Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Я докупил 200 ку от кулермастера наверх, чтобы было 2*200. У меня еще спереди корзина от кулермастера на 4 жестких стоит с 120 кой. Внутри крпуса в торцах видеокарт стоит по 120 ке, обдувают бэкплейт. Все остальные стоковые пропеллеры. В итоге корпус продувается нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
**ZoD** Я тоже поставил на верх 2 вентиля 200 с голубой подсветкой но он и так нормально обдувается правда у меня внутри стоит радиатор 3*120 на вудув в верх к 2*200 и температуры очень низкие даже с учетом жары на улице
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Я поставил на выдув, причем от дальнего поток намного теплее, чем от ближнего. При желании можно поэкспериментировать (ближний ставить правда геморно слегка - мешают провода от передней панели). В боковой крышке у меня стоит вентиль на выдув - поток из корпуса от видеокарт ощутимо теплый.
Member
Зависит от того какие видеокарты и сколько их. Я поставил на выдув только потому, что через некоторое время нагрузки температура верхней карты резко возрастает на 5 градусов когда вентиль на вдув. Когда вентиль на выдув система в нагрузке стабилизируется и держится постоянно +- 1-2 градуса (тестил на примере БФ3).
Member
Да скорость не большая, поток дает более менее нормальный. Сам думал менять на что то более крутое, но 200*200 найти сложно, в основном кулермастер или термалтайк. Поэтому взял 200 ку от кулера красную и поставил в бокову стенку, а штатную черную с боковой - в крышу. Получилось вполне приятно глазу без лишнего колхоза. Заказать здесь http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... 20a&page=1 можно, но тот же кулермастер на 200 у нас обойдется намного дешевле.
Ну понятно, большое спасибо! Тогда, думаю, пока стоковые оставлю+наверх второй вентиль Cooler CoolerMaster R4-LUS-07AR-GP Fan 200mm на выдув+в корпус к видюхам Enermax Magma 120mm + если влезет на "держалку" видеокарты Arctic Cooling F8 Pro PWM. Думаю, самое то, если нет поправьте плиз)
Я так понял, чтобы корпус не засасывал пыль, нужно вдув делать сильнее чем выдув. Будет ли охлаждение хорошим, если сделать так: все четыре 200мм вентилятора сделать на вдув, а сзади на выдув поставить мощный 140 или 120 мм вентилятор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Ukraine
господа, а как обстоят дела с вырезом для установки/снятия охлада? в 932-м все было очень печально, маленький прямоугольник, к тому-же косой, помню плевался, когда нужно было д14 с 1366 снять, пришлось мать доставать, ибо половина крепежа в вырез не попадало. вон в Cooler Master Storm Trooper просто отличный мега вырез, а здесь как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4