Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 301 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
markis Твой выбор FSP Zen - http://overclockers.ru/lab/20010.shtml ,далее http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ht=fsp+zen!

Партнер

Member
Tannoy писал(а):
markis Твой выбор FSP Zen

Знаю про ZEN.Классный вариант, но у нас в Екатеринбурге нету их даже под заказ.Поэтому ищу с активным охлаждением , но минимальным шумом.

Member
markis Для Вас нормальным решением может быть БП от CoolerMaster серии PCAP он считается с пассивным охлаждением, хотя там и есть 120-ка, но вращается она где-то на 800 об/мин и ее вообще не слышно.

Member
Клон ZM600-HP - http://www.nexustek.nl/nx8060_80plus_mo ... supply.htm но только без ТТ и типо по 18А на 12В линиях,а так копия,даже наклейки там же!

Junior
markis Можно в принципе любой блок сделать тихим... У меня до этого noname был - даже никакого названия фирмы не было :) , так одну 80-ку на 5В, вторую пришлось приделывать поработав ножницами по металу и напильником. Час работы и шум от бп исчез!
Когда брал сабжевый, то думал купил, поставил и забыл, а все равно вентилятор менять пришлось...

Member
ВНИМАНИЕ! будьте внимательны при подключении хвостов SATA к этому питальнику! очень легко случайно ошибиться и подключить САТА-хвост к разъему PCI-E2/CPU2 при этом по направляющим все подойдет! И этот разъем находится на той же высоте и рядом с САТА разъемами !!! Сегодня мой друг спалил себе сидюк Optiarc 7173S допустив такую ошибку: хвост САТА на котором висел привод он случайно подключил к разъему PCI-E2 и завел компьютер. Это привело к выходу привода из строя, даже после подключения как положено привод хоть и определился, но отказался что-либо читать\писать !!!

надо обязательно написать в FAQ по модульным питальникам или по этому данному сабжу: ошибочное подключение SATA-хвоста и включение компьютера приводит к мгновенному выходу висящих на нем SATA-устройств из строя! а ошибиться при подключении очень легко, особенно если вставлять хвосты уже после ввинчивания питальника в корпус.
!!!БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

А вот у Asus P5B (не делюкс, обычная) питание проца 4 пин, данный БП подойдет?
Добавлено спустя 9 часов, 45 минут, 37 секунд
Вопрос отпал, коннектор разборный.

Member
А как вам по шумности данный БП? Я имею в виду не на фоне всей системы, а сам по себе...

Сейчас хочу собрать по возможности тихую систему, выбираю между тихим залманом 460Вт и 500/600Вт, которые вроде шумнее...

Member
Lil' Shaq Я бы сказал что он тихий. А на самом деле у каждого критерии тишины свои.

Member
Demart

Его надо отдельно завести (с помощью перемычки) и посмотреть на шумы, однако в "умных" блоках обороты вентиляторов изменяются в зависимости от нагрузки, а вот как раз нагрузку никак не воспроизвести, хотя при нагрузке уже не так важно повышение шума, его ведь просто не замечаешь (в тех же играх).

Интересно, как БП увеличивает обороты у вентиля? Плавно или криво и резко (ступенчато)?

Member
Lil' Shaq В любом случае в простое я его вообще не слышу, а под нагрузкой (действительно, те же игры) на фоне моей видеокарты вообще почти никаких вентиляторов не слышно. По поводу того как он меняет обороты инфы что-то я не нашел. Но скрее всего плавно.

Member
Lil' Shaq
Как уже писал, блок питания не громкий, но слышен хорошо на фоне боксового кулера от Athlon (1800 RPM). Хотя, судя по другим высказываниям, возможно мне попался неудачный образец. Тоже хочу собрать тихую систему, но вентилятор на сабже придется менять...

Member
Вот не очень лестный обзор этих блоков:

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/21911#13

Не стабильны выходы... Хм, что-то я вообще не пойму уже, в какую сторону смотреть :)

Member
Lil' Shaq у меня раз в в минуту прыгает на 0.01 вольта на 12В линии и встают обратно - мерил хорошим тестером (вне зависимости от нагрузки) 5В вобще неизменялась,так что по стабильности всё гуд!Тут на днях свет моргнул почти на секунду,вырубился ресивер,часы везде сбились,моник моргнул,а компу пофиг - как работал так и работал!

Tannoy писал(а):
по стабильности всё гуд... свет моргнул... моник моргнул,а компу пофиг

присоединяюсь, была такая же ситуация

Advanced member
Фото: 2
Tannoy писал(а):
свет моргнул почти на секунду,вырубился ресивер,часы везде сбились,моник моргнул,а компу пофиг
значит не поскупились на емкие входные конденсаторы в БП (это ли не показатель качества?).

Member
GUNman писал(а):
ошибочное подключение SATA-хвоста и включение компьютера приводит к мгновенному выходу висящих на нем SATA-устройств из строя!

мдя, так ведь и винты спалить можно что намного хуже чем потеря резака
Lil' Shaq писал(а):
Вот не очень лестный обзор этих блоков:

да там и с эпсилонами та же ситуация (что неудивительно - внутренности то одинаковые)

Member
Согласно инструкции на один кабель этого питальника можно повесить 3 винта.
Уменьшится ли в этом случае слегка завышенное напряжение по линии винтов ?
Как лучше с точки зрения безопасности раскидать винты по кабелям, чтобы в случае чего все сразу не сгорело ?

Advanced member
Фото: 2
Remzo, если верить обзору сабжа на ф-центре, в этом БП 4 "виртуальные" линии +12В (т.е., физически они выходят из одной точки). Так стоит ли городить огород насчет подключения винчей (в смысле безопасности)? :spy:

Member
Народ, а как опредилить какую мощность БП подаёт на маму (ATX_12V и ATX)?
Кстати, подолнительное питание на видьюху от БП или от мамы идёт?(не разу не видел)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 301 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа