Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 49 из 129<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Qwenjis
... и хорошие (читай ТИХИЕ) жёсткие диски.
Вот они то и остаются главными виновниками шума...

Партнер

Member
Фото: 0
Alexey B, согласен на 100%. У меня были проблемы с этим - в тихом ПК(не HTPC, просто круглосуточная качалка) единственным шумным местом остался HDD(2,5"), решением мог стать SSD, но его цена была выше, чем стоимость всего ПК, при соотв. объеме.

Member
motnahp
а душить его каким-нибудь боксом не пробовали?

Member
Alexey B, это каким, если корпус по умолчанию принимает в себя только 2.5"HDD+slimODD?

Member
motnahp
тогда нет вопросов...

Member
У меня как-то нету проблем со звуковым сопровождением винтов...ВД Грин простаивает,на нем просто валяется куча всякого,но я к этому редко обращаюсь...А системный на уровне вентиляторов...

Member
Qwenjis писал(а):
А системный на уровне вентиляторов...

Вам повезло - такой винт HDS721616PLA380 (16Гб Хитачи 7200 на шпинделе) и тихий (тише ВД греен в простое)... Значит Вам попался эксклюзивный винт. У меня были в НТРС Хитачи на 7200 из этой и аналогичных серий - шум от работы мотора (точнее говоря подшипников) - это что-то... были поменяны на Самсунги 2504С - те были тише (в простое)...

Member
Qwenjis, у каждого свой уровень шумового комфорта. У меня грин(160Г) шумнее 2.5", при этом шум 2.5" заметен ночью.

Member
motnahp писал(а):
Qwenjis, у каждого свой уровень шумового комфорта. У меня грин(160Г) шумнее 2.5", при этом шум 2.5" заметен ночью.

Несомненно. Но я также четко разделяю такие понятия как "не слышно работу компьютера", "компьютер работает очень тихо, его практически не слышно" и тп.

В моем случае если абстрагироваться от окружающего шума и разговаривать только о шуме деталей компьютера, я слышу только работу вентиляторов,охлаждающие процессор. Они работают примерно на одной скорости 1100-1200 об/м. Их я слышу только ночью с закрытым окном в "полной тишине"(в "" тк это же субъективная тишина, не абсолютная). И то, они настолько тихо шуршат себе,что они абсолютно не мешают мне и я без проблем засыпаю с работающим в метре от меня HTPC.

Вентилятор в БП и видеокарте вообще не слышны. Сказывается общая низкая нагрузка,поэтому они крутятся на минимальных оборотах.

ВД Грин у меня простаивает,если только я не смотрю киношку или качаю фильмец. Системный Хитачи - на самом деле уже старичек, ему года 3-4...При этом я сразу после установки в HTPC выставил минимальный ААМ, чтобы он не грелся. В итоге температура обоих жестких ~40 градусов. Оба диска не слышно в любом из режимов работы,чтобы я не делал=)

Так что, по большому счету, я слышу свой компьютер чуточку только ночью в тишине. В остальное время его просто невозможно услышать.

2Alexey B,наверно мне и правда повезло.

Member
Qwenjis писал(а):
Системный Хитачи - на самом деле уже старичек, ему года 3-4...При этом я сразу после установки в HTPC выставил минимальный ААМ, чтобы он не грелся.

Всё это конечно хорошо, но вот кол-во оборотов на шпинделе от этого не изменится - как было 7200 - так и будет. А значит и шум от подшипников двигателя шпинделя тоже никуда не денется. Хотя, повторюсь, может быть либо Вам просто повезло и у Вас Хитачи с бесшумными подшипниками, либо просто шумовой порог у Вас другой...
В своём НТРС я проверял: отключаем все диски и приводы и слушаем, затем подключаем все и слушаем - разница очевидна - без дисков система практически бесшумна (систему слышно с расстояния менее 0,5 м - ночью). А вот с дисками глубокой ночью система однозначно идентифицируется в помещении.

Member
Господа, подскажите про корпуса inwin серии bl , как они по шуму и по качеству блока питания?

Member
Alexey B писал(а):
Qwenjis писал(а):
Системный Хитачи - на самом деле уже старичек, ему года 3-4...При этом я сразу после установки в HTPC выставил минимальный ААМ, чтобы он не грелся.

Всё это конечно хорошо, но вот кол-во оборотов на шпинделе от этого не изменится - как было 7200 - так и будет. А значит и шум от подшипников двигателя шпинделя тоже никуда не денется. Хотя, повторюсь, может быть либо Вам просто повезло и у Вас Хитачи с бесшумными подшипниками, либо просто шумовой порог у Вас другой...
В своём НТРС я проверял: отключаем все диски и приводы и слушаем, затем подключаем все и слушаем - разница очевидна - без дисков система практически бесшумна (систему слышно с расстояния менее 0,5 м - ночью). А вот с дисками глубокой ночью система однозначно идентифицируется в помещении.

от домашней системы легкий фоновый шум. в основном от кулеров.
ЗЫ стоило вложится в пластиковые окна, пришлось задуматься как сделать совсем бесшумную систему :)

Member
Фото: 3
Ну что товарищи, можете меня поздравить, стал обладателем Antec Fusion Remote Silver. Что могу сказать:
1) Он габаритнее чем на картинках! В мою тумбу влез только без ножек (благо они откручиваются и отклеиваются) c ножками высота 15,5 см.
2) Комплектные вентиляторы тихи на минимальной скорости (чего не скажешь о моем Cooler Master Blade Master 120, он в вертикальном положении брякает подшипником! чего не было в горизонтальном положении)
3) С программами еще не разбирался, но уже скачалось 2 обновления
4) Качество дисплея... Вот тут я просто в шоке... Он не читабелен! Правда я еще не крутил настройки.
Кстати где-то на хоботе видел посты по доработке дисплея.
5) БП нужен с длинными проводами! В комплекте есть переходник-удлиннитель для 24 пин, но нет для 4\8 пин доп. питания проца! Учитывайте это при подборе БП!
6) Очень понравился пульт!
В общем, 4 тыра потраченные на корпус себя оправдали полностью, но корпус не идеален!
Уважаемые владельцы напишите про свои дисплеи, доработки их, а я пока прогуляюсь Хоботу...

Добавлено спустя 5 часов 58 минут 51 секунду:
Alexey B
Напиши, плиз, поподробнее про рисование маркером и програмные настройки для исправления дисплея через имон!

Member
Cider писал(а):
Напиши, плиз, поподробнее про рисование маркером и програмные настройки для исправления дисплея через имон!

Не совсем понял, что такое рисование маркером, да и что там можно исправить на дисплее? Поподробнее...

Member
Фото: 3
Alexey B А разве AlexEE с хобота не ты? (ничего что на ты?).
На хоботе написано что при помощи черного маркера можно улучшить экран...
Скачал самую последнюю версию имона-7.92.хххх бета. Дополнительных настроек экрана не появилось, хотя сильно не разбирался, теперь нужно настроить имедиан, до этого пользовался медиацентром и он меня вполне устраивал, но комплектный пульт его вроде не поддерживает...
Можно заставить работать старый пульт от hiper? http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 2&pid=2261
А как заставить включаться комп с пульта и с кнопки на корпусе одновременно? Вычитал, что проводки нужно подключить к дисплею, а затем в мать, но не понял какие :weep:
В общем, пока одни вопросы!

Member
Фото: 5
Cider писал(а):

И каким макаром? Это уже не экран будет, а порнуха. :tooth:
Cider писал(а):
А как заставить включаться комп с пульта и с кнопки на корпусе одновременно?

Поищи в обзорах, в инструкции должно быть написано.

Member
Cider
проводки эти называются powersw, главное их воткнуть правильно.

Member
Qwenjis писал(а):
В моем случае если абстрагироваться от окружающего шума и разговаривать только о шуме деталей компьютера, я слышу только работу вентиляторов,охлаждающие процессор. Они работают примерно на одной скорости 1100-1200 об/м. Их я слышу только ночью с закрытым окном в "полной тишине"(в "" тк это же субъективная тишина, не абсолютная). И то, они настолько тихо шуршат себе,что они абсолютно не мешают мне и я без проблем засыпаю с работающим в метре от меня HTPC.

Вентилятор в БП и видеокарте вообще не слышны. Сказывается общая низкая нагрузка,поэтому они крутятся на минимальных оборотах.

В том то и дело что пока ты слышишь шум вентиляторов, ничто другое не беспокоит. Если перестанут шуметь вентиляторы - на первый план выйдут харды и т.д. Я могу заснуть и при нормально работающем ПК ,а вот моя жена не может даже при работающем бучном харде уснуть(и оочень тихой СО).

Member
Cider писал(а):
А разве AlexEE с хобота не ты?

Нет - не я. Там у меня такой же ник как здесь, но я там почти не бываю.
Cider писал(а):

Не совсем понятно что там имеют ввиду.
От себя скажу - видел я этот корпус у коллеги по работе. ЖК экран в этом корпусе мне не понравился: во первых малоконтрасный, во вторых из-за сильной подсветки он серый (яркий свет ламп просто просвечивает экран, и там где должно быть черно - серо, но это касается всех ЖК), в третих - подсветка дисплея не ганет после отключения устройства.
В общем, как я думаю, улучшить восприятие этого экрана можно следующим образом - затонировать защитное стекло изнутри тонировочной плёнкой. Степеь затемнения, в таком случае, подбирается очень легко (просто прикладываете очередную плёнку и смотрите). Второй вариант более сложный - уменьшить яркость свечения ламп подсветки (если там обычные лампы накаливания, то подобрать последовательно с лампами резистор, или включить лампы последовательно ... Как вариант можно установить фоторезистор и с его помощью управлят яркостью ламп подстветки в зависимости от внешней освещённости: стветло - подсветка ярче, темно - темнее).
Cider писал(а):
Скачал самую последнюю версию имона-7.92.хххх бета. Дополнительных настроек экрана не появилось, хотя сильно не разбирался, теперь нужно настроить имедиан, до этого пользовался медиацентром и он меня вполне устраивал, но комплектный пульт его вроде не поддерживает...

На кой Вам сдался это Медиан - пользовались ранее Медиацентром от Микроскопа - вот и пользуйтесь. Да он в чём-то настраивается поглумнее, зато, всё что можно, в нём реализовано. И пульт Имон-овский имеет там полную поддержку, за исключением невозможности ввода букв с помощью цифровой клавиатуры (как СМС на сотовом) - это поддерживается только с родным микроскоповским пультом.
Cider писал(а):
А как заставить включаться комп с пульта и с кнопки на корпусе одновременно? Вычитал, что проводки нужно подключить к дисплею, а затем в мать, но не понял какие

У меня на Сильверстоуне ЛС-16 от платы ИМОН (эти платы стандартные) идёт провод с разъёмом типа "мама" для подключения к разъёму Power Switch на материнской плате (т.е. через этот провод ИМОН и включает/выключает ПК), так же от этой платы есть ещё один провод с разъёмом типа "папа" - вот этот разъём вставляется в разъём от кнопки "Power" корпуса (что даёт возможность включать/выключать ПК по "старому" с кнопки).

Member
Фото: 5
Alexey B писал(а):
На кой Вам сдался это Медиан

Ещё можно посмотреть XBMC (http://xbmc.org/download/), мне он понравился.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Alexey B писал(а):
Медиацентром от Микроскопа - вот и пользуйтесь

Я не могу его заставить проигрывать файлы .mkv (матрёшка), не могу понять почему не хочет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 49 из 129<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа