Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Yamamoto писал(а):
Не стыдно советовать БП, формально не соответствующий АТХ 2.0?
Не понял Вас.
Yamamoto писал(а):
Это только на калькуляторе там 52А будет.
Тестировали? Замеряли? Откуда взяли такую информацию? Пользовали сей продукт? Вообще объясните, что Вы из себя такого преставляете, что даже без каких-либо аргументов позволяете, так я бы сказал наездливо постить .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
Yamamoto писал(а):
Это только на калькуляторе там 52А будет.
Однако жестко и не справедливо! Сначала нужно дествительно, как ранее было сказано подтвердить свою заяву доказательствами. А сказать все могут, все что угодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
jsth писал(а):
Не понял Вас.
На спецификации БП посмотрите. И на требования АТХ 2.2. Пульсации на шинах 5 и 3.3В - не более 50мВ, заявлено - 70мВ. Пульсации на шине -12В - не более 120мВ, заявлено - 150мВ. Ток по сети +12В не более 20А, заявлено - 23А.
jsth писал(а):
Тестировали? Замеряли? Откуда взяли такую информацию?
bart112 писал(а):
Однако жестко и не справедливо! Сначала нужно дествительно, как ранее было сказано подтвердить свою заяву доказательствами.
Нет, просто головой немного подумал, в отличие от. 600Вт/12В=50А максимум. И то при условии, что другие нагрузки полностью отсутствуют и БП выдержит такой перекос и напряжения не "уползут". А раздельной стабилизацией там не пахнет, как я понимаю.
Member
Yamamoto писал(а):
И на требования АТХ 2.2
Это Вы про EN 60950?
Yamamoto писал(а):
Нет, просто головой немного подумал
Ваши умозаключения подтверждайте ссылками и доказательствами, ну или хотя бы рациональными, теоретическими выводами (ведь я не в курсе, что Вы "спец" по БП).
Yamamoto писал(а):
600Вт/12В=50А максимум. И то при условии, что другие нагрузки полностью отсутствуют и БП выдержит такой перекос и напряжения не "уползут".
В целом да, но опять же см. выше.
Yamamoto писал(а):
А раздельной стабилизацией там не пахнет,как я понимаю.
Ух ты, Вы смогли привлечь свою обонятельную фантазию и при этом что-то понять!, а самое главное как у Вас это получается?!
Ух ты, Вы смогли привлечь свою обонятельную фантазию и при этом что-то понять!, а самое главное как у Вас это получается?!
Неа, фантазируют тут в основном те, кто ТТ купил. Если вы посмотрите на снимки БП по приведенной выше ссылке с сайта ТТ, то увидите на одном из них фото внутренностей, на котором отчетливо видны 2 дросселя. Один из них - дроссель групповой стабилизации, другой как правило, является стабилизатором 3.3В линии (магнитный усилитель). Поэтому никакой раздельной стабилизации тут нет, тем более, что это преррогатива в основном серверных блоков. Для примера, вот фото БП с раздельной стабилизацией - отчетливо видны 3 дросселя. А поскольку раздельной стабилизации нет, то и напряжения "уползут" из своих допусков гораздо быстрее, чем БП отдаст гипотетические 50А по 12В. Поэтому я и говорю, что 50, или, тем более, 52А существуют только на красивых картинках термалтейковских маркетологов. Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 10.11.2006 17:42
Member
Yamamoto Все таки Вы как-нибудь посмотрите требования EN 60950 (ссылки не дам, так как уже не помню где читал), и поймете откуда эти спецификации. А что касается ТТ, то да, он не всегда самый лучший выбор, но много Вы знаете юзеров готовых покупать OCZ, Zippy? Конечно, я понимаю, что есть FSP Group, Chieftec, но есть и ТТ, по мне так это неплохой БП ввиде недорогой альтернативы китайским дешевкам.
Member
Yamamoto писал(а):
Есть FSP, а он всегда лучше, чем ТТ и при этом дешевле.
Голословная болтовня. TT никак не хуже. Ну может какие-то отдельные модельки, немного не укладываются в норму, а так все БП этой фирмы как по мне ничуть не хуже. И эти FSP ничем не отличаются особо в плане надежности и стабильности. У каждой фирмы есть как хорошие, так и плохие аппараты. FSP и TT одинаковые просто у TT ассортимент по более и выглядят они по стильнее. Как впрочем и вся продукция Thermaltake. А у FSP только Optima Pro более менее оригинальная хоть по дизайну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
bart112 Так ведь они никаких серьезных тестирований не выдерживают - заявленную мощность нигде не держат, отклонения запредельные, КПД низкий... Что хорошего? - Только упаковка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
bart112 писал(а):
TT никак не хуже. Ну может какие-то отдельные модельки, немного не укладываются в норму
"А в остальном, прекрасная маркиза..." (с)
bart112 писал(а):
так все БП этой фирмы как по мне ничуть не хуже
Если это заявление не голословная болтовня, то где доказательства?
bart112 писал(а):
У каждой фирмы есть как хорошие, так и плохие аппараты
Опять же, жду примеров плохих БП от FSP.
bart112 писал(а):
FSP и TT одинаковые просто у TT ассортимент по более
Жду фоток одинаковых внутренностей FSP и TT. Подскажу - фото такое проблематично найти, так как ТТ сама БП не делает, и поставщик оных для нее - не FSP, а в основном HEC.
Member
overme писал(а):
Так ведь они никаких серьезных тестирований не выдерживают - заявленную мощность нигде не держат, отклонения запредельные, КПД низкий...
Ты знаешь я так могу просто сказать о любом БП к примеру (OCZ)! Где факты, доказательства. Сколько знаю людей у которых они используют бп TT и все нормально работает, как впрочем и у меня. А то что они не держат напругу, ну просто это ведь пустые слова. Работают же на них люди, а ты говоришь что нет они не держат напругу. Ну бред ведь полный согласись! (Только без обид)
Yamamoto по поводу фоток они есть thermaltake-м сайте. Засорять не буду форум огромной кучей этих материалов. А примеры:
Еще раз повторюсь знаю ОГРОМНОЕ количество людей, которм нравится продукция TT, и они всю жизнь использубт БП TT и довольны ими. Напруга нормальная сам проверял и видел. Сам использую БП TT и очень доволен. Просадок нет (лишь очень мелкие, которые 100% в пределах нормы). А какие еще нужны примеры, как не реальные показатели от реальных пользователей, или типа нужно куча бестолковых тестов, где одни аппараты восхволяются, а другие унижаются. Все это наводит на мысль о предвзятости этих тестов. Я лично привык доверять мнениям и опыту реальных пользователей, а не этим тестам. Хотя они тоже не бесполезны.!!! Вот если он у меня просадки начнет выдавать по напруге, глючить и т.п., вот тогда я скажу да БП 680TT Г..., и ябы не советовал его брать. Но пока все отлично, так в чем же проблема!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
bart112 В отношении ОСЗ полностью согласен - больше 4- не заслуживает Добавлено спустя 13 минут, 17 секунд bart112 Сколько заявлено у БП? 680В? А сколько он у вас кушает? Менее 200В? Если тут уже есть некоторые просадки, то что станет с БП при приближении к нагрузке 700В? - Страшно подумать. Просадок не дает только один БП на рынке - это Сисоник. Всем остальным - незачет.
Member
overme Я пробовал его загружать специально, т.к. он у меня сейчас работает явно не на пике своих возможностей. Вроде нормал было, просадок не было (ставил 7800 GTX, несколько хардов+ к моему еще, вентиляторы разные+система охлаждения на хард+приводы еще dvd и rw+тв-тюнер+модем+сетевуха ) А по поводу сисоника, я не готов такие суммы отваливать за БП, сколько за него требуют. ДА и найти эти элитные бп сейчас у нас не так легко. Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 10.11.2006 17:44
Member
..................... Ну 680-й стоит в районе 140 у.е. Ну не знаю где ты видел сисоник, да еще и за 150 зеленых. Я их вообще не в каком магазине не видел, вообще нигде. Многие про такие даже и не слышали. Однако!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16