Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Oleg Artamonov А не могли бы вы объяснить почему у Enermax Liberty 620W написанно сначало что по одной линии +12 - 22A и у второй тоже 22A, а потом под общей чертой написанно 432W (36A)?
И второй вопрос - так сколько же там ампер? Добавлено спустя 32 секунды Вот фотография http://www.viperlair.com/images/reviews ... t/spec.jpg
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
=FE=***DEAD*** писал(а):
а потом под общей чертой написанно 432W (36A)?
Позволю пердположить (хоть вопрос и не ко мне) что 22ампера это максимальные токи которые могут идти по этой веке в отдельности но сумма по обоим не превышает 36ампер . То есть по одной напрмер может идти 22А но подругой тогда не больше 36-22=12А. Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Yamamoto писал(а):
Просто само ограничение в 15А неприятно
А чем не приятно то ?по моему 15А больше чем достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
=FE=***DEAD***
amdfan писал(а):
Позволю пердположить (хоть вопрос и не ко мне) что 22ампера это максимальные токи которые могут идти по этой веке в отдельности но сумма по обоим не превышает 36ампер . То есть по одной напрмер может идти 22А но подругой тогда не больше 36-22=12А.
Правильно. И, кстати, формально этот БП нарушает требования стандарта, так как по ветке 12В разрешено не более 20А на канал.
amdfan писал(а):
А чем не приятно то ?по моему 15А больше чем достаточно.
А если я захочу запитать некоторую нагрузку током более 15А? Не обязательно нечто комповое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Tasselhof Ограничение -- 240 ВА. Соответственно, при напряжении 12 В ток может быть до 20 А. Реально защита у блоков обычно срабатывает при токе 18...20 А.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Yamamoto Угу. Подключённые к компьютеру. Не вижу, чем это принципиально отличается от подключения холодильника, электроплитки и электрического стула -- осмысленность действия та же самая
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Member
Oleg Artamonov писал(а):
Угу. Подключённые к компьютеру. Не вижу, чем это принципиально отличается от подключения холодильника, электроплитки и электрического стула -- осмысленность действия та же самая
Нужен был пример - я его привел. К слову, однажды пришлось подключать мощный электромотор (более 10А) к комповому БП (не бегать же к машине за аккумом). БП не выдержал - сгорели с треском высоковольтные транзисторы. А впрочем, что спорить, у меня этого БП нету еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
amdfan
amdfan писал(а):
главное что больше 600
Я вот смотрю...вы тут все так активно обсуждаете эти блоки, в связи с чем возник вопрос очень интимного св-ва: а для чего нужен такой мощный блок? Нет, я конечно понимаю...эхтрим там...крутые перцы и пр...но реально он для чего-то нужен? Нет, я поясню, у меня самого имеется достаточно всякого разного, в том числе и бп несколько. Правда, проживаю я в государстве, где эл-во стоит абсолютно реальных денег. Это прелюдия. Блоки имею разные, в том числе Tagan-480-U22, Akasa400W(SilverStone в девичестве), FSP400-60GLN(в девичестве Green Power retail), большинство не покупал, получил по разным каналам, пользую, как ни странно, самый просто и дешевый и уродливый- ФСП-у него эффективность самая высокая, да и напряжения тоже. Вопрос в ином. Имею вполне современную систему- SD 3700+(2900mHzx1.6v), 2x512mHz mem. (BH-5 265mHzx3.45v), DFI LP NF4-SLI-DR, 2x80WD HDD RAID-0, NEC-3440 DVDRW, Creative LIVE! 24bit Soundcard, Pinnacle Studio PCTV, Floppy SamSung, Sapphire ATI Radeon X850XT(600x640mHz), Water Pump Sweaftech, several funs, cardreader, bluetooth dongle etc. Так вот, вполне нормальная, не самая прожорливая, но не самая слабая система, согласитесь... Любопытно другое. При замере потребляемой мощности при полной нагрущке на видео карту и пр-р, максимально виденное мной число мощности равнялось....274Вт!!! Ну, ясно, что 250Вт блоком не обойдешься-заработает, возможно, кстати, но...не стал бы рисковать. Ясно. Но, заложившись на пики, нагрев, стабильность, запас, спокойствие и все остальное-имею ок. +30% и пользую 400Вт с, повторяю, абсолютной стабильностью и напряжениями в пределах +- 0.2В на 12 и 5В, т.е. не хуже, а зачастую и лучше более мощных и значительно более дорогих блоков. Однажды, да, мне довелось подключать блок Свифтек с 240Вт Пельтье, полагаю, что не спас бы и 600Вт бп, просто использовал еще один(Энермакс-465), но недолго, платить мне все же за эл-во. Итак, вопрос повторяю в свете уже вышесказанного- Для чего? Воздух греть? Из любви к элетрокомпании? Из комплеса мужской неполноценности и стремления иметь хоть что-то большое и мощное? Надеюсь, что получу аргументированный ответ..
Member
Overclocker писал(а):
Так вот, вполне нормальная, не самая прожорливая, но не самая слабая система, согласитесь... Любопытно другое. При замере потребляемой мощности при полной нагрущке на видео карту и пр-р, максимально виденное мной число мощности равнялось....274Вт!!!
1. Чем мерялось? 2. Это нагрузка только процессора и видеокарты или всей системы?
Overclocker писал(а):
пользую 400Вт с, повторяю, абсолютной стабильностью и напряжениями в пределах +- 0.2В на 12 и 5В
Этот блок ( FSP400-60GLN, так?) с раздельной стабилизацией? Тогда ясно..
Overclocker писал(а):
Для чего?
Вместо 3700+ можно подставить двуядерник, или вместо X850XT - 7800GTX х 2. Плюс еще несколько хардов. Тогда как раз на 600 Вт набежит, наверное..
Overclocker писал(а):
Воздух греть? Из любви к элетрокомпании?
Ну, вообще-то чем больше КПД, тем больше выгоды использовать такой БП, при прочих равных он будет меньше потреблять от сети.. Или ты полагаешь, что БП есть все свои 600Вт от сети вне зависимости от того, что у него в нагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
overme
overme писал(а):
Новый Пентиум в разгоне >200В, 2x1800XT=250В (без разгона)...
Это очень аргументированно и даже где-то похвально(люблю хорошее железо ), и, значит, ты имеешь ввиду, что у тебя и у всех тут страждущих и рвущих ж. за эти блоки именно такая система? Похвально...похвально...славно даже...только система-то не из дешевых...я, вложив 1т.д. за пр-р и 1.5т.д. за 2 карты, уж не пожалел бы 300-350 долларов на один хороший блок, мощный...Зиппи там... Пауэр энд кулинг... Энермакс какой 800-900Ваттный... Гулять так гулять.. с такой-то системой. Тут уж простых 550-600Вт, думаю, не обойдешься... Все равно как-то ..не убедил. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд Yamamoto
Yamamoto писал(а):
Или ты полагаешь, что БП есть все свои 600Вт от сети вне зависимости от того, что у него в нагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Overclocker Я не рву... Мне столько не надо... Для меня главное - тишина/производительность... Ни Зиппи, ни ПиК не дадут такой же эффективности, как ФСП, поэтому будут реветь как ужаленные - не мой выбор. Мой выбор - Сисоник. В России альтернативы ФСП нету. ФСП могу пожелать использовать более качественные вентиляторы. Не вижу смысла экономить на этом важнейшем компоненте в таких дорогих БП с такой высокой эффективностью, как Эписилон.
Member
Overclocker писал(а):
Нет, но больше, причем прилично.
Есть 2 БП. Один - на 600Вт с КПД 90%, другой - на 400 с КПД 80%. Первый может потреблять максимум 600/0.9=667Вт от сети, второй 400/0.8=500Вт. Пусть нагрузка 300Вт. Первый потребляет от сети 300/0.9=333Вт, второй - 300/0.8=375Вт. Где больше, причем прилично? Или я не так считаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Overclocker
Overclocker писал(а):
Надеюсь, что получу аргументированный ответ..
Конечно получите пара 7800(512) в разгоне , 1 гигабайт оперативы,Х2 4400+@2700,пара рапторов в рейде ,возможно ещё один винт,звуковая карта,4 вентиля по 80мм- для всего этого хватит 550-600 ватт но потребление видеокарт растёт всё таки как и процессоров (несмотря на совершенствование тех процесса) . Поэтому хочется иметь некий запас.
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд overme И думать тут нечего так и есть я об этом же выше говорил только вот когда же наконец-то они появятся на ниенщаце тишина пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Да уж! Поскорей бы! Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 46 секунд Пока непонятно, что за вентилятор. С виду крыльчата похожа на Протехник из Оптимы Про...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7