Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Москва
Добрый вечер.
Узнал проблему Что Thermalright Ultra 120 eXtreme не встанет в корпус Cooler Master Cosmos S, высота Ultra 120 eXtreme - 160мм, а расстояние в Cosmos S от мат.платы до вентилятора на боковой стенки корпуса 145мм.
Не знаю что делать...Обратно корпус в магазине(хмемори) не возьмут,продать?Или можно решить проблему как-то?
Конфигурация такая:
Видеокарта: Palit Revolution 700 Deluxe Radeon 4870X2 2GB GDDR5
Жесткий диск: Western Digital 1000GB WD10EADS
Опт привод: ASUS DRW-20B1LT
Блок питания: Corsair <CMPSU-750TXEU>
Процесср: Intel Core i7 920 (1366 Socket, 2.66GHz ) OEM
Мать плата:Gigabyte GA-X58-UD5 или Gigabyte GA-EX58-UD3R
Оперативная память: Kingston ValueRAM <KVR1066D3N7/2G> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-8500> CL7 3х(шт)
Cooler Master 120x120 R4-P2B-12AK-GP PWM 2 шт
Кулер: Thermalright Ultra 120 eXtreme+вентилятор на него
Крепления: Thermalright 1366 Bolt-Thru Kit 5
Крепления на вентилятор:Thermalright Ultra-120 eXtreme Fan Clips
Термопаста: Arctic Cooling Thermal Paste MX-2
Корпус: Cooler Master Cosmos S (RC-1100-KKN1-GP)
За ранее спасибо,жду ответа ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Вольник писал(а):
Узнал проблему Sad Что Thermalright Ultra 120 eXtreme не встанет в корпус Cooler Master Cosmos S, высота Ultra 120 eXtreme - 160мм, а расстояние в Cosmos S от мат.платы до вентилятора на боковой стенки корпуса 145мм. Не знаю что делать...Обратно корпус в магазине(хмемори) не возьмут,продать?Или можно решить проблему как-то?
Всё станет .
Развернуть пропеллер лысками паралельно полу ,
и Thermalright Ultra 120 eXtreme развернуть плоскостью паралельно полу , что-б дул в потолок , - и всё станет .
Я вообще в Cooler Master Cosmos S такого монстра как Thermalright IFX-14 запёр .
Но для Thermalright IFX-14 пришлось пропеллер смещать вниз .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
RU$L писал(а):
Всё станет . Развернуть пропеллер лысками паралельно полу ,
А вот и нифига! развернуть то его конечно можно, только встанет куллер или нет зависит от расположения процессорного сокета. Если развернуть Ex120 параллельно полу, то вентиль его добавит толщины, и в итоге будет так же мешать. Так что далеко не факт, что встанет. Выхода может быть три: снять боковой вентиль, снять сетку стальную и вентиль повесить с внешней стороны боковой крышки, либо смещать его вниз на самодельной вставке из оргстекла к примеру. Вообще особого выйгрыша по темпе от боковаго вентияля процу не будет, если только видюхе. Так что Вольник , что тебе делать решай сам я бы задумался о воде, ведь для тпод него корпус подходит как нельзя лучше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Вольник Это вам выбирать.
Из ассортимента хмемори я бы взял Cooler Master HAF 932 (RC-932-KKN1-GP), в него высокие кулеры встают нормально, только пылевыми фильтрами этот корпус не оборудован, придется сделать самому.
Где-то читал о продаже космоса с обломанным зубом 200мм вентилятора. Вчера снял боковую крышку и заметил что у меня тоже 1 зуб отвалился, не могу понять почему. Кто сталкивался с такой проблемой? И отчего это могло случиться?
Что-то попало У меня тоже две лопасти отлетели (попал провод питания от видюхи)
Member
Le-Lexus писал(а):
Если развернуть Ex120 параллельно полу, то вентиль его добавит толщины, и в итоге будет так же мешать.
Ветиль смещается чуть ближе к плате , и всё станет .
Вольник писал(а):
Стоить ли менять космос на другой?
Не стоит .
Вентель можно снять , сместить , поменять на 140мм-ый вентилятор ,
а сам корпус Космос 1100 мне больше нравится , чем Cooler Master Stacker 831 /Stacker 830 , даже и без бокового вентеля . Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Если менять , то на Cooler Master HAF 932 (RC-932-KKN1-GP)
Вольник Это вам выбирать. Из ассортимента хмемори я бы взял Cooler Master HAF 932 (RC-932-KKN1-GP), в него высокие кулеры встают нормально, только пылевыми фильтрами этот корпус не оборудован, придется сделать самому.
Это большой минус,что он не оборудован фильтрами?Можно его туда поставить?
НAF выглядит меньше чем космос,поместится туда кулер(120 экстрим)?
И выглядит по дешевски,он нормальный корпус?
Member
Вольник писал(а):
... И выглядит по дешевски.
Ну да , НAF на любителя
Вольник писал(а):
Чем плох стакер?
А чем он лучше Космоса 1100 ?
Тем что у Стаккера нет бокового 230мм вентилятора , дык его можно снять/поставить .
Зато у Космоса на потолке три посадочный места под вентиляторы , и блок питания внизу , в самом холодном месте
У меня вверху свободно ,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
RU$L писал(а):
Le-Lexus писал(а): Если развернуть Ex120 параллельно полу, то вентиль его добавит толщины, и в итоге будет так же мешать.
Ветиль смещается чуть ближе к плате , и всё станет .
Сместить вентиль конечно можно, но есть не мешает ничего. На моей EVGA 790i SLI FTW мешает СО северника, так что как я и сказал много зависит от матери. Менять боковой вентиль на что-то меньшее тоже особого смысла не вижу, т.к в таком случает прикручивать его придётся к одной дырке от 200мм, потому что в той сетке новых дыррок не насверлишь, если тока гайками затянуть)
Member
Плюсы ХАФ:
1. В HAF штатно стоит ТРИ 200мм вентилятора. 2. Все три 200мм вентилятора в HAF можно заменить на стандартные 120мм - дырки монтажные предусмотрены. 3. Высокие кулеры в HAF встают без проблем, т.к. 200мм вентиль на боковине там изначально смещен ниже чем в Космосе. 4. Кабель-менеджмент реализован лучше чем в космосе, т.к. гораздо проще закрыть правую стенку (нет планки с защелками) 5. В трее под матплату есть дырка под сокетом - кулеры с бэйплейтом снимаются/ставятся без вынимания платы из корпуса 6. Штатно есть места под 6 (вроде) хардов, в Космосе только под 4 (рекомендуется вообще 2-3) без докупки допонительной корзины
Минусы ХАФ: 1. Дизайн на любителя. Но мне нравится в целом 2. Пылевых фильтров нет - придется делать самому, хорошо подходят женские чулки Правда, и в космосе не супер эффективные фильтры по умолчанию стоят - мелкая пыль все равно проникает 3. Очень яркий светодиод питания - лучше заклеить скотчем или маркером черным закрасить. 4. Для СВО очень приличный плюс Космоса и минус ХАФа - у Космоса есть возможность разместить радиатор + шроуды внутри, а вентиляторы на выдув снаружи шасси, под верхней декоративной крышкой. Таким образом, внутрь корпуса помещается толстый 60мм радиатор + шроуды и не мешает при этом матплате. Больше не видел ни одного корпуса с декоративной крышкой, позволяющей красиво разместить вентиляторы снаружи шасси. Также, очень удобно размещать помпу на корзине с хардами - в HAF просто нет столько места в 5,25 отсеках.
Решать вам. Я скажу честно, я изначально хотел именно HAF, но потом подвернулся Космос... я решил, что и Космос для моих нужд сойдет. Просто HAF в перечисленных деталях мне видится более продуманным, чем Космос С. Но есть и минусы, впрочем некоторые поддаются доработке.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 05.08.2009 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Сместить вентиль конечно можно, но есть не мешает ничего. На моей EVGA 790i SLI FTW мешает СО северника, так что как я и сказал много зависит от матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Reval
Вольник вам как я понял нужно на 100% максимально готовое решение, так как переставляться/удаляться ни чего небудет.
Тогда есть еще одна очень важная деталь, у вас куплен кулер Thermalright Ultra 120 eXtreme, а у него подошва кривая, чтобы привести кулер в боевой порядок, его нужно шлифовать/полировать, и второе, после того как кулер будет отшлифован/отполирован, и прикручен к матери с помошью backplate, вам понадобяться стойки, без них мать к корпусу не прикрутить, backplate кулера и backplate матери образует бутерброд с обратной стороны, который будет выпирать, вобщем корпус должен быть со стойками. Еще момент, вы вроде не собираетесь гнать проц, тогда зачем этот кривой монстр Thermalright Ultra 120 eXtreme?, проще его продать, а космос оставить.
Member
Кстати, а tic-tac прав. Вольник , нафига вам все это?
Не фильтр, а фильтры - на все вдувные вентиляторы. При наличии рук откуда надо - ничего сложного. Но подумайте хорошо, зачем вам все это. Проще сменить кулер. Добавлено спустя 15 минут, 6 секунд
tic-tac писал(а):
backplate кулера и backplate матери образует бутерброд с обратной стороны, который будет выпирать, вобщем корпус должен быть со стойками.
У HAF есть дырка в трее в месте расположения сокета, в которую имхо прекрасно поместится описанный бутерброд.
Member
Вольник Да, можно взять ХАФ, но я бы на вашем месте хорошо подумал, зачем вам это нужно (ради того чтобы установить кривой кулер, который вы не будете ровнять, а потом будете постить в теме про i7 какая у вас высокая температура проца в разгоне?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4