Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
markis Для Вас нормальным решением может быть БП от CoolerMaster серии PCAP он считается с пассивным охлаждением, хотя там и есть 120-ка, но вращается она где-то на 800 об/мин и ее вообще не слышно.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
markisМожно в принципе любой блок сделать тихим... У меня до этого noname был - даже никакого названия фирмы не было , так одну 80-ку на 5В, вторую пришлось приделывать поработав ножницами по металу и напильником. Час работы и шум от бп исчез! Когда брал сабжевый, то думал купил, поставил и забыл, а все равно вентилятор менять пришлось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
ВНИМАНИЕ! будьте внимательны при подключении хвостов SATA к этому питальнику! очень легко случайно ошибиться и подключить САТА-хвост к разъему PCI-E2/CPU2 при этом по направляющим все подойдет! И этот разъем находится на той же высоте и рядом с САТА разъемами !!! Сегодня мой друг спалил себе сидюк Optiarc 7173S допустив такую ошибку: хвост САТА на котором висел привод он случайно подключил к разъему PCI-E2 и завел компьютер. Это привело к выходу привода из строя, даже после подключения как положено привод хоть и определился, но отказался что-либо читать\писать !!!
надо обязательно написать в FAQ по модульным питальникам или по этому данному сабжу: ошибочное подключение SATA-хвоста и включение компьютера приводит к мгновенному выходу висящих на нем SATA-устройств из строя! а ошибиться при подключении очень легко, особенно если вставлять хвосты уже после ввинчивания питальника в корпус.
!!!БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
А вот у Asus P5B (не делюкс, обычная) питание проца 4 пин, данный БП подойдет? Добавлено спустя 9 часов, 45 минут, 37 секунд Вопрос отпал, коннектор разборный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Moscow/USA
Demart
Его надо отдельно завести (с помощью перемычки) и посмотреть на шумы, однако в "умных" блоках обороты вентиляторов изменяются в зависимости от нагрузки, а вот как раз нагрузку никак не воспроизвести, хотя при нагрузке уже не так важно повышение шума, его ведь просто не замечаешь (в тех же играх).
Интересно, как БП увеличивает обороты у вентиля? Плавно или криво и резко (ступенчато)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Lil' Shaq В любом случае в простое я его вообще не слышу, а под нагрузкой (действительно, те же игры) на фоне моей видеокарты вообще почти никаких вентиляторов не слышно. По поводу того как он меняет обороты инфы что-то я не нашел. Но скрее всего плавно.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Lil' Shaq Как уже писал, блок питания не громкий, но слышен хорошо на фоне боксового кулера от Athlon (1800 RPM). Хотя, судя по другим высказываниям, возможно мне попался неудачный образец. Тоже хочу собрать тихую систему, но вентилятор на сабже придется менять...
Lil' Shaq у меня раз в в минуту прыгает на 0.01 вольта на 12В линии и встают обратно - мерил хорошим тестером (вне зависимости от нагрузки) 5В вобще неизменялась,так что по стабильности всё гуд!Тут на днях свет моргнул почти на секунду,вырубился ресивер,часы везде сбились,моник моргнул,а компу пофиг - как работал так и работал!
Согласно инструкции на один кабель этого питальника можно повесить 3 винта.
Уменьшится ли в этом случае слегка завышенное напряжение по линии винтов ?
Как лучше с точки зрения безопасности раскидать винты по кабелям, чтобы в случае чего все сразу не сгорело ?
_________________ "От добра добра не ищут" (c) Народная мудрость
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Remzo, если верить обзору сабжа на ф-центре, в этом БП 4 "виртуальные" линии +12В (т.е., физически они выходят из одной точки). Так стоит ли городить огород насчет подключения винчей (в смысле безопасности)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Латвия, Рига
Народ, а как опредилить какую мощность БП подаёт на маму (ATX_12V и ATX)?
Кстати, подолнительное питание на видьюху от БП или от мамы идёт?(не разу не видел)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5