Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Ковырял, сдох основной трансформатор. Пробило где-то. Работать работает, но при подаче нагрузки - начинает глючить. Немного пожелтела обмотка в одном месте. Будем менять. Проблема в том, что он там нестандартный немного.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Очень может быть... Т.е. действительно получается что ШИМ стабилизация крива... Ещё проверь выходной 'стабилизирующий' транс, может его пробило (я такое както наблюдал).
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Krasnodar
Я непротив и 3тий поставить, уже есть два по 300w, ну а если еще 200w только на неон и вентили повесить просто сказка !*(тем более воляеться тут один под нагами )
_________________ --- Купи ноут. и забудь про шум(помп,компрессора,вентилятора) ---
lesnik75 пищевая ценность обоих ссылок - нуль! (личное мнение) ни схем, ни науки. тривиальное описание распиновки.
причём обе статьи коррелируют в некотором смысле а копья ломать следует (личное мнение) на тему "синхронная работа" двух БП
зы: там ещё в обеих статьях (если абстрагироваться от того что оне не для продвинутых) ни подсказок какие девайсы куда цеплять.
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
300W+235W - что мне даст ? есть БП от П3, на 235W, если я его подсоединю как 2 что это мне даст ? и смогу ли я без проблем на него посадить 5900ХТ ? вообще стоит ли ? а то основной БП проседает (IPOWER)
Темы объединил. Лесник75.
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Нет. Питание у них не раздельное. От 235Вт ты сможешь только HDD, CD и кулеры запитать. Основная нагрузка полюбому на одном БП будет. Хотя это немного его разгрузит по +12. Так что может и имеет смысл попробовать.
Просто параллелить выходы БП нельзя.
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: СаратовFiz-Fuck
Блин, начитавшись, я уже стал сомневаться в целесообразности 2х БП. Если поставить один нормальный, мощный блок с ним меньше проблем,чем с двумя? ведь поставив два 300 ватника 600 из них всё равно не выжмешь?
_________________ Бороться и Искать, Найти и Отобрать, разобрать, разогнать, запаять, собрать, продать, а деньги про...тратить на NV70(ну или чё у нас там ща???).
Раскинув мозгами, пришел к простому выводу - безопасности достичь просто. 5В в штекерах, идущих к приводам, нужно брать от первого (основного, master) блока питания, а 12В - от второго. Тогда никаких проблем не предвидится. Сделать можно с помощью платы или просто специального "двурогого" штекера.
Кстати, в связи с этим вопрос - насколько безопасно питать несколько HDD от одного провода с разветвителем. Какие там нормативы на соотношение ток/сечение?
Да, и канал +5 на втором блоке тоже надо чем-то немного загрузить. А можно, наверное, переделать таким образом, чтобы ОС работала только по каналу +12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
Народ вот такая ситуашка
стоит БП L$C 300 ват
комп: 3200+ атои и 3440+ .. 2 винта 2сиди радик 9200/128 и вентеляторов 3 шт
вот подумываю поставить второй 250 W JNC на все устройства ..винты и сидюки с флопом
Объясните как можно это сделать ..что хотелосьбы узнать в подробностях:
1) как запустить одновременно 2 бп без какого либо риска ?
2) какие есть вареанты размещения в корпусе 2го бп ?.. есле можно ссылки на фотографии
3) есть ли опастность спалить все нахрен ? ...что нужно для перестраховки
Заранее большое спасибо ! очень хочется сделать такой вареант питания
как запустить одновременно 2 бп без какого либо риска
Последовательно соединяешь зелёные провода на обоих БП (на предыдущей странице были ссылки на описание) 2)
Цитата:
какие есть вареанты размещения в корпусе 2го бп ?..
Многие моддеры делают пристройку в верху корпуса и туда ставят второй БП. Получается нечто вроде Big Tower. Качественно сделать такое сложно, но можно. Я хотел поставить вниз системника под винтами. Но вовремя сообразил, что тепло от БП пойдёт вверх на винты, а это ни есть good... 3)
Цитата:
есть ли опастность спалить все нахрен
А с чего это бы всё сгореть должно? Всё делаешь по правилам: ни каких скруток, только пайка; запитываешь только винты и сидюки с флопом (вентиля). У людей работает следовательно и у тебя должно.
Цитата:
что нужно для перестраховки
Кто не рискует, тот не овер.
Цитата:
Купи лучше нормальный БП на 300-350 Вт
Alexx А деньги на "нормальный" тоже на дороге не валяются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4