Здравствуйте. Как в HALF X подсоединяются разъемы USB 3.0 на передней панели? Видел что провода выводили через заднюю часть корпуса и подсоединяли в разъемы USB 3.0 уже там, т.е. не внутри корпуса как с USB 2.0, а выводили наружу. Неужели это так или возможно внутри корпуса все сделать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: Хмельницкий
babuka писал(а):
Народ помогите пожалуйста срочно:времени 1 час. Купил haf 932. Вообще нет комплектации. Ни болтиков ни колесиков ничего. И в коробке смотрел, и внутри корпуса смотрел. нету. подскажите где искать (в чем комплектация и где находится)...если конечно у меня их не украли..(( ну и вопросы я задаю..сам в шоке..
Прошло больше часа ,но все же: внутри в картонной коробке находятся все комплектующие.
Т.к. пользователей HAF X ещё маловато, то адресую вопрос к пользователям HAF 932: если все вентили в корпусе раскрутить по максимуму, то слышно дребезг чего-либо у корпуса или в корпусе(особенно интересуют боковые стенки)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
GTX мне кажется, у него там будет получше. Здесь слегка вибрирует сама решетка, на Х ее нет. К тому же, вентилятор там, если я не ошибаюсь, один. А вот мест для него два.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
GTX У меня как раз стоят все штатные вентили в корпусе на 12В в данный момент - жарко однако и ничего не дребезжит - все винты обоих стенок затянуты до упора, 5 хардов стоит и они тоже не дребезжат - все отлично и не вижу смысла менять штатные вентили - доволен как слон!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Про USB 3.0 в HAF X - действительно реализовано криво. Так как для меня 3-я версия неактуальна, просто заменил их на USB 2.0 (планка в комплекте). Думаю в продаже можно найти такую планку и для 3.0
_________________ SC II Morti#781;Morti#134; CasusBelli#541
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
EVIL JEDI Скоро ко мне доедет мой HAF 932, и там я собираюсь поставить именно 4 по 120 мм. Я думаю, что четыре направленных потока воздуха лучше, чем один, да и объем прокачиваемого воздуха у 120-к может быть побольше. Ну и еще один момент - я переставлю большой боковой вентилятор на вдув спереди. Будет спереди 200 мм, сверху 200 мм, а сбоку - 4 по 120 мм. Делаю так потому, что подсветка в переднем штатном не отключается, а покупать еще один черный 200 мм - не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Johnny The Over
Цитата:
переставлю большой боковой вентилятор на вдув спереди
а он влезет? Я тут его переставлял, так просто для интереса прикинул как бы его можно было поставить в район пустующих 5" слотов - так вот он значительно больше оказался... или есть какая задумка/ноухау?
Кстати, недавно переставлял боковой вентиль на выдув... по такой жаре думал может чего даст...наоборот... на видяхе (хотя может это специфично для охлаждения Cyclone) темпа на 3 градуса подскочила... пришлось вернуть все в дефолт
_________________ Куплю ВК типа 3050/3060 или 6600(XT) для 4K/120Hz
Member
llyamka
llyamka писал(а):
а он влезет?
Цитата отсюда: Front: 230 x 30 mm red LED fan x 1 / 700 rpm / 19 dBA Side: 230 x 30 mm standard fan x 1 / 700 rpm / 19 dBA Так что боковой большой вентилятор прекрасно ставится вперед вместо большого прозрачного с подсветкой.
В район пустующих 5,25" слотов его не поставишь, по крайней мере я не пробовал. Если хочется наладить доступ воздуха с передней панели, то можно использовать вот такую штуку: #77
Member
llyamka А, с внутренней стороны закреплять вентилятор - тогда понял. 200 мм туда и вправду великовата. А вот 120 мм народ на стяжки вешает, цепляешь за отверстия на нужном уровне и все.
llyamka писал(а):
тока чего-то о вентеле не очень говорят
Я бы сразу вентилятор сменил, чтобы был нормальный поток воздуха.
llyamka писал(а):
вот эта и то вроде как по-приличнее
Ну мне в ней не нравится полоса посередине,все-таки будет мешать забору воздуха. Но по функционалу и цене -
Member
Aresstokrat У меня был такой же выбор неделю назад - взять в Москве HAF 932 за 5500 или HAF X за 7000. Выбрал HAF 932. Объясняю, почему.
"+": 1) У меня были куплены фильтры для 932-го, такие. #77 У бокового вентилятора HAF X фильтра нет. 2) 932-й показался симпатичнее по дизайну. HAF X имеет две некрасивые заглушки 5,25" с креплением для винчестеров. В целом HAF X чуть менее симпатичен лично мне. 3) 932 дешевле, причем достаточно ощутимо. 4) У 932 есть возможность заменить боковой 200 мм вентилятор на четыре 120 мм, у HAF X - только одинокий 200 мм.
"-": 1) Внутренности не черного цвета. 2) PCI-слотов не 9, а 7. 3) XL-ATX не влезет. 4) Фильтров по умолчанию нет вообще. 5) Не отключается подсветка. 6) Нет креплений для SSD по умолчанию. 7) Снаружи нет надписей трафаретом "HAF".
Но для меня плюсы 932 перевесили преимущества HAF X. Именно поэтому я его и купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
Спасибо, ценно. Большое спасибо.
HAF932 в москве сейчас за 5500 нету (где?) HAF X и тот 7100, 932 = от 6200ру, разница 900ру. Даже фильтры за эти деньги не купишь, за 40$ пошли они на йуха а так у меня их просто нет пункт + 4) - отпадает, мне нравится 1 = 200мм, стоит только не центрово две некрасивые заглушки это фича хот свапа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2