Сейчас пока только переставил вентилятор FD140 на перед (геморрой отдельный был) и поставил в зад 140 от кулермастера на 1000 оборотов (её совсем не слышно). Будут удлинители 8пин и 24пин и ещё один вентилятор арктик Ф12 4пин на перед под привод.
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Последний раз редактировалось Aethery 28.04.2012 19:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Супер Шмель, спс
teron1, давай по порядку
Scythe Kaze Master Flat - хорошая штукенция с возможностью индивидуальной настройки каждого канала, но надо помнить, что у нее максимальная нагрузка на канал (всего 4 канала) - 1 ампер. Соответственно, если собираешься сажать на канал не по одному, надо смотреть потребляемую карлсонами мощность (ток). Выбор 120-ового карлсона - в соответствующей теме. Рекомендую использовать следующую схему вентиляции корпуса, если не планируется установка Sli/CF-бутерброда из видеокарт: морда - два притока по 120 мм, зад и верх - два выхлопа по 120 мм. Этого хватит за глаза. Почему все 120 мм? Элементарно, Ватсон: дабы соблюсти пропорции "приток/выхлоп", а тем самым - не получить перегрева или кучу пыли в кейсе. Подключение панели - на вкус и цвет, датчики лепить во все более-менее горячие места (видеокарта, околосокетное пространство, ноги кулера ЦПУ...), но обороты самого кулера ЦП я бы оставил на совести биоса (Exaile, ) - тихо и эффективно. Правда, это если биос позволяет регулировать обороты путем изменения напряжения, а не через PWM. В противном случае, лучше и кулер ЦП вешать на Scythe Flat. Перегородку между БП и основным отсеком снял сам с помощью дрели и какой-то мамы где-то за 5-7 минут Там клепки.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Супер Шмель, а зачем? На приточку 140 в R3 не поставишь, если не ошибаюсь, а влепив их на выхлоп, получим отрицательное давление в корпусе и, как результат, "пылесосный" кейс.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Супер Шмель, зачем городить огород, если можно везде воткнуть 120 мм на 900 оборотов и забыть про шум вообще?
Aethery ну у корпуса отличная звукоизоляция и на переде три посадочных места под вентиляторы (два стоят один в пути) в итоге внутри дует ощутимо и без пыли
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Супер Шмель, ясно Я просто после корпоратива попытался представить себе эдакий "тихий тайфун", и мозг внезапно поймал клин. А так, если пользоваться твоей терминологией, у меня уже в корпусе подобная труба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
А я за повышенное (насколько это можно в разумных пределах) давление в корпусе - опять же видеокарте комфортнее станет (легче наружу будет выдувать воздух ей). И за применение 140-ок где это возможно. При установке двух одинаковых вентиляторов (один на приток, второй на выхлоп) - их производительность все равно будет отличаться, т.к. сопротивление потоку будет разное.
georgeous, повышенное давление - хорошая штука, пыли становится меньше в разы; вот только в R3 в качестве притока поставить 140-овки нельзя, посему об оном можно забыть. Если, конечно, не ставить на перед карлсоны с бОльшими оборотами. И опять же: повышенное давление хорошо для видеокарт с референсным охлаждением, тогда как нереференсы в условиях сильной нагрузки могут просто-напросто начать задыхаться - в кейсе элементарно начнет накапливаться горячий воздух.
Супер Шмель, я не пил на корпоративе вообще (я за баранкой, итить ее колотить) - просто сидели на улице под солнышком, и похоже, что вашему покорному слуге напекло голову Ну а насчет тайфунов и "светло-черного" - спс, вечером рассказал ненаглядной, так там чуть разрыв шаблона не пошел
Aethery баранку лучше не колотить, а то мало ли (желаю удачи на дорогах) а то что после ЗЫ надо только человеку под градусом рассказывать и слабовато я написал
Scythe Kaze Master Flat - хорошая штукенция с возможностью индивидуальной настройки каждого канала, но надо помнить, что у нее максимальная нагрузка на канал (всего 4 канала) - 1 ампер. Соответственно, если собираешься сажать на канал не по одному, надо смотреть потребляемую карлсонами мощность (ток). Выбор 120-ового карлсона - в соответствующей теме.
Рекомендую использовать следующую схему вентиляции корпуса, если не планируется установка Sli/CF-бутерброда из видеокарт: морда - два притока по 120 мм, зад и верх - два выхлопа по 120 мм. Этого хватит за глаза. Почему все 120 мм? Элементарно, Ватсон: дабы соблюсти пропорции "приток/выхлоп", а тем самым - не получить перегрева или кучу пыли в кейсе.
Подключение панели - на вкус и цвет, датчики лепить во все более-менее горячие места (видеокарта, околосокетное пространство, ноги кулера ЦПУ...), но обороты самого кулера ЦП я бы оставил на совести биоса (Exaile, ) - тихо и эффективно. Правда, это если биос позволяет регулировать обороты путем изменения напряжения, а не через PWM. В противном случае, лучше и кулер ЦП вешать на Scythe Flat. Перегородку между БП и основным отсеком снял сам с помощью дрели и какой-то мамы где-то за 5-7 минут Там клепки.
Ок. Спасибо за консультацию.
И так подробности: 1. В дальнейшем буду расширять на 2 видеокарты SLI, поэтому хотел бы заложить правильное охлаждение сразу. 2. Материйка у меня ASUS P8Z77-V, вроде там есть какое то умное управление пропеллерами – но пока не разбирался, комп собирать начну сегодня. 3. Вчера купил 2 вентиля на морду Noiseblocker BlackSilentPRO PL-PS 120mm, 600-1500rpm, 8-24dB PWM. Поэтому хотелось бы услышать совет, какие карлосоны (марки) купить на остальные части с учетом в дальнейшем 2-х видеократы.
teron1 я бы делал шумный вход и тихий выход, а если соблюдать тишину, то везде ставь одинаковые (а на вдуве чуть по агрессивней подрегулируй)
По форуму понял, что в вертикальном положении Noiseblocker супер¸но вот в горизонтальном лучше брать с другим типом подшипников, типа Noctua . Хотел на горизонтальные брать Noctua NF-P14 FLX 140mm, 750 - 1200rpm. Что теперь планы менять на 120? Noctua 120?
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 1 секунду: Ответов нет, а собирать надо - иду беру 3шт Noctua "NF-S12B FLX" d120мм, 600/900/1200об./ на зад и верх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3