Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Все поставил и потестил. Система охлаждения изумительная! Охлаждает разогнанный до 3400 проц - 60 градусов при 100% нагрузке ТАТ. Это еще при том, что два кулера из трех на радиаторе отключены, т.е. работает только один. К тому же радиатор еле-еле теплый. Я думаю, если задействовать и чип мамки с чипом видео - то вообще класс будет!
Видимо у вас водоблок на проце криво стоит, оттого и плохо охлаждает. Добавлено спустя 1 час, 49 минут, 18 секунд Протестил с 3 (всеми) вентиляторами на радиаторе - темп-ра @3400 конро - 52 град. под ТАТ 100%. Ну как? Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 21.02.2007 17:02
Акула пера
Xmast Протестил конро разогнанный до 3600 при напряге 1.45v под 100% ТАТ. Темп-ра ядра 67 градусов. При 3780 и напряге 1.52v - 72 градуса.
Фоты не могу выложить, т.к. цифрового фотовика нема...
Мой мини-тайфун (бывший) уже при 3510 давал под 100% ТАТ 79 градусов.
Кстати, если подключить помпу на 5 вольт, то она действительно становится абсолютно бесшумной (при 12v она гудит прилично, как трансформатор), т.е. ее даже при отключенных вентиляторах не слышно. При этом темп-ра проца разогнанного под нагрузкой повышается всего на 2 градуса!!!
ЗЫ. Проц мой шлифованный, т.е. верхняя крышка выровнена и отполирована, т.к. было малое углубление (не заметное глазом, выявленное по отпечатку тонкого слоя термопасты) и кулер только на края проца упирался.
Акула пера
Abdalla Такую темп-ру ядра - 28-30 имхо получить нереально даже на водянке, т.к. просто не будет успевать уходить тепло от ядра к ватерблоку. Вот темп-ру корпуса проца реально получить, но только не ядра. Может мы о разном говорим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Пенза
Какой блок питания в Matrix VX и просто Matrix? Да и какие отличия этих корпусов? Есть ли какие-нибудь норм. корпуса
из данного ценового диапазона?
З.Ы. срочно нужен новый корпус, сам посмотреть не могу - ТРАФФФ
Всё супер - но смущает шум вентилей. Сейчас стоят 2х120 + 1х92 (на задней стенке), ну и 250мм сбоку (кстати от него шум минимальный).
Что можно сделать для уменьшению шума? Я так понял, больше всего шумят 120 мм вентили? Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 21.02.2007 17:05
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Buld@zer Отличный разгон у тебя!
По корпусу. Оригинальный. Но я так понимаю радиаторы плохо продуваются. И можно было б темпу еще пониже получить.
В этом корпусе зачит решетка мелкая перед вентилями+радиаторы с частым ребром+радиатор задней стороной почти касается основной лицевой стенки (что тоже отток воздуха затрудняет)
Может попробуешь радиатор снять и в таком положении оттестить? Тогда будет понятней чистая эффективность.
При разности в цене в 2300 между этим корпусом и обычным кандальфом - этот конечно намного лучше т.к. имеет радиатор 3х120+помпа+емкость+ватер. Водянку ведь можно слегка переделать и тогда стоимость этого корпуса будет оправданей обычных моделей кандальфов и арморов.
Очень интересный корпус. Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд
Serhios писал(а):
Всё супер - но смущает шум вентилей. Сейчас стоят 2х120 + 1х92
Вроде как особо не шумят. У меня водянка. Достаточно тихо. Предлагаю убрать передний 120мм вентиль на хдд. Он стоит перед решеткой и уходит в нагрузку при заборе. А диски перебросить в верхнюю корзину. + перевести 92мм попробовать на 7В. Последить за температурой.
У меня основной шум не от вентилей, а от гудящих хдд.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Такую темп-ру ядра - 28-30 имхо получить нереально даже на водянке, т.к. просто не будет успевать уходить тепло от ядра к ватерблоку
Да почему же нереально? Просто шланги должны быть достаточно широкими (просвет от 1см), резервуар - вместительным (литров на пять-семь), радиатор - большим (по типу автомобильного), помпа - мощной. СВО этого корпуса - баловство по моему мнению. Если вам нравится такой вариант - на здоровье! Ведь это только и требуется...
Serhios писал(а):
Что можно сделать для уменьшению шума?
Уберите 9см вентилятор - он не нужен. 12см замените на качественные тихоходные, хотя бы на GLACIALTECH GT12252BDL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
Есть ли смысл менять Xaser III Lanfire на Swing? В Lanfire не нравятся:
- короткий по длине (объем маленький для разогнанной системы: процессор и видео как печки);
- 4 вентиля, 3 из них на вдув; каждый месяц приходится пылесосить, радиатор на процессоре забивается пылью так, что температура поднимается на 7-8 градусов (вентили конечно можно и отключить, но из-за малого объема температура в корпусе подскакивает еще выше);
- передняя дверца закрывает панель Audigy, пультом ДУ пользоваться не удобно.
Больше всего волнует, не поднимется ли в Swinge температура еще выше?
Да, но эффект продува корпуса на столько же снизится - может и не хватить.
detlef haupter писал(а):
В Swingе и в Matrixе вроде бы фильтры стоят на вентиляторах, это разве не уменьшает пылепроницаемость?
Часть пыли останется в фильтрах. Думаете, их намного легче будет чистить, чем "внутренности" корпуса? Я против фильтров - толку мало, а поток воздуха гасят изрядно.
detlef haupter писал(а):
Имеется в виду при 4-х как у меня ?
Да, с теми же вентиляторами на тех же оборотах, расположенными аналогично.
detlef haupter писал(а):
Или при одном 120мм, который по умолчанию в Swinge на задней стенке стоит ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5