Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Киев
Кто знает - напишите, какой вариант лучше: VA8003BWS или VA8003SWA? Первый выполнен из стали, весит ~15 кг, другой - из алюминия, ~8 кг. Чему отдать предпочтение?
*Под интерьер больше подходит серый, но с ним не будет гармонироватть панель от звуковухи - она черная. Мне могу определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Bohdan Мне серебрянный больше нравиться, звуковуха так же черная. Хотя может быть из-за веса сейчас взял бы все-таки стальной - вентилей и устройств много и из-за этого идет вибрация (например от помпы, что даже мягкая губка под ней не особо спасает).
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
pickme Чем тверже материал, тем только хуже. Как бы проблема в какой-то степени в том, что эти алюминиевые двери на морде немного поскрипывают (если сранивать, то как шум кровати при кое-чем, только тональность повыше и в тоже время громкость на несколько децибел поменьше. Или же как винт при дефраге хрустит к примеру).
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Киев
Максим Да насчет цвета мне не важно... мне нужно знать, из какого материала лучше брать, какие у какого плюсы, минусы... Напишите, плз...
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды Я так понял, чем тяжелее, тем меньше вибрация и, следовательно, шум... Так что стальной всё-таки предпочтительнее? На что еще влияет вес? Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 13 секунд Кстати, теоретически корпус лучше ставить на ковер, чтобы не так вибрировал, или на пол?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Bohdan Возьми аллюминивый лучше. Он светлей. Праздничней так сказать.
А от вибрации стальной не спасет. Самую малось лучше будет - и все. С вибрацией придется боротся уже не весом а другими способами.
Хотя у меня стальной. Тож неплохо. На него магниты хорошо лепятся
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
из какого материала лучше брать, какие у какого плюсы, минусы...
Различие в весе (ворочать стальной корпус нелегко) и декоративности (алюминиевый корпус блестящий внутри, а крашеные дверцы выглядят несколько хуже некрашеных).
Bohdan писал(а):
теоретически корпус лучше ставить на ковер, чтобы не так вибрировал, или на пол?
Неважно. Вибрация устраняется демпфированием жестких дисков и вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Abdalla Нет, я имел ввиду не пятна, а как бы небольшие точки на краске..по всей поверхности корпуса (боковые и верхняя крышки). Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Abdalla писал(а):
Ведь этот наверняка будет шумным
600 об\м - вроде бы не очень шумный... Да и притом никто не мешает его "замедлить"
простите, что лезу в ваши обсуждения, но у меня возник вопрос. Изначально я хотел купить блок питания Zalman на 460 ватт и вставить его в пустой корпус, но в силу того, что отдельно корпус купить от блока питания не предоставляется возможным (конечно возможно, но вид самого корпуса подойдёт для офиса на московской окраине), то придётся брать корпус и бп thermaltake. Так вот, в районе 150 забугорных есть ли не оч шумные корпуса (всмысле бп не шумные, наподобии залмана)? И хватит ли 430 ватт на 7950 GT?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Что-то помпа слишком сильно гудит... От корпуса такой гул стоит, как 9500 залман на макс. оборотах. Вроде как в обзорах читал, что она безшумная совсем.
Хорошие ли БП на Термалтейковских корпусах? Скоро придет Армор... сижу в раздумьях, что поставить в него. Или PowerMan 350 или же родной на 430 оставить, посоветуйте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
-=Rainbow=- писал(а):
орошие ли БП на Термалтейковских корпусах? Скоро придет Армор... сижу в раздумьях, что поставить в него. Или PowerMan 350 или же родной на 430 оставить, посоветуйте
Для нынешнего твоего конфига хватит. Можешь и не менять.
Хочу вот взять корпус Thermaltake VD3000BWA - http://thermaltake.com/product/Chassis/ ... 000bwa.asp Среди оссобенностей - полностью алюминиевый(3,8кг), два 120мм вентилятора, прозрачная стенка, без БП.
Цена еще неизвестна(только завезли в Одессу), но ориентировочно 90-100$.
Может у кого есть такой - поделитесь впечатлениями
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4