Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 50 из 132<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
нормально сосет все))

а украшательство-легче диоды прилепить ИМХО

да.еще лучше в з9 сразу залепить скотчем боковую решетку, заглушки псиай и тд

Партнер

Member
Artbreak писал(а):
лучше в з9 сразу залепить скотчем боковую решетку, заглушки псиай

Можно еще фанеру на саморезы прикрутить..

Member
классный юмор,
но увы это реальность... тк необходимо создать пониженное давление.больше на вдув чем на выдув. и щели и дырки будут мешать

Member
Artbreak писал(а):
необходимо создать пониженное давление.больше на вдув чем на выдув

Повышенное в корпусе)
Artbreak писал(а):
сразу залепить скотчем боковую решетку, заглушки псиай

Заглушки не надо. При повышенном давлении через них выдувается горячий воздух под видеокартой.

Member
упс..да повышенное)))
ну не все заглушки. около видюхи не заклеил а чуть ниже...

Junior
Artbreak писал(а):
да.еще лучше в з9 сразу залепить скотчем боковую решетку, заглушки псиай и тд

угу....мне тоже кажется, что в комплекте (штатно) должен быть приложен рулон скотча :)

Member
ага, раскроенные по форме колготки :)

Member
но ведь былоб хорошо.) только с вентилями типо колготок фильтры

Junior
Парни, у кого Z9, подскажите пожалуйста, влазит ли у вас MSI N580GTX Lightning Xtreme Edition?
По габаритам она 305x127x45mm
В никсе написали что влазят видеокарты до 295mm, но возможно, врпитык она войдёт?
Может ли кто-нибудть точно измерить максимальное расстояние от стойки для HDD до задней стенки?

Member
У кого в Z9 есть пара боковых вентиляторов? Есть более-менее сносные фотографии как это счастье выглядит?

Кстати, если процессорный куллер стоит горизонтально - имеет ли смысл ставить вентиляторы наверх?
Ну и нижний вентилятор, который будет "ломать" поток с фронтального имеет ли смысл его ставить?
Спасибо за ответ.

Member
Фото: 12
Цитата:
Парни, у кого Z9, подскажите пожалуйста, влазит ли у вас MSI N580GTX Lightning Xtreme Edition?

замерил в Z11 (шасси как у Z9), до корзины 290мм

Junior
slava_27 писал(а):
Цитата:

замерил в Z11 (шасси как у Z9), до корзины 290мм

фак! :-x
но всеравно спасибо

Member
подскажите как всё таки лучше организовать охолождение в z9+,под мою систему,
датчик температуры приделал на радиатор материнской платы и температуру кажет в простое 47 градусов,а в нагрузке(под играми) все 70.
сейчас у меня 2 вентилятора на верху на выдув,и один сзади,и спереди на вдув.
боковую стенку заклеил скотчем.

Member
soldat73466
Я оставил по дефолту, корпус хорошо вентилируется хотя бы по тому, что за длительное время нагрузки (час+) температура компонентов системы не растёт сверх той, каковая выходит после непродолжительной нагрузки (есть с чем сравнивать - старый корпус не имел вентиляции вовсе). Датчик температуры не всовывал ни в какие радиаторы, находится примерно посередине корпуса, справа от материнки (воздух нагревается максимум до 32 градусов при 24-25 комнатных, как на улице потеплело и батареи стали слабее топить, игры стали прогревать до 30, реже 31 градуса).

Да и вентилятор на боковой крышке даёт приток свежего воздуха прямо под видеокарту. Если же его немного приподнять (во всяком случае у меня так), кроме притока свежего воздуха к видяхе, будет непосредственно дуть ещё и на тепловые трубки вк. По умолчанию вентилятор на ~1см утоплен в БП.

Кстати, приподнял (по отношению к полу опустил) немного вентиляционную решётку, вернее её рёбра, самый минимум, ~2мм. Забавно, но даже это нехитрое действие значительно утихомирило рёв БП (вне игр заводится не так часто, как после замены корпуса и установки вентилятором вниз, да и в играх делает передышки).

Member
windi писал(а):
soldat73466
Я оставил по дефолту, корпус хорошо вентилируется хотя бы по тому, что за длительное время нагрузки (час+) температура компонентов системы не растёт сверх той, каковая выходит после непродолжительной нагрузки (есть с чем сравнивать - старый корпус не имел вентиляции вовсе). Датчик температуры не всовывал ни в какие радиаторы, находится примерно посередине корпуса, справа от материнки (воздух нагревается максимум до 32 градусов при 24-25 комнатных, как на улице потеплело и батареи стали слабее топить, игры стали прогревать до 30, реже 31 градуса).

Да и вентилятор на боковой крышке даёт приток свежего воздуха прямо под видеокарту. Если же его немного приподнять (во всяком случае у меня так), кроме притока свежего воздуха к видяхе, будет непосредственно дуть ещё и на тепловые трубки вк. По умолчанию вентилятор на ~1см утоплен в БП.

Кстати, приподнял (по отношению к полу опустил) немного вентиляционную решётку, вернее её рёбра, самый минимум, ~2мм. Забавно, но даже это нехитрое действие значительно утихомирило рёв БП (вне игр заводится не так часто, как после замены корпуса и установки вентилятором вниз, да и в играх делает передышки).

значит советуешь,все вентиляторы поставить на свои места,и немного расширить ришотки под блоком питания

Member
soldat73466
Я считаю, что это как минимум неплохой вариант (почему боковой вентилятор выгоден на вдув, написал выше, остальные предустановленные тем более нету смысла менять), но в этой теме есть и другие мнения, потому не претендую на абсолют.

Цитата:
и немного расширить ришотки под блоком питания

Если БП имеет несколько скоростей вращения вентилятора в зависимости от температуры внутри БП (встроенный датчик), и прилично нагревается/начинает от этого шуметь, то да. Иначе вряд ли.

И на счёт пыли. Особо не парюсь по этому поводу, за ~2 недели использования Z9+ не заметил хотя бы минимальной запылённости внутри корпуса. Да и до этого, корпус без вентиляции (без боковых крышек) не особо сильно пылился.

Последний раз редактировалось thundra 03.03.2012 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
windi писал(а):
soldat73466
Я считаю, что это как минимум неплохой вариант (почему боковой вентилятор выгоден на вдув, написал выше, остальные предустановленные тем более нету смысла менять), но в этой теме есть и другие мнения, потому не претендую за абсолют.

Цитата:
и немного расширить ришотки под блоком питания

Если БП имеет несколько скоростей вращения вентилятора в зависимости от температуры внутри БП (встроенный датчик), и прилично нагревается/начинает от этого шуметь, то да. Иначе вряд ли.

И на счёт пыли. Особо не парюсь по этому поводу, за ~2 недели использования Z9+ не заметил хотя бы минимальной запылённости внутри корпуса. Да и до этого, корпус без вентиляции (без боковых крышек) не особо сильно пылился.

ладно попробую сделать как ты написал,о результатах отпишусь.
а вентиляторов ты не добавлял???

Member
Цитата:
а вентиляторов ты не добавлял???

Мне хватает предустановленных 4х.

PS Не оверкотьте, можно предупреждение/карточку схлопотать.

Member
все стандартные вентиляторы вернул на свои места(http://www.fotolink.su/v.php?id=27345f7 ... 9b6263f80a)
напрягает температура жёстких дисков)
скрин в простое.

Member
Цитата:
напрягает температура жёстких дисков

Слишком низкая? :)
У меня горячая барракуда скинула порядка 7-15 градусов (простой/нагрузка) после переезда в Z9+, теперь простой от нагрузки не особо отличаются (34-36), но у меня 1 винт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 50 из 132<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа