Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Планета Земля.
Johnny The Over писал(а):
. 1) У меня были куплены фильтры для 932-го, такие. #77
Цитата:
Цитата:
У бокового вентилятора HAF X фильтра нет.
С чего вы взяли что его там нет? Если я не ошибаюсь у него везде есть пылевые фильтра, кроме как у основания корпуса. Я вот задумываюсь о покупке HAF X, но как я понимаю у HAF X пылевые фильтра сделаны из мелкой металлической сетки, которая мелкую пыль все же пропускает, и поскольку там не везде есть пылевые филтра, то я планирую купить такой же комплект фильтров как у вас, только для HAF X. Теперь меня интересует пару вопросов: как они вообще справляются со своей задачей и из чего они сделаны? Да и вообще, целесообразно ли переход с Thermaltake Xaser VI на Cooler Master HAF X? Зарание спасибо всем за ответы.
P.S. Кстати, сейчас посидел, посчитал и выходит что на доукомплектацию корпуса, который и без того стоит немало комплектом из пылевых фильтров и 200мм вентилятором в сумме получается где то (217 + 140 = ) 357$. А не многовато ли это для такого корпуса? Не лучше ли присмотреться к другим моделям, например к Corsair D800 за такие деньги? В перспективе как никак можно будет хотя бы поставить внутрь приличный радиатор для водяного охлаждения, хотя, честно сказать, я не сторонник СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
sergei11 писал(а):
С чего вы взяли что его там нет? Если я не ошибаюсь у него везде есть пылевые фильтра, кроме как у основания корпуса. Я вот задумываюсь о покупке HAF X, но как я понимаю у HAF X пылевые фильтра сделаны из мелкой металлической сетки, которая мелкую пыль все же пропускает, и поскольку там не везде есть пылевые филтра, то я планирую купить такой же комплект фильтров как у вас, только для HAF X. Теперь меня интересует пару вопросов: как они вообще справляются со своей задачей и из чего они сделаны? Да и вообще, целесообразно ли переход с Thermaltake Xaser VI на Cooler Master HAF X? Зарание спасибо всем за ответы.
P.S. Кстати, сейчас посидел, посчитал и выходит что на доукомплектацию корпуса, который и без того стоит немало комплектом из пылевых фильтров и 200мм вентилятором в сумме получается где то (217 + 140 = ) 357$. А не многовато ли это для такого корпуса? Не лучше ли присмотреться к другим моделям, например к Corsair D800 за такие деньги? В перспективе как никак можно будет хотя бы поставить внутрь приличный радиатор для водяного охлаждения, хотя, честно сказать, я не сторонник СВО.
Если тебе фильтры принципиально нужны, то действительно лучше присмотреться к Lian Li или Corsair, а без фильтров HAF X стоит своих денег. Если бы у меня был Thermaltake Xaser VI, я бы точно его сменил)))
Member
Aqulibrium
Цитата:
Если бы у меня был Thermaltake Xaser VI, я бы точно его сменил)))
У него в первые два месяца вышли из строя два вентилятора на 140мм, отклеились резиновые ножки, если их так можно назвать. Иногда дребезжат некоторые элементы конструкции корпуса, что доставляет неудобства. Хотя вроде добротное шасси, но куча мелких недоработок и плохое качество исполнение портет к сожалению общее впечатление. Поэтому после долгого времени эксплуатации я для себя все же решил, что его надо заменить. Наверно все же остановлюсь на HAF X, а со временем его доукомплектую всем необходимым. Еще раз спасибо за совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
sergei11
sergei11 писал(а):
С чего вы взяли что его там нет?
Вот фотография боковой стенки. Сетка с ячейками миллиметра по два - это фильтры? Что они могут задержать?
sergei11 писал(а):
Как они вообще справляются со своей задачей и из чего они сделаны?
Справляются хорошо, теперь хлопья пыли оседают на них, а не на комплектующих внутри. Сделаны из очень мелкой пластмассовой сетки. Воздух сквозь фильтры проходит хорошо.
sergei11 писал(а):
Да и вообще, целесообразен ли переход с Thermaltake Xaser VI на Cooler Master HAF X?
Да, конечно. Xaser VI уныл и слабо продуман.
sergei11 писал(а):
А не многовато ли это для такого корпуса?
Многовато. Но что-то получше стоит уже от 13-15 тысяч. И то, улучшения проявляются не во всем. Я бы остановился на HAF X.
sergei11 писал(а):
Не лучше ли присмотреться к другим моделям, например к Corsair 800D за такие деньги?
Не лучше. Corsair 800D тоже по-своему уныл. Я мог его купить, но он мне не понравился. А СВО можно и в HAF 932 построить отличное, туда влезает радиатор на 3х120 мм и еще пара слоев вентиляторов. HAF X потеснее в этом плане чуть-чуть.
Member
Johnny The Over
Цитата:
Многовато. Но что-то получше стоит уже от 13-15 тысяч. И то, улучшения проявляются не во всем. Я бы остановился на HAF X.
В общем я так уже и сделал, я возможно и присмотрелся бы к более продвинутым моделям, но у нас в Кишиневе к моему сожелению ничего нет, поэтому приходится заказывать почти все из за бугра, что достовляет массу неудобвст. А хотелось бы конечно их посмотреть в живую, пошюпать, а то может не понравится. Да и с забугорными интернет магазинами не все так гладко, только единицы из продавцов согласны посылать к нам, и то некоторые из них задирают неадекватно дорого цену за доставку, даже выше стоимости самого изделия. Я нашел только у одного продовца с Амазона, который согласен послать его за 20$, поэтому я не раздумывая его купил.
Цитата:
Справляются хорошо, теперь хлопья пыли оседают на них, а не на комплектующих внутри. Сделаны из очень мелкой пластмассовой сетки. Воздух сквозь фильтры проходит хорошо.
А вот это радует. Обязательно со временем закажу себе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2009 Откуда: Украина, Дндз
Скажите, как безболезненно снять крепление в 5,25 дюймовых отсеках? Чет я, кроме как выломать его, ничего не могу придумать, а хотелось бы его просто снять не сломав.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: Хмельницкий
sergio23 писал(а):
Скажите, как безболезненно снять крепление в 5,25 дюймовых отсеках? Чет я, кроме как выломать его, ничего не могу придумать, а хотелось бы его просто снять не сломав.
Берешь за край ,оттягиваешь немного ,чтобы вышла за выступ и выдергиваешь в сторону задней стенки. Только смотри, чтобы кнопка не была нажата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
таки покрасил свой Хафчик внутри. Есть небольшие огрехи в покраске лотка материнки(освещение было при покраске так се, не все равномерно), но они несущесвенны и скрываются под мамкой вот фотки: picasaweb.google.ru/AlfaDoktor/qgLsHK
Member
vovajech не то слово, сча собрал систему внутри прям Обсидиан расхотел(сижу на воде). Осталось тока придумать как сбоку окошко сделать. Сетку спилить или основательно лазерной резкой сделать большое окно.
Member
James_on шкуркой не проходился. Шкуркой мона пройтись у трущихся деталей, HDD и 5.25 отсеках. в остальных местах риск повредить краску минимален, да она и неплохо держится. Краска - обычная америиканская я не помню фирмы, предназначена чуть ли не для металла без грунтовки. Стоит 185р балон. мне на 3 слоя корпусу потребовалось 2 балона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3