Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Это понятно, но я предпочитаю на морду 120, где воздушный напор и скорость потока имеет значение, а не объем прокаченного воздуха, так как основные потребители холодного воздуха расположены далеко. У меня снизу и с боку, дуют на видеокарту два Scythe Slip Stream SM1425SL12L (800 об. /43.5 cfm), на выдув также два Thermalright X-Silent 140 (900 об. /60.42 cfm). Также на морде, в нижнем расположении. 1-на 120...
_________________ Ryzen 7 5800X/ B550 AORUS PRO AC/ Ballistix [BL2K8G32C16U4B]/ SSD M.2 970 EVO Plus 500 ГБ/ RTX 3070 Ti VENTUS 3X 8G OC/ 750W CM V750 (RS750-AFBAG1-EU)
А должны быть???? Тем более мне нужно подумать как реорганизовать циркуляцию воздуха в корпусе, где корзина является помехой.... Размеры видеокарты препятствует воздушному потоку, добираться до совсем не холодного r7 5800X. Как-то так!
_________________ Ryzen 7 5800X/ B550 AORUS PRO AC/ Ballistix [BL2K8G32C16U4B]/ SSD M.2 970 EVO Plus 500 ГБ/ RTX 3070 Ti VENTUS 3X 8G OC/ 750W CM V750 (RS750-AFBAG1-EU)
По размерам совпадает, правда родные с бортиками по обе стороны, а тут одна сторона с урезанным диаметром борта Но думаю подойдут, заказал пару комплектов, как приедет, опробую
Ну что же, настало время прощаться. После долгих раздумий понял, что великому CM690 II пора уступить дорогу молодняку) Более 10 лет, несколько сборок, что только он не повидал. Надеюсь будущему владельцу зайдут обвесы и тюнинг, которые я на него поставил) Долго выбирал кандидата на замену, т.к. CM690 по силам заменить только лучшему корпусу. Пару лет назад ещё думал брать Fractal Design Meshify 2, но отложил в итоге покупку. А сейчас он по 25 тыс. продаётся, что в бюджет явно не влезает. В итоге после долгих раздумий выбор пал на Lian Li Lancool III. Ещё и отважился взять в белом цвете, захотелось чего-то свежего. Последний белый корпус был в 2002 году - Inwin S506 В общем я доволен, считаю по всем показателем достойным преемником для CM 690. Можно даже сказать, что это CM690 версии 2024 года: тоже довольно агрессивный дизайн, но с классной эргономичностью и современным удобством. Кстати, сталь у CM690 и Lancool III одинаковая по толщине - 0,8 мм, тоже черта преемственности) Рад, что был частью малого сообщества легендарных Cooler Master CM690 и CM690 II Advanced! Каждый, кто продолжает собирать в этом прекрасном корпусе достоин отдельного респекта
На основном - поменял, но на пенсию не отправил. Есть оба варианта, пошли на "бытовые" конфигурации. А поменял по причине роста количества HDD и их перегрева в штатной стойке, ибо все вд, все блэк. Вот и поменял на здоровый, чёрный гроб, никаких красивостей, зато под винты восемь мест, только штатно. Но 690-е, по железу, это нечто, такого уже больше не будет.
Сейчас этот форум просматривают: Devvvvilssss и гости: 1