Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Элиста, Россия
Biker Спасибо. Придеться брать 5850, а то с 5870 провода в органайзере будут мешать. P.S. С нашими ценами на интернет денег не хватит просмотреть всю тему.
Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором корпуса и потоком воздуха. что брать 590 или 690? раньше хотел 590 но закончились а теперь появились и 590 и 690 вот и выбираю. 1)у меня кулер тт бигтайфун, надо ли для него ставить на боковую стенку вентилятор? 2)сколько ставить вентилей и куда? думаю ставить залманы ф3 3)кулеры которые в комплекте идут с 690 куда переставлять лучше?понижать скорость надо? 4)пылевые фильтры надо куда либо ставить?
соетую брать 690 хороший и большой корпус!для биг тайфуна можно и не стаить эт уже на твое усмотрение(у меня тоже тайфун, в пасиве без вентелятора температра 35 град проц q9550) у меня в корпусе 13 вентелей + охлождение оперативки ocz. кулера f3 не бери у меня Cooler Master 120x120 Blue LED Fan (R4-L2R-20AC-GP)(Воздушный поток (CFM) 69.69 Уровень шума 19dBa) и на тайфуне тоже он стоит все вентеляторы подключены через Контроллеры Zalman ZM-MFC1 +Zalman ZM-MFC2 на мин обороты и все супперрр.пылевые ставить надо на бок стенку 2 шт(лично я натенул на кулера женский чулок ни шума ни пыли )
Если есть возможность посмотреть в живую, то выбирай на основе личных ощущений.На мой взгляд они равнозначны, хотя сам думал о 590. 1,2. Большее количество вентиляторов не всегда способствует лучшему охлаждению. Возможно и без дополнительных вентиляторов температура будет в норме. 4.Желательно на все вентиляторы, что на вдув.
Cooler Master 120x120 Blue LED Fan (R4-L2R-20AC-GP)(Воздушный поток (CFM) 69.69 Уровень шума 19dBa)
они реально на 2000 оборотах шумят на 19dBa? можно заказать если они и вправду такие тихие) также можно заказать слип стримы 120ки на 1200 оборотов, поток 70, шум 24дБ? еще можно заказать вентиль 80х80х15 на место под процем, стоит ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Харьков, UA
Наконец, появилось время, и довел таки до ума корпус. После выкусывания решеток вентиляторов, остались везде острые края - все обработал дремелем и дополнительно вырезал аккуратно отверстие под БП и процом, заодно обклеил корпус звукоизоляцией, заклеив все лишние отверстия, остались только вентиляторные (обклеивал Изолоном 3005 ВБ). Вот что получилось:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Элиста, Россия
Narf писал(а):
возник вопрос что лучше ставить наверх и вниз 120-ки Cooler Master <R4-C2R-20AC-GP> или 140-ки CoolerMaster <R4-S4S-10AK-GP> ?
Ну у меня там стоят CoolerMaster <R4-L4S-10AB-GP> с голубой подсветкой. Подключены через контролер ZALMAN ZM-MFC1 Plus. Работают на 500 об. тихо, только на нижнем надо раз в месяц фильтр чистить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
VaZoR подскажите что у вас за шумоизоляция, и если можно ссылочки на инет магазины, где такое можно заказать. KP_AnDry и к вам тоже вопрос, какая у вас виброизоляция, ну и ссылочку тоже неплохо бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
ВладОС, виброизоляцию покупал в автомагазине, в отделе музыки и тюнинга. стоимость одного листа 1,5*1 300-600руб в зависимости от толщины. На вид битумная смесь на основе из фольги. вот фото авто с ВИ http://www.stplus.ru/i/gals/18.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
ВладОС, клеил на боковые стенки с внутренней стороны естественно и на верхнюю под решетку, между вентиляторами. Вообщем можно на все свободные и плоские места. Я клеел что бы внешний вид был нормальный и потоку воздуха не мешало. ЗЫ одного листа мне хватило
Господа, подскажите пожалуйста, как оптимально разместить в данном корпусе блок питания от компании Thermaltake? Блок питания имеет вентилятор 140 мм. Как вы знаете, в корпусе отверстия рассчитаны на размер 120 mm. И если установить БП согласно инструкции, вентиль не совсем удачно размешается. Короче, не будет перегрева БП из за не достатка поступающего воздуха?
... в корпусе отверстия рассчитаны на размер 120 mm...
не все отверстия - снизу и сверху рассчитаны на 140 мм. Я поставил такие (два вверху и один внизу) - в комплекте есть силиконовые штырьки + провода достаточно длинные и в черной оплетке. А по поводу БП - не думаю что он у вас будет перегреваться, продуваемость здесь отличная.
А по поводу БП - не думаю что он у вас будет перегреваться, продуваемость здесь отличная.
Может быть, но вот только вентилятор от блока питания не совмещается по центру с отверстием от корпуса. А переворачивать блок питания к верх ногами не хочется, так как будет сосать теплый воздух.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7