Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Посоветуйте БП для роутера, который не пищит дросселями. Раньше как то не обращал внимание, пока блок розеток с подключённой периферией был у меня под столом. Когда перенёс блок розеток наверх за монитор над столом - блок питания своим писком просто мозги выносит! Есть ли вообще такие блоки питания (адаптеры) для роутеров, которые не издают никаких звуков?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Yaroslav83 писал(а):
Есть ли вообще такие блоки питания (адаптеры) для роутеров, которые не издают никаких звуков?
Допускаю существование таких девайсов; дело за малым - найти. Имхо, в Вашем случае варианты такие: 1. Вскрыть имеющийся БП, найти источник "писка" и залить его 'эпоксидкой' (либо подобным материалом). 2. Вмешаться не в БП, а в его провод.. путем простого удлинения штатного; после этого БП будет перемещён "куда подальше", и проблема будет решена таким образом.
Member
Вельд Вскрытие не вариант, роутер с этим блоком питания в аренде у провайдера. Второй вариант можно попробовать, но если только что вместе с роутером убирать подальше от ПК. Иначе никак. Не хотелось бы конечно роутер переносить в другое место.
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд: MadMaxx у моего блока питания другой разъём, круглый - DC12V 5,5х2,1мм.
Member
Sania. писал(а):
https://ozon.by/t/NB8irql если будет шуметь, закинуть под стол.
Длины кабеля не хватит от пола до роутера. И это слишком мощный БП для роутера, нужно не более 24Ватт и с вилкой для розетки. У меня есть старый ноут, вот у него похожий БП, свистит так, что даже из-под стола слышно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Провод с розеткой продаётся, это не проблема, мощность тоже не помеха, люди для 500 частной сборки киловатный БП покупают и не жалуются, а БП не обязательно на пол кидать, пусть весит на проводе.
Member
Sania. писал(а):
Провод с розеткой продаётся, это не проблема, мощность тоже не помеха, люди для 500 частной сборки киловатный БП покупают и не жалуются, а БП не обязательно на пол кидать, пусть весит на проводе.
Там написано "без кабеля питания". Ну можно конечно купить переходник евровилка-IEC C13, но нафига мне эти сопли, которые будут болтаться под столом? Я уже сам сетевой фильтр убрал из-под стола, чтобы ногами его не цеплять, а теперь там опять под ногами провода будут болтаться. Мне нужен обычный тихий БП, как зарядник у смартфонов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Yaroslav83 писал(а):
Мне нужен обычный тихий БП, как зарядник у смартфонов.
их не существует. На всём экономия и в результате - "писк". Вам просто нужно взять качественный 12в блок питания от того-же манвела и шнурок. Да, дорого. зато никакого шума. https://www.ozon.ru/product/rs-25-12-me ... 2153080826 - бп https://www.ozon.ru/product/razem-pitan ... 1859882092 - разъём. Провода сами найдёте(нужной вам длины). Главное - смотрите что вам пришлют. Часто под видом 5.5х2.1 присылают 5.5х2.5 - там центральная "дырка" больше! И цвет изолятора черный
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
Провода сами найдёте(нужной вам длины).
А где взять такие соединительные провода? Там на видео вообще показаны какие-то провода на входе БП с клеммами - как их к розетке то подключать? Нормального входного разъёма типа IEC 320 C14 у блока питания нет, дичь какая-то. Причём блок зажимных контактов на блоке питания ничем не прикрытый, это небезопасно.
Member
Megagad писал(а):
нда... вот и выросло поколение.
Ну так я таким колхозом ещё никогда не занимался. Не имел дела с такими источниками питания. То что у него нет нормального входного сетевого разъёма - это дичь конечно.
Megagad писал(а):
Всё ещё страшно?
Ну мало ли что может произойти. Не факт что на контакты что-нибудь попадёт и коротнёт их, но это не точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Тот БП не для настольного применения, обычно их под потолок кладут для светодиодной подсветки. Yaroslav83 я же тебе дал ссылку на нормальный БП, что ты продолжаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
Берём обычный Бпшник для LED ленты мощностью 25 Вт. Он разборный, то есть легко обслуживаемый.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Свист БП у роутера явно связан с тем что его выход явно перегружен, скорее всего умирающими конденсаторами на выходе.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....