Здраствуйте. Не нашел обзоров по сему девайсу.Если кто имеет сей девайс ,отпишитесь хороша ли вещь . Или дайте ссылочку на обзоры или тесты. C Уважением.
Последний раз редактировалось W124TH 09.10.2009 5:56, всего редактировалось 1 раз.
Какая у вас сейчас стоит видяха? Судя по профильным данным система сама по себе жрет немного. Есть несколько вопросов: 1.Насколько тих вентилятор блока питания, слышно ли его за кулером проца, видео? 2.Свистит/пищит ли блок при старте компа до загрузки виндовса? 3.Разгоняли ли вы комплектующие/или ставили мощное видео? Нет ли посторонних звуков при большой нагрузке? 4. Насколько горячая температура воздуха выхлопа из БП? Например если сравнивать с воздухом который у вас выдувается из системника через вентиль/дырку в корпусе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Omen писал(а):
Какая у вас сейчас стоит видяха?
В данный момент 8800 GT
Omen писал(а):
Насколько тих вентилятор блока питания
Я его не слышу
Omen писал(а):
Свистит/пищит ли блок при старте компа до загрузки виндовса?
Нет
Omen писал(а):
Разгоняли ли вы комплектующие/или ставили мощное видео? Нет ли посторонних звуков при большой нагрузке?
В данный момент процессор в разгоне до 4ггц.Месяц назад брал у племянника 295 и гонял одновременно Linx и Furmark-просадок по БП не было(конечно, если верить Everest*у и HWMonitor*у),а вот посторонние шумы за воем двухголовой я,к сожелению,не уловил.
Omen писал(а):
Насколько горячая температура воздуха выхлопа из БП?
Без нагрузки чуть теплый,под нагрузкой становится горячее
Omen писал(а):
дырку в корпусе
В "дырке" у меня стоит трехсекционный радиатор с вентилями на выдув-примерный паритет
Спасибо за ответы! Раньше думал в сторону ZM-850HP, но у этого по слухам с охлаждением получше, по габаритам меньше да и без переключателя Nоise Filter.
Member
Omen В каждой бочке с медом,как известно,есть немного дегтя,не стал исключением и обсуждаемый нами сабж: 1.ИМХО,данный БП стоит ставить только в корпуса с нижним расположением оного для поступления прохладного забортного воздуха(важно!) 2.Несмотря на громкие надписи на коробке о SLIReady имеется только два кабеля PCI-E( не критично,на мой взгляд) 3.Неотключаемая подсветка вентилятора (придираюсь ) P.S.Лично я покупал данный агрегат исходя из его ШУМОВЫХ характеристик,ах да ,еще он на штатное место в Cosmos S встал как родной
vagash У меня закрадывалась мысль что сабж лучше ставить в корпус с нижним расположением БП. Все-таки вентиль у него при низких нагрузках крутится на такой низкой скорости, что если его снизу будут жарить потоки от процессора и видухи с СО, которая крутит воздух внутри корпуса, то PSU сильно поплохеет от такого. У меня корпус с верхним расположением БП. Правда он довольно просторный. Свой Q9550 я разогнал тока до 3.4ГГЦ практически при штатном питании. На нем стоит IFX-14 с одним вентилем, и субъективно температура выдуваемого воздуха чуть теплая. Жарил его Линпаком и ОССТ, по датчику температуры ядер не превышали 69 градусов. При реальных нагрузках такие температуры навряд ли когда будут достигнуты (обычно от 50-65С). Переразгонять его не буду, смысла в этом не много, все приложения и пакеты пашут шустро,а HD5870 при тяжелых настройках практически непрацессорозависима (4-5fps разницы судя по обзорам на разных 4-ядерниках). Поэтому, надеюсь, БП не будет в парилке, у видухи выхлоп наружу.
Отсутствие двойного комплект шнурков для PCI-E и PCI-E 2 конечно немного расстраивает(в отличие от того же ZM -850), но SLI-ми страдать не буду, поэтому этот минус я переживу. Про подсветку читал, по барабану). Тоже смотрю на сабж с точки зрения тихого девайса. Альтернативы за близкую цену вижу 850W IKONIK Vulcan [IP-I850A-AAAA] и ATX 1000W ENHANCE [ENP-6610GA], но они думаю однозначно пошумнее.
Member
Omen В любом случае,Zalman,выводя на рынок столь "малооборотистое" изделие не делает акцент на его установке именно в корпуса с нижним расположением, видимо,запас прочности присутствует.
Omen писал(а):
а HD5870 при тяжелых настройках
Извините за оффтоп,видео уже куплена или только собираетесь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Одесса
W124TH писал(а):
Собственно по опсисанию БП мне не понравился - мало хвостов питания видях.
аналогичная притензия... Именно поэтому сменил его на Seasonic X-750 у которого четыре 8-пиновых разъема под видеокарту вместо 6+8 у залмана. И это при одинаковой мощности, не понимаю зачем ему такая мощь. Брал залман за неведением. Во всем остальном он хорош.
Еще разница у них в КПД. ZALMAN ZM-770XT сертифицирован по стандарту 80 plus bronze, а Seasonic X-750 - 80 plus gold. Исходя из этого рассеиваемая тепловая мощность намного ниже у Seasonic, соответственно и нагрев меньший. Вентилятор в БП не вертится вообще, запускается когда нагружаю более 350 Вт. Забор воздуха из-за пределов корпуса, на ZALMAN GS1000/
Это сугубо мое личное мнение исходя из практического опыта!
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
vagash писал(а):
В любом случае,Zalman,выводя на рынок столь "малооборотистое" изделие не делает акцент на его установке именно в корпуса с нижним расположением,видимо,запас прочности присутствует.
У меня он стоял в старом корпусе как раз сверху, проблем не было. Работал очень тихо.... При этом комп разогнан, как карта так и ЦП. Причем очень горячий первый фен стоит..
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64