Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3313 • Страница 6 из 166<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 166  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 148063 ]

В данной теме обсуждаются блоки питания SeaSonic

Официальный сайт компании тут - ССЫЛКА (сайт англоязычный)
Компания SeaSonic имеет 35-летний опыт в разработке и производстве блоков питания. Она первой среди производителей БП автоматизировала набивку компонентов на печатные платы при производстве БП. Также компания первой среди производителей БП автоматизировала процесс тестирования БП, что привело к существенному улучшению показателей надежности БП поставляемых заказчикам. В БП SeaSonic впервые в мире реализована технология Active PFC. Компания одна из первых стала использовать авторегулировку вентилятора.
В 2005 году БП SeaSonic первыми в мире получили сертификат 80 Plus, гарантирующий КПД блока >80%, и ставший стандартом для всего рынка БП. А в 2008 году первыми в мире получили сертификаты 80 Plus GOLD, гарантирующий КПД блока >87-90%, представив модели в наиболее востребованном сегменте 550-750 Ватт. Seasonic является производителем и продавцом компьютерных блоков питания, ранее ограничивались торговым OEM-производителем оборудования для других фирм.

Небольшой гайд по блокам питания Seasonic:
1. Краткий экскурс:
~ Серия Prime - Это третье поколение серии PRIME выпущено не только с унифицированной схемой именования, но также с обновленным общим дизайном и соединительными кабелями. Титановый сертификат, полностью модульное подключение и 12 лет гарантии.
~ Серия Focus PX - Данная серия так же является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, платиновый сертификат, 10 лет гарантии.
~ Серия GX и единственный экземпляр в белом окрасе Focus GX White - Данная серия является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, золотой сертификат, 10 лет гарантии.
~ Серия GM - Недавно модернизированная серия FOCUS GM является преемницей серии FOCUS, помимо небольшого изменения в наименовании серий, также обновляются корпус блока питания и его упаковка. Частичная модульная конструкция (не отсоединяются 24-pin и кабель питания процессора), золотой сертификат, семилетняя гарантия.

Ознакомиться с отличиями в сериях можно по ссылке: Seasonic Core GM/GC, Focus GX & Focus PX voedingen test

2. Вентиляторы в блоках питания Seasonic
В основном в свои блоки питания компания устанавливает вентиляторы Hong Hua, на гидродинамическом подшипнике (FDB)
Список
FOCUS PLUS Gold (SSR-xxxxFX)
1000W - Hong Hua HA1225H12F-Z
850W - Hong Hua HA1225H12F-Z
750W - Hong Hua HA1225H12F-Z
650W - Hong Hua HA1225H12F-Z
550W - Hong Hua HA1225H12F-Z

FOCUS PLUS Platinum (SSR-xxxxPX)
850W - Hong Hua HA1225M12F-Z
750W - Hong Hua HA1225M12F-Z
650W - Hong Hua HA1225M12F-Z
550W - Hong Hua HA1225M12F-Z

PRIME ULTRA Gold (SSR-xxxxGD/SSR-xxxGD2)
1300W - Hong Hua HA13525M12F-Z
1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (с)
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
550W - N\A

PRIME ULTRA Platinum (SSR-xxxxPD\SSR-xxxPD2)
1300W - Hong Hua HA13525H12F-Z
1000W - Hong Hua HA13525H12F-Z
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
550W - N\A

PRIME Titanium (SSR-xxxxTD) [Статус модели - EOL - End of Life]
1000W - N\A
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) / HA13525L12F-Z (c)
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)

PRIME ULTRA Titanium (SSR-xxxxTR)
1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
850W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)
750W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) / HA13525M12F-Z (c)
650W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)

PRIME SNOWSILENT (SSR-xxxGD2-SNOWSILENT\SSR-xxxPD2-SNOWSILENT\SSR-xxxTR-SNOWSILENT)
Gold - 550W - Hong Hua HA13525M12F-Z
Platinum - 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
Titanium - 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z

Не обходится и без недостатков. Проблемный вентилятор Hong Hua HA1225H12F-Z, на который встречались жалобы. Подробнее можно ознакомиться из постов:
Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #16773421
Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #16773808

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Даёшь поставку оемных s-12 c украины !!! :D бизнесмены аууу не прогорите точно

Member
Voltman nabla
Жил бы я в Киеве, может и помог бы чем. А так сам пока достал упарился :insane:

Member
Купил Seasonic SS-600HT, т.е. OEM-версию (по прайсу значился как SS-600HTA) за ~ $140.
Вообще каких-либо упоминаний про модели SS-x00HTA ни на официальном сайте, ни где-либо еще не нашел - похоже на ошибку продавцов.

Хочу обратить внимание на такие моменты:
1. Длины кабелей у моего БП такие же, как и на S12 - специально мерял и сравнивал с SPRC.
2. Количество коннекторов то же, что и у S12, но в серии S12 провода скручены.
3. В OEM-версии отсутствует возможность контроля оборотов вентилятора БП (не идет соответствующий шлейф).
4. 4-х пиновые молекс-коннекторы в серии S12 с "лапками", в OEM версии - обычные.
5. OEM-версия блока не включает абсолютно НИЧЕГО, кроме самого БП. Отсутствует даже кабель питания 220В!
6. Вентилятор и там, и там ADDA, но модели разные (если сравнивать с S12 на SPCR).
7. OEM-версия серебристого цвета, S12 - черного.

Проверил блок под нагрузкой.
Система A64 3500 NewCastle, 2x512Mb RAM, 2x7800GT, 2x74Gb WD Raptor, 1x200Gb Seagate, DVD-RW.
Запускал 3dmark 2005 и Prime95 - в обоих случаях напруги держались стабильно и совсем не отличались от показателей в режиме простоя:
12V - 12.08
5V - 4.99
(мерялось мультиметром)

Заблокирован
Заблокирован
mtech чем вентиль ада в оемном блоке отличяется от ада установленом в ритэйловом S-12 :?: может один на сливах а другой на нормальных шариковых?

Member
_SerBB_
Цитата:
Вот посмотри картинки моего

Очень похож!
nabla
Цитата:
Даёшь поставку оемных s-12 c украины !!!

Видимо, курортников нужно просить крюк до Киева делать. ;)
mtech
Цитата:
Купил Seasonic SS-600HT, т.е. OEM-версию (по прайсу значился как SS-600HTA) за ~ $140.

Поздравляю! Да еще и в такую цену!
Цитата:
Вообще каких-либо упоминаний про модели SS-x00HTA ни на официальном сайте, ни где-либо еще не нашел - похоже на ошибку продавцов.

Надеюсь, что так.
А все перечисленные отличия от S12 ерунда. Когда под рукой на прилавке такой БП лежит, на них и внимание обращать не стоит.
ВСЕХ КУПИВШИХ ПОЗДРАВЛЯЮ! :)

Member
mtech писал(а):
(мерялось мультиметром)

А какие напряжения выдает СпидФан?
Вот расшифровка маркировок вентилей
http://www.adda.com.tw/products/Fan%20numbering.gif
Вот еще что интересно у меня S&M через СпидФан иногда ловит какие то показатели оборотов, а иногда нет.
mtech писал(а):
за ~ $140.

Мой обошелся мне в 670 гривен, около 130$, а где именно брал?
overme писал(а):
ВСЕХ КУПИВШИХ ПОЗДРАВЛЯЮ!

Member
Посмотрел маркировку карлсонов: одно-единственное отличие - наличие в S12 монитора скорости вращения.
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
_SerBB_
Вряд ли Спидфан может уловить что-то, потому что сенсора просто нет.

Member
overme
Цитата:
Поздравляю! Да еще и в такую цену!

Спасибо! :beer: Блоком питания очень доволен.

nabla
И там, и там шарикоподшипниковый вентилятор.
У меня модель AD1212MB-A71GL. В S12 - AD1212MB-A73GL
Исходя из расшифровки разница только в коннекторе для мониторинга оборотов у последнего.

_SerBB_
Цитата:
А какие напряжения выдает СпидФан?

12V - 11.78, 5V - 4.85, 3.3V - 3.25. Но смысл в этом когда мультиметр под рукой?
Цитата:
а где именно брал?

В 1-Инкоме за 697грн; в ASN 600-ваттники уже закончились (спрашивал неделю назад).

Member
mtech писал(а):
12V - 11.78, 5V - 4.85, 3.3V - 3.25. Но смысл в этом когда мультиметр под рукой?

У тебя то может быть под рукой :wink: , а уменя его пока нет :( . У меня по Спидфану 12 - 11.84, 5 - 4.86, немного занижает, но если у тебя также, значит все нормально. Куплю мультиметр, перемеряю для успокоения души.
При прохождении S&M бывают провалы напряжений, и вместе с ним на графике идет провал температур. А так напряжения всегда одни и теже, что в простое, что под нагрузкой.
Что это глюк мониторинга, или блок питания барахлит.
Хотя я знаю что посоветуете, перепроверить мультиметром :D

Заблокирован
Заблокирован
_SerBB_ писал(а):
и вместе с ним на графике идет провал температур
Но ты ведь понимаешь что никакого провала температры реально быть не может :D так что это глюк мониторинга у меня тоже бывают такие провалы температуры .

Member
_SerBB_
Глянь сюда, там сейчас как раз эта проблема обсуждалась.

Member
nabla писал(а):
Но ты ведь понимаешь что никакого провала температры реально быть не может так что это глюк мониторинга у меня тоже бывают такие провалы температуры .

Ну почему же, это реально. Если просадка идет по всем цепям, напряжение падает, соответственно и температура может упасть. Хотя за секунду две может ли температура упасть на 3-4 градуса, и также резко востановиться на прежней отметке. Фиг его знает:insane:
Voltman писал(а):
Глянь сюда,

Тогда возникает вопрос - нафига на мамках такой плохой мониторинг.
Не я понимаю что мониторинг нужен, но в чем проблема - некачественные сенсоры? :spy:

Фуф, ура наткнулся наконец то на тему которая уже мучает 2ой месяц!
Уважаемые! Хотел поинтересоваться, возщем хотю безумно тихий блок питания, собирать вздумал машинку хорошую, вот мучаюсь.
Я так понял достать сисоник почти нереал::( Прочитал что можт быть как нибудь попробуете наладить привоз, вощем про мя не забудьте плз!
Буду благодарен!
Лазал по магазам, хотел сначала ATX 500W Black Thermaltake Silent PurePower (W0057RE) брать но так ниче о нем не нашел, токо дикие возгласы что все термалтэйковское это фуфло, смотрел на Zippy потом Powerman Pro (Chieftec), потом на Antek наткнулся и немнога прифигел:) цена уж больно этого!
Так что почитав Вас хотю Seasonic s-12! Вощем главно шоб тихий и норма для нормального апдейта!
Спасиб за внимание!

Member
k.minaev писал(а):
Я так понял достать сисоник почти нереал:

Да сложновато. Если есть хорошие друзья, знакомые, родственники в Киеве тогда можно через них заказать. Но самому названивать в одну из этих фирм http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 18#1963318 внизу поста, и как только появятся, бронировать и посылать родственников ( но блоки эти фирмы продают только ОЕМ-ные SS-600HT).
Еще есть вариант, есть такой человек BlackAlex который занимался модингом (у него был интернет-магазин) и сейчас продает водоблоки. Так вот у него были налажены пути поставки такого рода товара в Москву, можно попытаться через него.
Но я этот вариант не узнавал, вы уж сами пробейте.
Вот его персональная страничка http://people.overclockers.ru/BlackAlex.
Удачи! :)

Member
Для эксплуатации одиночной видеокарты Radeon X1900 XTX компания ATI рекомендует использовать блок питания мощностью 450 Вт, способный обеспечить силу тока 30 А по линии +12 В. Комбинация из двух подобных видеокарт в режиме CrossFire потребует использования блока питания мощностью 550 Вт, обеспечивающего силу тока 38 А по линии +12 В. Первые тесты должны выявить, насколько изменилось энергопотребление видеокарт серии Radeon X1900 по сравнению с предшественниками.

Ну вот будет чем загрузить мой Enermax Liberty у него 2х22А по 12в :)

Только новость тупо написана это не одна видюха столько требует это требуется естественно всей системе вместе с процем и так далее..

Member
Xman
А можно взять малыша FSP Epsilon с >60A по 12В. :)

Member
Можно и его только куда столько А девать? Лишние однако линии будут.. И дороже он у нас выходит зачем переплачивать только за цифру 600 или 700 ватт? Глупо...

Member
Еще меньше смысла покупать эту видеокарту. ;)

Заблокирован
Заблокирован
overme Ты что эпсилон туфта полная хоть и обладает и неплохой эффективностью. Имеет 4 виртуальные линии и радиаторы а-ля куски аллюминия да и внутри по срвнению с тем же либерти или с-12 пустышка а стоит-то поболее либертис сисоником, вобщем за ту цену которую за него просят форменный ацтой

Member
overme

Ну для кого смысла нету а кто и купит например я и будет наслаждатся офигенной скоростью в 1600х1050 с АА и АФ и HDR

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3313 • Страница 6 из 166<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 166  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа