Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Уже в продаже!

http://www.coolermaster.com/products/pr ... il&id=5843
http://www.3dnews.ru/news/visokoklassni ... i_tishini/

Что порадовало:
1 Все стенки уже обклеены звукопоглощающим материалом
2 Отсутствуют вентиляционные отверстия на боковой стенке

Что НЕ порадовало:
1 БП ставится вверху корпуса
2 Между MB и БП мало места - Zipang будет впритык

Последний раз редактировалось makaroff 04.02.2009 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Есть купившие?

Member
Фото: 73
Хм.. на вид - совершенно, абсолютно, тотально обычный корпус, отличается от прочих только поклеенной заранее шумкой.

Member
RGB Nameless писал(а):
на вид - совершенно, абсолютно, тотально обычный корпус, отличается от прочих только поклеенной заранее шумкой

Именно эта совокупность меня и привлекает ;) Жаль только низковат малеха. Ему бы БП в низ, да растояние от крышки до материнки +5см пустого пространства...

Member
Надеюсь в ближайшее время стану владельцем.

Member
Согласен на вид ничего особенного офисный корпусняк, шумку и сами сделать можем. Цена будет небось задрана?

Member
Цена 100$ . А внешний вид афигенный. Максимально строгий, никакой попсятины. Тем более с алюминиевой мордой.

Member
пользуюсь 2 месяца, оч доволен. охлаждение системы великолепное. винты холоднее внутреннего воздуха на 3-5 гр. в корпусе не выше 38 под нагрузкой при том что видяха дует внутрь. качество сборки на высоте. шумка тоже избавила от высоко и средне частотных шумов. короче кому внешне нравится берите, не пожалеете.

Member
Отчёт спустя 4 месяца ибо пошли вопросы в аську:

охлаждение вопреки всем предрассудка на высоте. мою конфигурацию можете посмотреть в профиле. проц в разгоне с поднятым напр. видеокарта с охлаждением внутрь корпуса, 2 винта и т.д. температура по сравнению с моим предыдущим фоксконом, который весь был как сито дырявый - упала! винты вообще градусов на 5. исполнение корпуса на высоте. качество отменное. вентиляторы родные оставил. очень даже неплохие. винты кстати я не слышу почти (корпус стоит под ногами), а вот старенький 10см куллер на проце уже порой стало слышно. могу ещё сказать что радиатор стоящий на мосфетах матери, который после разгона у всех греется до 100-120 (из форумчан) у меня чудесным образом греется не более 85 при всё равных. корпус отличный. и ещё позаботьтесь о правильной укладке и стяжке проводов, порой это является решающим фактором в охлаждении.

да и я выбирал долго. у меня были определённые требования и их смог выполнить на 100% только этот кузов. ну и Lian Li ещё пожалуй, но в Россию тот который мне надо не возят даже под заказ. поэтому без сомнений взял этот, чего и Вам советую.

http://people.overclockers.ru/Dream/gallery - фотки

Member
Dream_ Спасибо огромное за фотки. Мне как раз интересно было расстояние от верхнего края материнки до БП.

Member
Все в целом описано выше, все неплохо, но вибрация от винта передается на весь корпус и исходит гул от всего этого, обычный Хитачик 500Gb, длинные видяхи типа 5830/5870 влезают даже с разъемами питания на хвосте карты, IH-4500 тоже влез, возможности кэйбэлменеджмента слабые, приходится долго выдумывать куда и что спрятать.
Вывод: неплохой готовый ящик для тихой системы с предустановленными тихими вентилями, подводит только корзина для винтов, хотя с другой моделью диска или даже другим экземпляром возможно было бы тише, днище обклеено паралоном, можно кинуть винт на него - будет намного тише в плане винтов.

вопрос, а в этот корпус точно ати 5870 войдет?

Member
Ramzes_ru, 22 июля входило.

Junior
Ребят, скажите, а Noctua NH-U12P SE2 (158 мм высоты) влезет в него?

И толщину металла никто не подскажет?

Junior
rusty_a писал(а):
Ребят, скажите, а Noctua NH-U12P SE2 (158 мм высоты) влезет в него?

И толщину металла никто не подскажет?

Этот корпус по толщине металла как старые in-win, по внутренностям вылитый Centurion от того же производителя. Если нужен крепкий и тяжелый корпус, то это неплохой выбор. Кромки круглые поддон точно близко даже не гнётся. Винты втыкаются на пластиковые клипсы-салазки. Кстати в никсе, уж не знаю почему, готовые системы в нём собирают.

Особого смысла в приклеивании каких-то упаковочных поролоновых матов производителем внутри не вижу. Точно попросят за это лишние 10 баксов, а станет не тише, а жарче. Хотя если обклеено не только дно, но и бока, то с этим можно поспорить. В распространении шума виноваты любые отверстия. А решётки кулреров не заткнёшь.

Удивляться что такая конфигурация, как у автора ветки не греется, не стоит. Всё же железки далеко не самые горячие. И верхний БП им не повредит.

ИМХО качественный корпус для компьютера с не очень мощной дискретной видеокартой.

Junior
А если попытаться смоделировать нахождение в нем следующего:
ASUS P8P67 или ASRock P67 Extreme4
DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-S19LBK
Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> 2 шт.
CPU Intel Core i5-2500K @ 4.5 GHz
Noctua NH-U12P SE2
Блок питания Antec TruePower New <TP-550>
1280Mb <PCI-E> DDR-5 Inno3D <GeForce GTX570>
HDD 2 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD2002FAEX>

Не задохнется ли все это в корпусе таком?

Junior
rusty_a Я собираю такую же систему, разве что 570 не референс, а asus. Корпус у меня скромный Antec Two Hundred: 2x120 спереди на вдув, 120 сбоку на вдув и 140+120 на выдув сверху, блок питания снизу (жду antec HCG-620). Мне кажется что мой корпус соразмерен этим железкам.

Могу сказать что кросс из 2х 4850 (без турбин, охлаждаются внутрь) в корпусе Centurion с разогнаннным до 3.4 q9300 живёт, но греется. Ваша 570 с турбиной и гонит горячий воздух наружу. Так что я считаю что корпус вполне сгодится. Если 120 достаточно шустрые. Кстати на сайте Antec очень вменяемый калькулятор мощности БП, если что.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Могу сказать что Мини-тайфун от ТТ в этот корпус точно влезает. =)

Junior
Laeisz, ну Антеки серии Геймер конечно значительнее продуваются. Я вот как альтернативу из стана "дырявых" корпусов рассматриваю Antec Three Hundred. Но там тоже свои заморочки.

В сабжевом меня охлаждение интересует прежде всего. Если рассматривать его, то поставил бы пару Scythe <SP1225FDB12H>, Floston 120P или Noiseblocker BlackSilentFan XLP.
Достаточно шустрые, если искать компромисс с шумностью?

Ну и кулер бы влез чтоб (ибо он уже есть).

Junior
rusty_a писал(а):
Floston 120P

Они вроде бы на 1800 оборотов на подшипниках качения.
120Q - очень тихие, думаю и эти не подведут. Цена радует.
rusty_a писал(а):
Noiseblocker BlackSilentFan XLP

Ну точно золотоые, своих денег не стоят (ИМХО).
rusty_a писал(а):
Scythe <SP1225FDB12H>

Да они просто обязаны быть шумными, тут 0.38A! Это думаю около 2500 об.мин.
rusty_a писал(а):
Antec Three Hundred

Особенности доплаты. От двух сотен отличается металлической панелью, отсутствием рэка для винта, и наличием железок вместо пластмасок в паре не критичных мест. Две сотни можеть быть попроще с виду. Разница минимальна.

Junior
Dream_ писал(а):
пользуюсь 2 месяца, оч доволен. охлаждение системы великолепное. винты холоднее внутреннего воздуха на 3-5 гр.

как так может быть? а не преукрашиваете ли вы? ни в теории, ни на практике такого не может быть (если не организовывать поступление холодного воздуха где-нить с улицы, либо еще какие-нибудь системы устанавливать)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
посмотрел, что давность его сообщения огогого))
но все равно интересно, как же такое возможно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа