатит)
А именно. Берем задний вентиль на 120. Делаем его на всас. Делаем под него небольшой угловой короб, который будет служит для направления потока. И. И поток свежего воздуха обдует опятьже цепи питания и близлежащие к процу зоны. Изначально я вобще хотел делать этот вариант. Но короб будет место занимать + может самое главное - неудобно его крепить на тот 120мм вентиль в оправе. Сложновато. Но придумать можно. Если дело дойдет до этого варианта.
Вобще варианты со вдувом воздуха в корпус могут быть тоже очень неплохими. надо только продумать потоки.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
iSlash писал(а):
Кто хочет купить такое для своего УАЗика? ЗЫ: Нового ничего, кроме воздуховодов, не замечено
Глянул.
Два воздуховода каждый под свой процесор не актуально для обычных компов вобще. Да и если ставить квад то лучше на воде всяко. а не пропеллеры крутить.
Смотрю они так и не доперли закрыть дыры на крышке. И поток воздуха у них оттуда выходит... Во блин инженера. Делают всякие придумки и интересные корпуса. Но прям как дети. С одним стандартным вентилем на всас воздух у них никак не пойдет как они рисуют.
Емае. спят что-ли.
А вобще у них уже сделана прекрасная боковушка с большим венитем на арморы-кандальфы. Вот там кул однозначно. только в продаже их нет. И если с вентилем будут проблемы - тоже такой не достанешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: [L-B-H Team]
Если поставить все вентили на вдув да чтоб они были на 100+ CFM, то может быть, но идейка и вспрямь немног странная, хотя если с другой стороны - в пассиве всё так и будет.
Да и ещё: прикинь что будет орать человек, купившый такой корпус под материнку 4х4 нестандартного типа
Advanced member
Да че то термалтейк как обычно. Гонит слегонца что-ли Они нам так еще долго корпуса хай-енд (не по цене) не дадут. Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд Nova_il А что конкретно не по теме? Или то что мне на вопрос iSlash ответил? Так и другие смогут отписать!
Все вроде по теме ветки. или ветка уже про другое?
Я вот думаю поставить на обдув 120-й вентиль прямо под блок питания в Арморе. ... Как думаете эффетивно будет?
Я делал так, только с 9см вентилятором. Это очень даже эффективно если 12см вентилятор на задней стенке слишком слабый и не справляется с выдувом (у меня так с ГТ на 1000rpm).
Но 12см вентилятор ставить невыгодно - треть перекрывается (шум будет).
Advanced member
Abdalla писал(а):
Но 12см вентилятор ставить невыгодно - треть перекрывается (шум будет).
Отлично. спасибо за инфу. Ну 120мм я хочу в основном потому что потише они должны быть + встает по размеру очень хорошо (даже без болтов хорошо держится) + хотел бы взять такой всетящийся чтоб в корпусе стало покрасивей и посветлей (другой потсветки кроме ка от вентилей в корпусе нет и нехочется ставить).
92мм с подсветкой нет. Но если так будет лучше сделать то поставлю обычный. Главное в конце концов результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Xmast Есть с подсветкой вентили на 92 мм - от того же TT например. Их долгое время не закупали вообще, а сейчас тот же TT и Залман с их корпусом фаталити вроде пытаются использовать данные вентили
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
кто пробовал делать короба и усиливать охлаждение в сабжевом корпусе
Я пробовал. Перегородил корпус внутри плоской горизонтальной перегородкой на уровне кулера Zalman VF900 на видеокарте. Теперь нагретый воздух почти не попадает обратно под видеокарту. Температура ГП снизилась на 7-9 градусов. Темпеоратура процессора безралична (даже до 50-ти не доходит никогда).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2