Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Darius13 Надо попробовать...
Darius13 писал(а):
файлы .mkv
Точную последовательность действий не опишу. Но знаю точно, что по умолчанию это контейнер не поддерживается. По моему лечится установкой набора кодеков от SamLab. По крайней мере у меня после установки оного даже VOB-шней файлы стал смотреть, а MKV и подавно.
В том то и дело что пока ты слышишь шум вентиляторов, ничто другое не беспокоит. Если перестанут шуметь вентиляторы - на первый план выйдут харды и т.д.
Я это понимаю. Вентиляторы пока не планируют переставать шуметь Как я уже сказал, для меня они работают очень тихо и их шум ничто другое пока не перекрывает. По поводу того, что может выйти на первый план - я какбэ слушал отдельные элементы(винты БП видюха) в корпусе со снятой крышкой в рабочем состоянии...У меня со слухом все очень хорошо,но я ничего криминального не услышал в их работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Всем спасибо, товарищи! С включением разобрался сам, с ярким свечением кнопки питания поступил следующим образом - там 2 диода вставлены в прозрачную трубку (типа отлетки витухи), так вот заменил эту трубку на менее прозрачную и все, кнопка включения подсвечена, но не так ярко! Далее с аймедианом решил не связываться, а просто прикрутить пульт от старого корпуса - аймон распознал его как обычный микросовтовский ( с этого http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 2&pid=2261 пульта даже иксбоксом можно рулить!!!) и медияцентр прекрасно заработал! Я доволен. Теперь осталось сменить БП на модульный, купить пассивную дискретку ( что-то аля 5670-5750-5770) и сменить кулермастеровскую 120ку с погремучим подшипником на что-то приличное и поставить ссд! Ну и конечно затонировать экран.Alexey B
Member
Cider Поздравляю! Только не совсем понятно чем Вам не угодил Имон-овский пульт? Он тоже прекрасно работает: все функциональные кнопки использованы в Медиацентре, джойстик мыши - вообще супер (если нужно порулить мышкой вне мультимедиаоболочки), единственно - ввод букв не возможен... Ну тут, как говорится, на вкус и цвет... Хотя у меня тоже была мысль найти родной микроскоповский пульт... А так светодиоды питания и активности на передней панели я тоже заменил (ярко-голубой - это не тот цвет, который должен сопровождать работу бытовой аппаратуры) на прозрачные зелёный (для питания) и жётый (для дисков). Модульный БП - вещь нужная, уж больно лишние провода не к месту (хотя и удалось аккуратно уложить их вниз корзины под диски, но лучше б их не было - лучше б вентиляция была). У меня стоит 460-ый Залман ревизии "В" - очень тихий девайс. Если буду менять то только на модульный Зелман-же или Энермакс ватт эдак на 500... По поводу видеокарты - если не играть в 3Д игры, то хватит любого радеона (у меня стояла 4250 - вообще не грелась с Залманом VF100, сейчас стоит 4770 - горячевата...).
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Cider писал(а):
... и поставить ссд!
А вот это, ИМХО, абсолютно лишнее. Ибо у Вас не полный пассив - есть чему подшумливать. А в таком случае 2,5 диски (можно даже в 3.5 тихие контейнеры поставить) будут не слышны...
Member
Alexey BДа пульт имон не плохой, но хипер как-то привычнее, год им пользовался. А ссд - это уже программа максимум, пока нужен БП и тихая 120ка, а потом видос и т.д. (а пока хватает и встройки разогнанной).
Добавлено спустя 52 секунды: корпус в жизни много лучше чем на картинках!
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: А может такой заказать? Slip Stream PWM Как он в плане шума? Надеюсь не оффтоп....
Member
Cider писал(а):
А может такой заказать?
Я бы всё таки смотрел в сторону АС... У меня пара Мугенов 1 и Ниндзя (урезанный в НТРС), так что на вентиляторы этого производителя насмотрелся - неплохие, но это типа средний уровень - при оборотах за 1000 их становится слышно на фоне тихого системного блока (обычный ПК см. мой профиль)
Member
Alexey Bспасибо за ответ! Замедлил Cooler Master через биос до 600 оборотов(ниже уже не стартует), винт "вылез" по звуку! Ну да и наплевать, полная тишина не нужна... Странное дело - после смены корпуса стал тормозить медиацентр ... Может кто сталкивался? Помогите.... Тормозит очень сильно- прямо слайдшоу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Cider писал(а):
Тормозит очень сильно- прямо слайдшоу!
у меня рабочий комп так себя однажды стал вести. любая дисковая операция - ступор. в свойствах диска - PIO, DMA не ставился. оказалось один из МОСФЕТов северника ушёл в мир иной...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Alexey BРазгон был только на видухе, но я его уже снял(т.к. радиатор чипсета требует обдува при таком разгоне, а это мне претит). А может это из-за разлочки? Теоритически ведь может такое быть? Вечером проверю.
Member
Cider писал(а):
А может это из-за разлочки? Теоритически ведь может такое быть?
Обязательно надо проверить систему на полном дефолте - если всё ОК - начинаешь накручивать и смотришь когда закосит. ЧТо с охлаждением ЦПУ - не стало хуже чем было?
Member
Alexey BНу что можно сказать? Снятие разблока никак не сказалось на производительности медиацентра Как же мне теперь кино-то смотреть? Придется, наверно, окошки переставить....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Дирамбия
Alexey B писал(а):
...в третих - подсветка дисплея не га[c]нет после отключения устройства.
Удивлен, что владея пультом и софтом iMon вы до сих пор не знаете всех его возможностей. Как владелец Antec Fusion Remote Black могу сказать, что драйвер iMon позволяет настроить отключение дисплея после ухода даже в спящий режим, не говоря уже о завершении работы.
Cider курите настройки - там все есть. Если интересно - вечером гляну на своем, скажу, где надо тыкать в кнопочки.
Вопрос встречный к пользователям XBMC c пультом от iMon - функционал на пульте аналогичен Median HD? У меня так и не получилось заставить корректно работать все кнопки...
_________________ Мне говорят, что я вешаю ярлыки на людей...Что ж...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2