Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 48 из 108<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
RGB Nameless
Цитата:
он очень сильно удобства добавляет

Ну кому как.
Цитата:
Да там две калитки потому что между ними дырка для флопа торчит

Угу. Но кому-то может понадобиться воткнуть туда картридер :)

Как то не радует смотреть на Вашу подпись... )))

Member
RGB Nameless

Цитата:
сделать корпус шире на три сантиметра. 1см пустить на увеличение
пространства за панелью материнской платы, 2см - на расширение внутреннего пространства.

больше объем - больше обороты кулера

Цитата:
НАД дверью, горизонтально,сделать выступ достаточной ширины, чтобы уместить ручку регулировки оборотов ВСЕХ вентиляторов, 4 usb 2.0 , 1 fire wire, аудио разьёмы.

мне такое не надо

Цитата:
полностью изменить 5.25 заглушки - не должно быть нынешних здоровенных выемок для пальцев, сквозь которые корпус сосёт пылищу, заглушки должны плотно прилегать к корпусу , быть "дырявыми" как в antec 900/1200 и иметь сьёмные пылевые фильтры.

придирки

Цитата:
вместо двух калиток - сделать одну большую, за ней поместить пылевой фильтр. сьёмный.

Чтобы вместо двух маленьких фильтров таскать одну большую бандуру. Нет уж спасибо.

Цитата:
сьёмный трей для материнки - обязателен

кому ? тестерам ? нафиг он не нужен рядовому юзеру

Цитата:
нынешние корзинки под харды - в печь и в топку. Обеспечить на вдув два вентилятора, перед каждой половины стойки с хардами (т.к разделение на зоны необходимо оставить)

Отличные корзины. Очень сильно гасят шум.

Цитата:
обеспечить установку блока питания вертикально, дабы нижний отсек лучше продувался, во первых, а во вторых - боковому вентилятору блока питания было бы откуда брать достаточное количество воздуха для продува себя любимого.

ага... брать горячий воздух из себя любимого в себя любимого :)

W124TH, да... такие панельки было бы круто ))) но это уж предел мечтаний :)
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд

Member
Фото: 73
volchara писал(а):
больше объем - больше обороты кулера
эээ какого кулера ?

volchara писал(а):
придирки
ничего подобного . При нынешней конструкции добрая половина всей пыли оседает не на пылевых фильтрах, а летит через эти дырки на заглушках.

volchara писал(а):
кому ? тестерам ? нафиг он не нужен рядовому юзеру
ничего подобного . И какой нафиг рядовой юзер у P182 ????

Member
RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
По сабжу, как творчески доработать/переделать P-серию:

1. Пусть будут обе линейки - не всем нужны корпуса EATX. Лучше пусть выпустят Р190 без блоков питания, чтобы подоступнее был.
2. Согласен с увлечением за панелью, но еще 2 см по-моему сильно его располнят (по ширине корпуса вроде несовместимости с системами охлаждения нет)
3. По пунктам:
а. Согласен, но с трудом представяю как это лучше реализовать
б. Верхнее расположение панели разъемов в какой-то степени будет следовать из пункта "а", а вот реобас не обязателен (я бы предпочел беступенчатое регулирование штатных вентилей до 500 об/мин + мониторинг оборотов)
в. Согласен, но не совсем: решетки лучше делать в стиле P-серии (горизонтальные отверстия) + возможность установки за ними 120/92/80 в зависимости от кол-ва неиспользуемых 5" отсеков (3 отсека - 120, 2 отсека - 92/80, смотря что влезет), а то получается что выдув превышает вдув (2*120 против 1*120) отсюда и эффект пылесоса.
г. Не согласен - внешний отсек на 3.5" про запас пусть будет (в настоящее время явно не под флоппик)
д. Пусть будут - не мешают же.
4. По пунктам:
а. Не согласен: нужно редко, а стоит существенно.
б. В ТОЧКУ
в. С виду нормальные корзины - нужна доработка для удобной установки вентиляторов на них, крепления на резинках только как альтернативу - иначе только по 2 HDD в корзину
г. Не согласен - максимум добавить сверху и снизу от БП по 1 см. Малооборотистому вентилятору блока питания хватит места для прокачки воздуха, а высокооборотистому не место в данном корпусе.

От себя добавлю: хотелось бы кнопки Power/reset не только под крышкой (для удобства), с возможностью отключения этих кнопок (для защиты от детей)

З.Ы. Я понимаю, что разочаровался, но обсирать-то зачем...

Member
Времени потраченного ему жалко... может денег, конечно... впрочем, если лиан действительно лучше - я Вас поздравляю! Но мне и на антеке пока прекрасно, а главное тихо :)

Member
ув.комрады подскажите войдёт ли GTX260 в Корпус Miditower Antec Performance One P182 (Black) ?

Member
v0lver писал(а):
ув.комрады подскажите войдёт ли GTX260 в Корпус Miditower Antec Performance One P182 (Black) ?

Конечно! уменя точ такая же стоит.:)
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Crusheres писал(а):
Как то не радует смотреть на Вашу подпись... )))

Ага , и почему он так озлобился на Антек Р182 непойму. :neutral:

Member
Эволюционирует ? :mad2:

Member
Цитата:
v0lver

Влезет. В крайнем случае снимете верхнюю корзинку, хотя вряд ли это понадобится если там не будет жестких ;)
Цитата:
Ага , и почему он так озлобился на Антек Р182 непойму.

Да пойми человека - лиановец он, приоритеты, желания другие. Отсюда и выводы.
Цитата:
Эволюционирует ?

Может быть. Лиан уж вряд ли сам попробую, но пока не попробовал лично - спорить с RGB Nameless об антеках Р-серии не намерен, ибо товарищ был крайне адекватен когда писал на своих страницах впечатления от Р182, все впечатления практически полностью повторили и мои, многие недостатки корпуса я так же как и он отметил. Не думаю что человек попробовав нечто другое и не почувствовав преимуществ станет расписывать надуманные преимущества. :)

Member
Желаю ему в новом году, чтобы лиан его был так хорош, как он его описывает. А нам всем желаю P183 и P193 - только поболе обновленные, чем на computex 2008 :(

P.S. А еще желаю, чтобы до нас наконец-таки дошел позолоченный P182!!!

Member
Цитата:
А нам всем желаю P183 и P193

Ну навряд ли я сподоблюсь на покупку еще раз корпуса за 6к, в этот то раз чуть жаба не убила, но купив не пожалел а понял что мог бы отдать за это чудо и до 10к, будь оно доработанней, но во второй раз - ни-ни, не стану, и так хорошо :)

Member
Ну я тоже не буржуй... просто интересу ради жду... помню тоже уговаривал друга купить кейс после того как он купил какой-то за 3 штуки... долго уговаривал - в итоге он мне до сих пор благодарен :)

Хех... а ведь были времена народ был готов смело отдать почти любые деньги за антек, потому что не было их тогда в России :( Щас конкуренция растет и все больше достойных и тихих корпусов. Но по мне - все не то... все равно 18x самые тихие (лианы не пробовал - не знаю).

Member
вот сижу и думаю, хотя собирался бежать покупать аж за 6400р., ну почему в России так....за границей он 130-160 у.е. стоит....

Member
Люди, а как Antec Sonata 550+ по шумности? И влезет ли туда HD4870 ?

Member
4870 влезет в любой АТХ-корпус.

Member
Появилась задачка охладить пыл моего железа, а в частности Асусовского темного рыцаря 4870, который просто напросто накаляет все вокруг себя... Вроде как остановился на Antec Nine Hundred. Хотелось бы узнать насчет его шумности - как оно? У меня сейчас в тесном янге вертятся следующие вентиляторы - 3х120@1300 об/мин, 2х120@800 об/мин, 1х92@1200об/мин, кулер видеокарты 1800 об/мин, но шума не добавляет. Как шумит это безобразие - меня устраивает, так вот хотелось бы узнать - девять сотен может оказаться шумнее?
И второй вопрос - кто-нибудь может подскажет контору в Москве, которая продает антеки по России?

Junior
Как лучше расположить комплектные вентили в Antec 300,чтобы было потише и иметь нормальный обдув? Я воткнул 12ку на вдув, 14 отсавил на выдув.
Еще выслушаю предложения по замене этих вентилей на что-нибудь другое.

Junior
Я поставил 2 слипстрима(1900), заранее повешенных на 5V на вдув, на переднюю панель. TriCool'ы 120 и 140 на выдув, оба на LOW.
Проц 27/45/41. Видео 45(покой), бублик до 65(конфа в профиле). Лучше всего ставить 2 на вдув спереди, чем по одному сбоку и спереди. Раздражает то что на боковой дверце нет фильтра)
Вроде бы тихо...

Junior
listik3200 мне даже просто tricool'ы на low кажутся громкими...
Сейчас у меня проц в покое 28 градусов( q6600,пока без разгона), кулер на 700 оборотов через реобас.
Комплектные на low,шум все равно маленько раздражает...

Junior
Всех с НГ.

Возникла такая проблемка:
Являюсь обладателем Р182. На Low один верхний куллер вообще не заводится, а второй с переменным успехом. Как заставить их заводиться постоянно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 48 из 108<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа