Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
ded9, ставь БП как хочешь, проблем с перегревом не будет. В случае когда вниз развернут БП еще будет сосат пыль, а что бы его прочистить нужно будет повозится. Много пыли - перегрев. Если БП к верху вентилятором: от пыли более защищен, а теплый воздух в нижней части ЭТОГО корпуса ты почувствуешь, его там просто нет ))) при условии использования всех возможных посадочных мест под вентиляторы на выдув и вдув. У меня кверху пузом БП.
Господа, как я понял у этого корпуса самый шумный вентилятор находится с левой стороны корпуса который крепится на саморезах. Будет ли эффект если заменить на силиконовый крепеж. Или вентилятор сам по себе очень шумный и нужно его менять полностью.
ded9 Он шумит изза того что очень близко к решетке стоит, практически трется об нее. Попробуй закрепи его через какиенибудь проставки, чтобы отодвинуть его от стенки хотябы на полсантиметра. Я для этого использовал пластиковую рамку от старой стодвадцатки. Так что у меня вентилятор в двух с половиной сантиметрах от гриля и при этом воздух проходит только снаружи, никаких подсосов
Я для этого использовал пластиковую рамку от старой стодвадцатки
Простите, что из себя предстовляет рамка и как ее прикрутить. Если можно фотку в студию. И еще один вопрос: Нормально будет по шуму, если вверх поставить через резистор две 120 ZALMAN ZM-F3BL Blue Led или лучше GlacialTech SilentBlade II (GT12025BDLA-1)?
Member
ded9, я вообще снял все вентиляторы с боковой крышки, она из тонкого металла и с вентилятором начанает резанировать. На верхней панели стоят две 140-хи на 500-700 об\мин, их вообще не слышно. А если почитаешь выше, то узнаешь как я доработал свой 690. aa-solodkov, в магазине , но боюсь что не в нашем. гугл в помощь.
ded9 Корпус от вентилятора, без крыльчатки и с выкусанным мотором )))) Чувствую пришло время устроить фотосессию
Добавлено спустя 1 час 7 минут 49 секунд: #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 Вот фотки с телефона. Жду вопросов. На полу тот самый корпус от вентилятора, а на нем еще один. На 38 странице ещё мои старые фотки, там более подробно про обклейку шумкой.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Светодиод на передней панели на самом деле белый, я его поменял. А на красный я параллельно подоткнул конденсатор подобранный опытным путем, он теперь моргает гораздо реже, но ярко и плавно тухнет мне нравится )
ГОСПОДА, какие параметры у вентиляторов на всосе и высосе (спереди и взади)? И стоит ли их заменить на zalman? Складывается ощущение, что родные не очень тихие.
Member
Вот мои фотки на новой материнской плате и с новой видеокартой #77 TR HR10 под вентилятор не влез, поменял их местами #77 980а чипсет имеет очень горячий нрав, пришлось добавить СО от бывшей мамки. Получилось коряво но эффективно (боялся что трубки лопнут на сгибе), HR05\IFX пока лежит без дела #77 писиайный вентилятор поставил под видеокарту, в которой сделал отверстиe #77 4-мя вентилятора управляет панелька от СМ, два поключены к 5V, три к материнке на silent #77 120-ку на IFX пришлось посадить на резинки из-за высоких радиаторов на памяти, а 140-ха с отверстиями на 120 села как родная #77
На IXBT.com появилась информация о том, что скоро выйдет СМ690 II. Здесь оф.сайт этого корпуса, но там пока только обратный отсчет до презентации корпуса Информация крайне скудная, так что ждем #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
rozvell Судя по задней стенке - это HAF 922, только со 120 мм вентиляторами по кругу (cбоку 140 мм). Может и на переднюю стенку 200 мм запихали. Стоить будет скорее всего как 922 - шасси примерно одинаковое, но из-за строгого дизайна может и скинут чуток. А так - интересный корпус будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
rozvell Опередил)
Популярность первого 690того дала жизнь его продолжению) Вентель на морде скорее всего 200мм. Отсеков для HDD должно быть больше. Внешне обычный 690 мне больше нравится)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7