FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
illinhur
Цитата:
А профиль?
Извини, тупанул.
Цитата:
Жосткий диск стоит в верхнем левом углу над БП
Тогда передние вентиляторы конечно на вдув. Если система не разогнана до предела и в помещении температура не выже 25 по цельсию, то и по одному вполне хватит. При разгоне и/или жаре в помещении нужно будет обязательно по паре установить. Корпус достаточно объёмный и продуть его не так просто.
Fire Vadim ИМХО второй вариант лучше, а если деньги и место позволяют бери полноценный БИГ, не ошибешся, места валом - вентиляция отменная, есть место куда можно провода прятянуть, чтобы не болтались по корпусу...я где-то фотку своего ящика внутри выкладывал...
А вот и она
http://images.people.overclockers.ru/83379.jpg
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Lev(RUS) писал(а):
а если деньги и место позволяют бери полноценный БИГ
Вот как раз места то и нет, комп стол позволяет воткнуть только корпус примерно в 56см высотой, а БИГ 67. А тот мелкий 47, можно ещё взять такой вот высотой 54: http://www.nix.ru/autocatalog/chief_sup ... 45388.html но меня бесит крепление харда на полозьях ИМХО это такое уродство. Я люблю старые добрые "винты". Или хотя бы чтоб крепились выше как на этом http://www.nix.ru/autocatalog/chief_sup ... 38247.html Мне главное хорошая вентиляция а то мелкий 40 см в высоту трясущийся 3х летний Инвин уже достал.
Fire Vadim У меня на чифовских полозьях. Пришлось один раз снимать, еле шпильки из диска выдрал. И внимание! вместо шпилек можно вкрутить винты(шпильки вынуть). Шпилька имеет с одной стороны головку и крестовину, проходит через полоз и торчит с другой стороны накатанная(для лучшей фиксации в отверстии привода.)
Так что все ЗА! И ни одного ПРОТИВ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: UUWV
Народ купил юлок питания чифтек 450 ватный для проверки хочу его в ключить в мать с 20 пиновым разъёмом питания это можно делать?Потому что боюсь линии 12 вольт остануться не нагруженными.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: г.Красноярск
млин... нигде немогу найти корпус CA-01B-B-SL... ни у меня в городе.. не по московским крупным фирмам, с которых могут привезти....
может кто где видел ?:) буду благодарен если подскажите...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
DRON Pr Дык повесь его на реобас или юзай стабилизатор напрядения на 6В, самое оно!! Или же от Молекса ответи питалово 5В с землей, если конечно тебе хватит мощности обдува.
Кстати я на одной стенке кулеры на вдув ставил, на другой - на выдув (где винты гнездятся).
Radoom Ну не знаю, где проблема, в Украине и в Киеве полно сабжей, только мани давай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Dark Knight Да я кулеры все-равно буду менять ВСЕ. Сзади на выдув поставлю GT 120мм девятилопастный, и с боковой стороны и с переди - 80мм на вдув. Еще не определился, какие куплю вентили на 80. И вот подумал, может, и в БП стоит заменить вентиль на GT? Или он там и так стоит нормальный и не шумный, по сравнению с GT?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
DRON Pr От кулера на боковой стенке, в принципе, мало толку.
Лучше залепи дырки на дверце скотчем, а вентилятор поставь спереди- так корпус будет полностью продуваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2