Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
сделать корпус шире на три сантиметра. 1см пустить на увеличение пространства за панелью материнской платы, 2см - на расширение внутреннего пространства.
больше объем - больше обороты кулера
Цитата:
НАД дверью, горизонтально,сделать выступ достаточной ширины, чтобы уместить ручку регулировки оборотов ВСЕХ вентиляторов, 4 usb 2.0 , 1 fire wire, аудио разьёмы.
мне такое не надо
Цитата:
полностью изменить 5.25 заглушки - не должно быть нынешних здоровенных выемок для пальцев, сквозь которые корпус сосёт пылищу, заглушки должны плотно прилегать к корпусу , быть "дырявыми" как в antec 900/1200 и иметь сьёмные пылевые фильтры.
придирки
Цитата:
вместо двух калиток - сделать одну большую, за ней поместить пылевой фильтр. сьёмный.
Чтобы вместо двух маленьких фильтров таскать одну большую бандуру. Нет уж спасибо.
Цитата:
сьёмный трей для материнки - обязателен
кому ? тестерам ? нафиг он не нужен рядовому юзеру
Цитата:
нынешние корзинки под харды - в печь и в топку. Обеспечить на вдув два вентилятора, перед каждой половины стойки с хардами (т.к разделение на зоны необходимо оставить)
Отличные корзины. Очень сильно гасят шум.
Цитата:
обеспечить установку блока питания вертикально, дабы нижний отсек лучше продувался, во первых, а во вторых - боковому вентилятору блока питания было бы откуда брать достаточное количество воздуха для продува себя любимого.
ага... брать горячий воздух из себя любимого в себя любимого
W124TH, да... такие панельки было бы круто ))) но это уж предел мечтаний Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
По сабжу, как творчески доработать/переделать P-серию:
1. Пусть будут обе линейки - не всем нужны корпуса EATX. Лучше пусть выпустят Р190 без блоков питания, чтобы подоступнее был. 2. Согласен с увлечением за панелью, но еще 2 см по-моему сильно его располнят (по ширине корпуса вроде несовместимости с системами охлаждения нет) 3. По пунктам: а. Согласен, но с трудом представяю как это лучше реализовать б. Верхнее расположение панели разъемов в какой-то степени будет следовать из пункта "а", а вот реобас не обязателен (я бы предпочел беступенчатое регулирование штатных вентилей до 500 об/мин + мониторинг оборотов) в. Согласен, но не совсем: решетки лучше делать в стиле P-серии (горизонтальные отверстия) + возможность установки за ними 120/92/80 в зависимости от кол-ва неиспользуемых 5" отсеков (3 отсека - 120, 2 отсека - 92/80, смотря что влезет), а то получается что выдув превышает вдув (2*120 против 1*120) отсюда и эффект пылесоса. г. Не согласен - внешний отсек на 3.5" про запас пусть будет (в настоящее время явно не под флоппик) д. Пусть будут - не мешают же. 4. По пунктам: а. Не согласен: нужно редко, а стоит существенно. б. В ТОЧКУ в. С виду нормальные корзины - нужна доработка для удобной установки вентиляторов на них, крепления на резинках только как альтернативу - иначе только по 2 HDD в корзину г. Не согласен - максимум добавить сверху и снизу от БП по 1 см. Малооборотистому вентилятору блока питания хватит места для прокачки воздуха, а высокооборотистому не место в данном корпусе.
От себя добавлю: хотелось бы кнопки Power/reset не только под крышкой (для удобства), с возможностью отключения этих кнопок (для защиты от детей)
З.Ы. Я понимаю, что разочаровался, но обсирать-то зачем...
Времени потраченного ему жалко... может денег, конечно... впрочем, если лиан действительно лучше - я Вас поздравляю! Но мне и на антеке пока прекрасно, а главное тихо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
v0lver
Влезет. В крайнем случае снимете верхнюю корзинку, хотя вряд ли это понадобится если там не будет жестких
Цитата:
Ага , и почему он так озлобился на Антек Р182 непойму.
Да пойми человека - лиановец он, приоритеты, желания другие. Отсюда и выводы.
Цитата:
Эволюционирует ?
Может быть. Лиан уж вряд ли сам попробую, но пока не попробовал лично - спорить с RGB Nameless об антеках Р-серии не намерен, ибо товарищ был крайне адекватен когда писал на своих страницах впечатления от Р182, все впечатления практически полностью повторили и мои, многие недостатки корпуса я так же как и он отметил. Не думаю что человек попробовав нечто другое и не почувствовав преимуществ станет расписывать надуманные преимущества.
Желаю ему в новом году, чтобы лиан его был так хорош, как он его описывает. А нам всем желаю P183 и P193 - только поболе обновленные, чем на computex 2008
P.S. А еще желаю, чтобы до нас наконец-таки дошел позолоченный P182!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
А нам всем желаю P183 и P193
Ну навряд ли я сподоблюсь на покупку еще раз корпуса за 6к, в этот то раз чуть жаба не убила, но купив не пожалел а понял что мог бы отдать за это чудо и до 10к, будь оно доработанней, но во второй раз - ни-ни, не стану, и так хорошо
Ну я тоже не буржуй... просто интересу ради жду... помню тоже уговаривал друга купить кейс после того как он купил какой-то за 3 штуки... долго уговаривал - в итоге он мне до сих пор благодарен
Хех... а ведь были времена народ был готов смело отдать почти любые деньги за антек, потому что не было их тогда в России Щас конкуренция растет и все больше достойных и тихих корпусов. Но по мне - все не то... все равно 18x самые тихие (лианы не пробовал - не знаю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Ижевск
Появилась задачка охладить пыл моего железа, а в частности Асусовского темного рыцаря 4870, который просто напросто накаляет все вокруг себя... Вроде как остановился на Antec Nine Hundred. Хотелось бы узнать насчет его шумности - как оно? У меня сейчас в тесном янге вертятся следующие вентиляторы - 3х120@1300 об/мин, 2х120@800 об/мин, 1х92@1200об/мин, кулер видеокарты 1800 об/мин, но шума не добавляет. Как шумит это безобразие - меня устраивает, так вот хотелось бы узнать - девять сотен может оказаться шумнее?
И второй вопрос - кто-нибудь может подскажет контору в Москве, которая продает антеки по России?
Как лучше расположить комплектные вентили в Antec 300,чтобы было потише и иметь нормальный обдув? Я воткнул 12ку на вдув, 14 отсавил на выдув.
Еще выслушаю предложения по замене этих вентилей на что-нибудь другое.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Откуда: Коломна
Я поставил 2 слипстрима(1900), заранее повешенных на 5V на вдув, на переднюю панель. TriCool'ы 120 и 140 на выдув, оба на LOW.
Проц 27/45/41. Видео 45(покой), бублик до 65(конфа в профиле). Лучше всего ставить 2 на вдув спереди, чем по одному сбоку и спереди. Раздражает то что на боковой дверце нет фильтра)
Вроде бы тихо...
listik3200 мне даже просто tricool'ы на low кажутся громкими...
Сейчас у меня проц в покое 28 градусов( q6600,пока без разгона), кулер на 700 оборотов через реобас.
Комплектные на low,шум все равно маленько раздражает...
Возникла такая проблемка:
Являюсь обладателем Р182. На Low один верхний куллер вообще не заводится, а второй с переменным успехом. Как заставить их заводиться постоянно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6