Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Новосибирск
Доброго времени суток. Являюсь обладателем славного Z9 (соответственно фронтальный вентилятор с синей подсветкой и задний на выдув без подсветки). Хочется воткнуть ещё вентиляторов. Хочу чтобы не получился попугай (различный цвет подсветки) и трактор (дребежжащие, шумные и т.п.). Насколько я понял родной кулер - Вот такой. У него 3пиновое питание и поэтому могут быть проблемы с регулировкой оборотов (позже ещё встанет проблема выбора реобаса).
Подскажите пожалуйста подходящие по цвету и оптимальные по цена/качество вентиляторы. (либо отправьте в поиск с правильным запросом. всё перелопатил и так и не нашёл)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
У него 3пиновое питание и поэтому могут быть проблемы с регулировкой оборотов - через реобас не могут, на мобо могут - для этого посмотреть в биосе и мануале, на предмет какая регулировка есть
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
F.E.A.R.boy, влезет (смотри профиль). Artbreak, видюха gtx470. Посмотрел у тебя GeForce 570so, не подскажешь сколько см. остается до корзины с винтами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
~GOODWIN~, есть знакомый с аналогичной связкой GTX 470 и Accelero XTREME Plus II (правда установленной в китайский bigtower). Попросил его замерить длину; говорит, что от задней стенки выходит 311мм. В Девятке до боковой стенки корзин 308мм: думаю поместится впритык, если открутить блок защёлок 3,5" отсека. А может и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
GoGieZ писал(а):
Доброго времени суток. Являюсь обладателем славного Z9 (соответственно фронтальный вентилятор с синей подсветкой и задний на выдув без подсветки). Хочется воткнуть ещё вентиляторов. Хочу чтобы не получился попугай (различный цвет подсветки) и трактор (дребежжащие, шумные и т.п.). Насколько я понял родной кулер - Вот такой. У него 3пиновое питание и поэтому могут быть проблемы с регулировкой оборотов (позже ещё встанет проблема выбора реобаса).
Подскажите пожалуйста подходящие по цвету и оптимальные по цена/качество вентиляторы. (либо отправьте в поиск с правильным запросом. всё перелопатил и так и не нашёл)
Я бы добавил одну вертушку вниз, на обдув видео, оборотов эдак на 900 и все. Неужели i3-2100 сильно греется?
Может есть обладатели корпуса z9 и БП CM GX650w? Хотелось бы узнать: хватает ли длинны кабелей БП для запитки МП, и не шумит ли БП при установке кулером вниз?
_________________ I5-2400, ASRock h61DE/SI, GTX560Ti HAWK, CM Hyper TX3, Kingston 2хKVR1333D3N9/4G, WD Caviar Blue 500Гб(сис.)+Hitachi Deskstar P7K500 500Гб, CM GX650W.
AspidBl, у меня gx750w, так что подойдет. Кабелей для питания материнки и процессора хватает впритык, но хватает (кстати, в комплекте с корпусом есть удлинитель для питания процессора). При установке кулером вниз блоку не хватает воздуха и он перегревается.
d.ru.id, Спасибо что сказал размеры, видать не судьба мне поставить этот кулер. Жаль, ну тогда ssd куплю
_________________ ☠[OVER]GOODWIN☠
Последний раз редактировалось ~GOODWIN~ 27.02.2012 21:49, всего редактировалось 1 раз.
При установке кулером вниз блоку не хватает воздуха и он перегревается.
Пичально. Значит не буду покупать его Ибо покупать корпус с нижним расположением БП и ставить БП на всос из системника (акурат из под ХАВКа) считаю ерундой.
_________________ I5-2400, ASRock h61DE/SI, GTX560Ti HAWK, CM Hyper TX3, Kingston 2хKVR1333D3N9/4G, WD Caviar Blue 500Гб(сис.)+Hitachi Deskstar P7K500 500Гб, CM GX650W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2012 Откуда: Волгоград-село
AspidBl писал(а):
~GOODWIN~ писал(а):
При установке кулером вниз блоку не хватает воздуха и он перегревается.
Пичально. Значит не буду покупать его Ибо покупать корпус с нижним расположением БП и ставить БП на всос из системника (акурат из под ХАВКа) считаю ерундой.
не..у меня чифтек на 650... ничего не пилил..бп вниз стоит.все норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Цитата:
Пичально. Значит не буду покупать его
Можно расширить решетку или в крайнем случае удалить её.
Я, правда, пока никаким вредительством не занимался (мой БП сильно недоволен недостаточной подпиткой воздухом), возьму новый БП, там и видно будет. Дома стоит 2й системник в Z9+, БП питает i5 2500k/560Ti и не шумит (OCZ на 600w), попробую найти похожее решение (возможно этот же БП), в противном случае придётся лезть в корпус с отвёрткой/пассатижами (переворачивать вентилятором внутрь корпуса не хочу).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13