Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 48 из 129<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
krialex
ОЧень интересно узнать (и увидеть) суть Ваших железячных доработок. Ждем фоток...

Партнер

Member
Фото: 3
Ну что, начну свой краткий опус на тему как я колдовал над своим новым корпусом SilverStone LC13-E.
Начнем с того, что в последнее время очень редко играю, причин тому несколько, но заострять на них внимание не будем, да и место в комнате понадобилось. Пришлось думать как это осуществить. Комп (железо в профиле, только раньше в качестве кулера у меня был Mugen2) у меня тогда ещё был собран в TT Element S, а он не маленький по размерам как в прочем и мой компьютерный стол (1300мм в длину). В целях экономии места было принято решение урезать раза в 2 стол и поменять корпус на desktop и поставить его под ЖК-телевизор. На столе теперь осталось место только для монитора, ну и полочки над ним для принтера и вякого хлама.
Какой же desktop или HTPC корпус выбрать? Это был не легкий вопрос, но обозначив для себя минимальные требования к новой железке радиус поиска резко сократился.
Требования предъявляемые к новому корпусу:
1) Desktop формата ATX, mATX (не хотелось что либо продавать и менять из своего железа)
2) размеры аппаратуры (~435 x ~170 x глубина не более 450)
3) без всяких там разных дисплеев и пультов, не надо оно мне
4) черного цвета
5) фронтальная дверца, которая бы скрывала по максимому кнопки и ручки
6) возможность установить 2 устройства 5`25 (DVD и реобас)
7) установка длинных видеокарт более 240мм
8) цена в пределах 5 тыс. руб.
Перерыв кучу обзоров по разным корпусам, которые можно достать в Питере или на крайняк Москве (зарубеж лезть не хотел) и мой выбор пал на SilverStone LC13-E.
Вот некоторые его фоки с сайта:
#77 #77 #77 #77 #77
Почему именно ОН:
1) поддерживает материнки формата ATX
2) размеры самые подходящие (430мм (Ш) x 171.5мм (В) x 439.6мм (Г))
3) без дисплеев, которые сильно увеличивают стоимость...
4) нужный мне цвет ))
5) большая фронтальная дверца, которая всё закрывает, кроме кнопки включения устройства
6) возможно ПОЛНОЦЕННО установить 2 устройства 5`25
7) легко устанавливается GTX275 (при снятии центральной корзины)
8) цена в Питере 3900 руб.
Посмотреть его живъем не было возможности, но я решился, заказал его с доставкой.
Открыв короб, ничего сверхестественного не увидел в плане качества упаковки, всё стандартно.
И тут понеслась! Железо у меня уже было вынуто из старого и он уже к тому времени был продал.
1) Установил новый кулер на материнку, тут всё без проблем... Mugen2 просто в такой корпус естественно по высоте не влез и пришлось купить замену, взял кулер Xigmatek HDT-SD964, посчитав что для моего неразогнанного 4-х ядерника этого хватит.
2) Вынул корзину из-под устройств 5`25 примерил туда DVD и реобас Zalman ZM-MFC1 plus. С DVD всё гуд, а вот с реобасом не получилось - не стала закрываться дверца, ручки мешали... Задумался, что же делать? Было несколько вариантов, но самый правильный пришел случайно (снять ручки). Сняв их, всё удачно установилось (смотри картинку), чему был несказанно рад.
3) Пришло время мудрить с винтами (у меня их 2, один на 250Гб, другой - 1Тб)
Центральную и боковую корзины для винтов снял, причем центральная с местом для вентилятора, а к боковой крепятся заглушки 3`5 (по-моему глупость так делать, крепились бы они где-то на корпусе или по-другому, но никак не к корзинам). Решил центральную перекинуть на место боковой, а последнюю отложить обратно в коробку.
НО, центральная, как оказалась, не совсем пригодна к установки в бок, пришлось в ней делать пару отверстий и немного дремелем стачивать в некоторых местах. Вообщем всё получилось нормально.
4) На место центральной корзины было решено поставить 120 вентиль для обдува видяхи. Просто так его привязывать мне как-то не очень хотелось, поэтому изготовил специальные скобочки, которые крепились к штатным отверстиям крепления корзины к корпусу. Результат этой операции можно видеть на рисунках (может и не очень эстетически красиво, за то крепко и всё равно видно не будет).
#77 #77
5) Пришло время подключить всё остальное. Немного пожалел, что БП у меня не модульный, но провода удалось уложить более менее.
6) Навтыкал кулеров, подключив их к реобасу.
На вдув стоят: 120мм Scythe SlipStream на 1200 оборотов, 92мм Arctic Cooling (с белой крыльчаткой)
На выдув стоят: 2х80мм Arctic Cooling Pro и один 80мм стоковый сбоку около процессора.

Результат на картинках
Вид изнутри:
#77 #77 #77 #77
Вид снаружи:
#77 #77

Вот такие пироги с котятами ))

Member
Подскажите какую взять мать со встроенным видео micro atx + проц на AMD для full hd видео ?

вот это потянет full hd ?
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 05723.html
http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_A ... 34157.html

Или посоветуйте что нибудь другое, главное чем дешевле тем лучше . Можно альтернативу на интеле , но наверное на AMD будет дешевле?

Member
Фото: 0
mobyt, в AMD760G вроде нет аппаратного ускорения HD-видео, но процессора скорее всего должно хватить для декодирования любого HD.

Member
Владельцы и знатоки, поделитесь пожалуйста опытом, стоит ли брать http://www.nix.ru/autocatalog/cases_ant ... 80162.html на замену профильному корпусу? Просто есть возможность взять его за 4 тыра и все внутри аж зачесалось!
Поделитесь своими соображениями (как кулер есть еще минининдзя)!

Member
Фото: 0
Cider, зачем менять низкопроф.корпус на этот? и за 4тыр это с панелью и пультом? прибавь еще стоимость БП. Я бы не стал менять, если конечно температуры в порядке.

Member
motnahpДа, температуры в порядке, корпус точь-в-точь как в никсе с пультом и т.д. просто у меня рес серебристый вот и захотелось+ полноценный видик воткнуть можно будет. БП обычный есть, но к сожалению не модульный.

Member
Cider
Плюсы этого корпуса:
- возможность установки нескольких жёстких дисков
- возможность установки пассивного радиатора на ЦПУ
- возможность подобрать тихий (или вообще пассивный) блок питания
- возможность установки дискретной видеокарты и до 3-х плат расширения (ТВ-тюнер, и т.п. )
Так же, наверное, к плюсам можно отнести полноформатный ДВД привод - можно выбрать весьма тихий.
Из минусов
- платы формата мАТХ (весьма сомнительный минус)
- скорее всего, для полной тишины, придётся разориться на качественный 120 мм вентиляторы.

Member
Alexey B :beer: Вот спасибо за развернутый ответ!
Плата у меня и так мАТХ, кулер пассивый (есть мини ниндзя). По охлаждению: сбоку от ниндзи 2 120ки, одну планирую убрать совсем, а вторую заменить на http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 92816.html (он уже есть) и запитать от процессорного разъема, а 120 в БП замедлить резистором, т.к. система даже в нагрузке ест немного. Т.е. в системе должно остаться всего 2 120ки. Абсолютной тишины не требуется, т.к. винт все-равно будет ночью слышно, но это напрягать не должно.
Короче если его до четверга не забирут - значит его судьба стать моим ;)

Member
Cider писал(а):
одну планирую убрать совсем, а вторую заменить на http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 92816.html (он уже есть)

Я бы рекомендовал заменить штатные вентиляторы на вот такие http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... 95776.html . Отличные вентиляторы, тихие (за счёт отсутствия рамки вокруг лопастей), ШИМ управление.
По сравнению с выбранным Вами - более тихие (макс обороты 1500 вместо 2000), да и минимум 400...

Member
Alexey BCider
Да, вентили AC хорошие, поток отличный и не шумные... Мне понравились, у меня стоят 80мм

Member
Alexey BДа хороши, только в наличии нет :weep:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А влезут ли между ниндзей и боковой стенкой?

Member
Cider
Судя по фото http://www.nix.ru/autocatalog/cases_ant ... _draft.jpg там между краем мат. платы и стандартными 120-ками должно остаться около 1 см (сколько точно Вы сами по меряете когда поставите мамку в корпус). Моё ИМХО - вентиляторы от АС, скорее всего, встанут.
З.Ы. У них главный бонус - корзина с мотором вентилятора висит на крепёжной рамке (что прикручивается к штатному месту в корпусе) через резиновые подвески. Это полностью исключает передачу вибрации от мотора на корпус.

Member
Alexey BДа, действительно очень и очень неплохо.

Member
Cider писал(а):
Да, действительно очень и очень неплохо.

У меня стоит пара 80-ок от АС этой серии на выдув в моём НТРС - их слышно только в момент включения (самотестирование мат. платы) и всё... Дальше их глушит пара ВД греен на 1 Тб, тоже на виброкрепеже, - со временем заменю их на 2.5 диски...

Member
krialex, и как с шумом?

Просто у Вас столько вентиляторов, особенно вокруг кулера понавешено...У меня,к слову, стоит C2D E4300 в разгоне с пассивным кулером и только задними вентиляторами для охлада, и все просто отлично по температуре. Ввиду того,что у квада тдп 95 градусов(у моего без разгона - 65), я как-то слегка сомневаюсь в необходимости 3х дополнительных кулеров. Тем более сомневаюсь, что процессор находится постоянно под нагрузкой...

ЗЫ а на реобасе все вентеляторы весят? если да, в каком режиме крутяться вентили?

Я, кстати, решил проблему вибрации в корпусе, причину которой я не мог установить полгода.

Сперва я грешным делом подумал на БП. Enermax конечно фирма известная и их продукцию ширпотребом редко называют. Но именно на эту серию было не мало негативных отзывов по работе вентилятора. После длительного изучения работы БП, пришел к тому, что он идеально работает...

Волей случая у моей сестры умер компьютер. По ее просьбе, я закинул ее жесткий себе, чтобы она могла скинуть нужные ей данные на ноут. Заскучав, ожидая пока копируются файлы, я глянул температуру ее жесткого. Я был слегка шокирован, увидев более 65 градусов в tuneHD...Позже я вытащил питание и sata-провод из диска, а вот доставать его было лень(корзину снимать,раскручивать,закручивать...влом^^). HDD, стоявший на другом конце корзины, стал работать как противовес 2м работающим дискам. Потом я уже подумал, что я неверно установил жесткие с одной стороны, и наверняка именно они своей работой приводили корзину в вибрирующее состояние. Теперь полумертвый hdd без питания служит верой и правдой тишине моего htpc=)

Member
Qwenjis, да, все на реобасе... почти на самом минимуме... Шумит еле-еле... Он у меня ещё стоит в стойке так что его совсем не слышно... Иногда похрюкивает Зелёный WD... Вообщем-то тишина для меня не так критична...

Member
счастливые. а мне предстоит собираться максимально тихий HTPC скоро.

Member
krialex
У меня Е8400 тоже обходится пассивной Ниндзей 1 (укороченной на 3 пластины) за счёт той самой пары вентиляторов от АС на выдув (они как раз и подключены на PWM кулера ЦПУ).

Member
HELLdiego писал(а):
счастливые. а мне предстоит собираться максимально тихий HTPC скоро.

Так добиться тихой/практически бесшумной работы вовсе не проблема. Главное подобрать хороший корпус и хорошие вентиляторы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 48 из 129<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа