FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Здрасте, всем Корпус у меня Дракон DX-01SLD-U. Пусть у него и есть недостатки, зато дизайн - нечто гениальное, до сих пор ничего красивее не видел. Боковая стенка у меня непрозрачное, но т.к. мне подарили лампу подсветки, озаботился поиском стенки с акриловым окном SPX-02SL-F. Кто что может сказать по этому поводу, реально ли достать сие на просторах нашей родины (я в Нижнем Новгороде)?
И ещё вопросик. Моя конфа: P4 2,4 (533)/4x256 DDR333/2 винта на 320 и 80 Гб/DVD-RW Pioneer/Leadtek GeForce 6600GT (был)/SB Audigy/ AverTV 206/. Так вот, намедни сгорела (скорее всего, но внешних признаков никаких нет, просто отрубилась - комп не грузится и не пищит) видюха (поэтому и "был" написал), возможно ли, что это произошло из-за БП (HPC 360-102)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Дмитрий Ухов
Цитата:
Так вот, намедни сгорела (скорее всего, но внешних признаков никаких нет, просто отрубилась - комп не грузится и не пищит) видюха (поэтому и "был" написал), возможно ли, что это произошло из-за БП (HPC 360-102)?
БП у чифов добротные,так что навряд ,серия DX/DA - красавчеги,но по функциональности ВХ уступают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Один вопрос - на DX-01SLD Silver E-ATX 400/410W сзади место на какой вентиль? В обзоре написано и даже фотки, что 2 места на 80мм,
а видел еще вотки его-же, но там сзади одно место под 120мм, проясните пожалста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
DRON Pr писал(а):
Один вопрос - на DX-01SLD Silver E-ATX 400/410W сзади место на какой вентиль? В обзоре написано и даже фотки, что 2 места на 80мм, а видел еще вотки его-же, но там сзади одно место под 120мм, проясните пожалста!
существуют варианты корпуса как с 2*80,так и с 1*120.Более новые корпуса - 1*120
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Tash,
Це глюканат кальция - либо сотрудников Санрайза, либо БД (вероятнее - первое). На сайте указано, что это модель Chieftec LBX-01BBSL, но на самом дель Чифтек выглядит так: http://www.chieftec.de/?page=products_s ... anguage=ru А что же на картинке, понятия не имею.
Нет, вру, имею - це ТТ Эврика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Блин...только сегодня ходил в магазин за Чифом DX серебрянным...а его нельзя заказать...хотя в прайсе есть...никогда не понимал мании
наших магазинов - возить вместо нормальных корпусов дерьмо галимое, и продавать по цене Чифа и ТТ
Member
DRON Pr А можно поподробнее про "дерьмо галимое" за 200 урюпинских ёлок, что-то не сталкивался?
А DX в продаже я последний раз год назад видел (собственно, его и купил), с тех - пор - только BX и более новые модели.
Вот еще нашел обзор Chieftec BA-01B-B-SL- корпус для моддинга http://overmods.ru/?_pageid=5&nid=87 И еще такой вопрос - кто-нибудь знает, где можно купить Chieftec CA-01B-B-SL в Москве (пишите в ПМ, чтобы не рекламировать магазины ) - ни в 1 магазине нет, даже там где судя по прайс.ру есть, при звонке оказывается что нет...
Member
DRON Pr Ой не знаю, что это за Шевроле такой (:)), но Дракон - це ВЕЩЬ! Когда я его купил (ровно эта же модель и цвет), выражения лица в течении недели было вот такое: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Вот тут всё о теме по русски и официально: http://www.arena-chieftec.com/?page=products_tower&k_id=1&language=ru. Так что если есть вопросы по поводу как нон выглядит и что там стоит, идти в туды.
К стати, драконовских корпусов со 120 мм кулерами не бывает. Шасси слишком узкое. Есть модификации с 80 и 92 мм вентиляторами. На задней стенке они установлены парой. Единственное исключение - формфактор БольшаяБашня, там действительно стоит 120 мм вентилятор над блоком питания.
У меня чиф DA-01B-D-SSI, если я поставлю один 80мм во 2-ой слот снизу, впереди на вдув и один 80мм в 1-ый снизу сзади,
на выдув.Создаст ли это хороший сквозной поток воздуха или надо еще по одному туда и туда?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: г.Красноярск
кроме внешней лицевой панельки чем нибудь отличаются вот эти корпуса ?... и стоит ли брать чтонить из них.. может есть более лучшие у чифов ?...
Miditower Chieftec CH-03B-B-A
Miditower Chieftec CH-04B-B-A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
illinhur В передние слоты вентиляторы лучше ставить на выдув, чтобы горячий воздух, нагретый винтом выдувался наружу. А вообще неплохо бы узнать конфигурацию твоей машины, Тогда и реально можно что-то посоветовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1