Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Alexey B, согласен на 100%. У меня были проблемы с этим - в тихом ПК(не HTPC, просто круглосуточная качалка) единственным шумным местом остался HDD(2,5"), решением мог стать SSD, но его цена была выше, чем стоимость всего ПК, при соотв. объеме.
У меня как-то нету проблем со звуковым сопровождением винтов...ВД Грин простаивает,на нем просто валяется куча всякого,но я к этому редко обращаюсь...А системный на уровне вентиляторов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Qwenjis писал(а):
А системный на уровне вентиляторов...
Вам повезло - такой винт HDS721616PLA380 (16Гб Хитачи 7200 на шпинделе) и тихий (тише ВД греен в простое)... Значит Вам попался эксклюзивный винт. У меня были в НТРС Хитачи на 7200 из этой и аналогичных серий - шум от работы мотора (точнее говоря подшипников) - это что-то... были поменяны на Самсунги 2504С - те были тише (в простое)...
Qwenjis, у каждого свой уровень шумового комфорта. У меня грин(160Г) шумнее 2.5", при этом шум 2.5" заметен ночью.
Несомненно. Но я также четко разделяю такие понятия как "не слышно работу компьютера", "компьютер работает очень тихо, его практически не слышно" и тп.
В моем случае если абстрагироваться от окружающего шума и разговаривать только о шуме деталей компьютера, я слышу только работу вентиляторов,охлаждающие процессор. Они работают примерно на одной скорости 1100-1200 об/м. Их я слышу только ночью с закрытым окном в "полной тишине"(в "" тк это же субъективная тишина, не абсолютная). И то, они настолько тихо шуршат себе,что они абсолютно не мешают мне и я без проблем засыпаю с работающим в метре от меня HTPC.
Вентилятор в БП и видеокарте вообще не слышны. Сказывается общая низкая нагрузка,поэтому они крутятся на минимальных оборотах.
ВД Грин у меня простаивает,если только я не смотрю киношку или качаю фильмец. Системный Хитачи - на самом деле уже старичек, ему года 3-4...При этом я сразу после установки в HTPC выставил минимальный ААМ, чтобы он не грелся. В итоге температура обоих жестких ~40 градусов. Оба диска не слышно в любом из режимов работы,чтобы я не делал=)
Так что, по большому счету, я слышу свой компьютер чуточку только ночью в тишине. В остальное время его просто невозможно услышать.
Member
Qwenjis писал(а):
Системный Хитачи - на самом деле уже старичек, ему года 3-4...При этом я сразу после установки в HTPC выставил минимальный ААМ, чтобы он не грелся.
Всё это конечно хорошо, но вот кол-во оборотов на шпинделе от этого не изменится - как было 7200 - так и будет. А значит и шум от подшипников двигателя шпинделя тоже никуда не денется. Хотя, повторюсь, может быть либо Вам просто повезло и у Вас Хитачи с бесшумными подшипниками, либо просто шумовой порог у Вас другой... В своём НТРС я проверял: отключаем все диски и приводы и слушаем, затем подключаем все и слушаем - разница очевидна - без дисков система практически бесшумна (систему слышно с расстояния менее 0,5 м - ночью). А вот с дисками глубокой ночью система однозначно идентифицируется в помещении.
Системный Хитачи - на самом деле уже старичек, ему года 3-4...При этом я сразу после установки в HTPC выставил минимальный ААМ, чтобы он не грелся.
Всё это конечно хорошо, но вот кол-во оборотов на шпинделе от этого не изменится - как было 7200 - так и будет. А значит и шум от подшипников двигателя шпинделя тоже никуда не денется. Хотя, повторюсь, может быть либо Вам просто повезло и у Вас Хитачи с бесшумными подшипниками, либо просто шумовой порог у Вас другой... В своём НТРС я проверял: отключаем все диски и приводы и слушаем, затем подключаем все и слушаем - разница очевидна - без дисков система практически бесшумна (систему слышно с расстояния менее 0,5 м - ночью). А вот с дисками глубокой ночью система однозначно идентифицируется в помещении.
от домашней системы легкий фоновый шум. в основном от кулеров. ЗЫ стоило вложится в пластиковые окна, пришлось задуматься как сделать совсем бесшумную систему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Ну что товарищи, можете меня поздравить, стал обладателем Antec Fusion Remote Silver. Что могу сказать: 1) Он габаритнее чем на картинках! В мою тумбу влез только без ножек (благо они откручиваются и отклеиваются) c ножками высота 15,5 см. 2) Комплектные вентиляторы тихи на минимальной скорости (чего не скажешь о моем Cooler Master Blade Master 120, он в вертикальном положении брякает подшипником! чего не было в горизонтальном положении) 3) С программами еще не разбирался, но уже скачалось 2 обновления 4) Качество дисплея... Вот тут я просто в шоке... Он не читабелен! Правда я еще не крутил настройки. Кстати где-то на хоботе видел посты по доработке дисплея. 5) БП нужен с длинными проводами! В комплекте есть переходник-удлиннитель для 24 пин, но нет для 4\8 пин доп. питания проца! Учитывайте это при подборе БП! 6) Очень понравился пульт! В общем, 4 тыра потраченные на корпус себя оправдали полностью, но корпус не идеален! Уважаемые владельцы напишите про свои дисплеи, доработки их, а я пока прогуляюсь Хоботу...
Добавлено спустя 5 часов 58 минут 51 секунду: Alexey B Напиши, плиз, поподробнее про рисование маркером и програмные настройки для исправления дисплея через имон!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Alexey B А разве AlexEE с хобота не ты? (ничего что на ты?). На хоботе написано что при помощи черного маркера можно улучшить экран... Скачал самую последнюю версию имона-7.92.хххх бета. Дополнительных настроек экрана не появилось, хотя сильно не разбирался, теперь нужно настроить имедиан, до этого пользовался медиацентром и он меня вполне устраивал, но комплектный пульт его вроде не поддерживает... Можно заставить работать старый пульт от hiper? http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 2&pid=2261 А как заставить включаться комп с пульта и с кнопки на корпусе одновременно? Вычитал, что проводки нужно подключить к дисплею, а затем в мать, но не понял какие В общем, пока одни вопросы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Qwenjis писал(а):
В моем случае если абстрагироваться от окружающего шума и разговаривать только о шуме деталей компьютера, я слышу только работу вентиляторов,охлаждающие процессор. Они работают примерно на одной скорости 1100-1200 об/м. Их я слышу только ночью с закрытым окном в "полной тишине"(в "" тк это же субъективная тишина, не абсолютная). И то, они настолько тихо шуршат себе,что они абсолютно не мешают мне и я без проблем засыпаю с работающим в метре от меня HTPC.
Вентилятор в БП и видеокарте вообще не слышны. Сказывается общая низкая нагрузка,поэтому они крутятся на минимальных оборотах.
В том то и дело что пока ты слышишь шум вентиляторов, ничто другое не беспокоит. Если перестанут шуметь вентиляторы - на первый план выйдут харды и т.д. Я могу заснуть и при нормально работающем ПК ,а вот моя жена не может даже при работающем бучном харде уснуть(и оочень тихой СО).
Member
Cider писал(а):
А разве AlexEE с хобота не ты?
Нет - не я. Там у меня такой же ник как здесь, но я там почти не бываю.
Cider писал(а):
На хоботе написано что при помощи черного маркера можно улучшить экран...
Не совсем понятно что там имеют ввиду. От себя скажу - видел я этот корпус у коллеги по работе. ЖК экран в этом корпусе мне не понравился: во первых малоконтрасный, во вторых из-за сильной подсветки он серый (яркий свет ламп просто просвечивает экран, и там где должно быть черно - серо, но это касается всех ЖК), в третих - подсветка дисплея не ганет после отключения устройства. В общем, как я думаю, улучшить восприятие этого экрана можно следующим образом - затонировать защитное стекло изнутри тонировочной плёнкой. Степеь затемнения, в таком случае, подбирается очень легко (просто прикладываете очередную плёнку и смотрите). Второй вариант более сложный - уменьшить яркость свечения ламп подсветки (если там обычные лампы накаливания, то подобрать последовательно с лампами резистор, или включить лампы последовательно ... Как вариант можно установить фоторезистор и с его помощью управлят яркостью ламп подстветки в зависимости от внешней освещённости: стветло - подсветка ярче, темно - темнее).
Cider писал(а):
Скачал самую последнюю версию имона-7.92.хххх бета. Дополнительных настроек экрана не появилось, хотя сильно не разбирался, теперь нужно настроить имедиан, до этого пользовался медиацентром и он меня вполне устраивал, но комплектный пульт его вроде не поддерживает...
На кой Вам сдался это Медиан - пользовались ранее Медиацентром от Микроскопа - вот и пользуйтесь. Да он в чём-то настраивается поглумнее, зато, всё что можно, в нём реализовано. И пульт Имон-овский имеет там полную поддержку, за исключением невозможности ввода букв с помощью цифровой клавиатуры (как СМС на сотовом) - это поддерживается только с родным микроскоповским пультом.
Cider писал(а):
А как заставить включаться комп с пульта и с кнопки на корпусе одновременно? Вычитал, что проводки нужно подключить к дисплею, а затем в мать, но не понял какие
У меня на Сильверстоуне ЛС-16 от платы ИМОН (эти платы стандартные) идёт провод с разъёмом типа "мама" для подключения к разъёму Power Switch на материнской плате (т.е. через этот провод ИМОН и включает/выключает ПК), так же от этой платы есть ещё один провод с разъёмом типа "папа" - вот этот разъём вставляется в разъём от кнопки "Power" корпуса (что даёт возможность включать/выключать ПК по "старому" с кнопки).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3