Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
fx5900xtuser Гул от хардов пропал почти. Корпус стал гораздо массивнее на ощупь И шум через стенки гораздо меньше теперь передается. Температура не увеличилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
А где мое сообщение? Писал значит следующее: Это не шумо, а вибро-изоляция. Корпус меньше вибрирует и не входит в резонанс с вентиляторами - уменьшается шум. ну то что Grenholm написал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
KP_AnDry писал(а):
А где мое сообщение? Писал значит следующее: Это не шумо, а вибро-изоляция. Корпус меньше вибрирует и не входит в резонанс с вентиляторами - уменьшается шум. ну то что Grenholm написал.
Понятно надо виброизоляцию покупать, как я понял из Ваших сообщений это можно сделать на авторынках и в автомагазинах, тока посоветуйте какую хорошую мару что сами клеили? и еще она как самоклеющая эта изоляция или ее на клей надо садить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
fx5900xtuser, на фотках посмотри, не только я выкладывал. Она самоклейка. Парой страниц ранее описывал что да как. Отличается только толщиной, я взял толи 2мм, толи 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Саратов
Не знаю пацаны, а меня пока все устраивает!!! (тем более старый комп был как самолет) Только блок питания смотрит вниз, не знаю, ставить ли вентилем вверх...
_________________ Dell 2209WA + i5 + 212 Plus + UD3R + GyGaByte GTX260SO + 2*2 Gb Original Samsung + 640Gb Blue + Chieftec APS 700C + CM 690 + Microlab Solo 2 +Audigy 2
Ку, камрады. На днях стал владельцем СМ690. Был просто убит защелками на корме. Платы расширения едва держатся. Пришлось решать этот ужас. При наличии безвинтового крепления принципиально не захотел использовать болты. Решил попробовать заюзать прокладки-уплотнители в защелках, чтобы плотнее прижимали. Первое, что оказалось под руками - спички. Вот что из этого вышло. #77 Крепление получилось несколько жестковатым, но для звуковухи и ТВ-тюнера вполне хватило. А вот для видеокарты это уже не прокатило. Пришлось искать резину. #77 Держится достаточно плотно, видео елозит, если приложить к этому некоторые усилия )) Ну да кому оно надо... Вместо резины можно попробовать элементы из детского набора флексика, или старый коврик от мыши порезать. Проверю с флексикой позже. Оговорюсь для желающих повторить "подвиг"(ударение куда хотите ) - давить аккуратно, толщину прокладок подбирать опытным путем. Пластик может поломаться на раз. Вообще в свете фигОвых креплений становится понятным наличие ТАКОГО количества болтов . А морду, кстати, отлепил без усилий, просто потянув снизу за нее. А то начитался, что без фомки никак )) От винтов пошел неравномерный гул. Прочел, почему так, но где не помню. Возможно побороть, кроме растяжек?
Semen_GW Отличная идея, только всёравно не понимаю почемубы тупо не прикрутить ? От гула винтов меня спасло утяжеление корпуса вибропластом. Так же думаю спасает корзина для винтов от 590 установленная в пятидюймовый отсек, да и охлаждение там получше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Semen_GW ну видимо защелки нормальные попались. У меня надо приложить большие усилия чтобы оторвать две верхних защелки, я их уже и натфилем стачивал не помогает, надо еще стачивать наверно.
Grenholm Говорю же - из-за принципа Раз есть защелки - пусть работают. Хотя, сознаюсь, сначала прикрутил все-таки. Потом минут пять думал. И понеслась... А винты гудят странно, резонируют что-ли. То нарастает гул, то пропадает. С периодичностью в секунду примерно. Если по одному включать - гула нет. Первоначально насчет 590 думал при покупке, но его видел у товарища. Спортивный интерес одолел )) Итог - СМ 690. ВладОС Не, на моем они совсем не нормальные Заглушки даже не прижимают, болтаются, гремят. Видео так страшно оставлять. И почему их подпружиненные стальные не делают? Ну пусть дороже чуток было бы, но зато эффективность какая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Semen_GW писал(а):
А винты гудят странно, резонируют что-ли.
о, интересно... у меня такая же байда. Но есть пара "но": у меня 4 диска: 2 ST3320620AS по 320 гб, 1 WD Caviar SE16 500гб и самсунг HD103UJ 1тб. Так вот, стоят первые три диска - все нормально, гудения нет, как только добавляю самсунг, так начинается... Я все валю на этот самсунг, потому что даже если в руки его взять, он и в руках вибрирует с такой же амплитудой, что и гудение.
А какой у тебя винт?
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
ВладОС сорри, не понял сразу Grenholm, пробовал. Меня пока победили Beginner_ WDC WD2000JS - система, винту 4 года. ST3160815AS - винту хз сколько, взял с работы поюзать, явно с бэдами (ибо на работе нигде не хочет работать), но тихий вполне. WDC WD5000AAKS - полгода примерно, грешу на него (в основном)