Ктож тебе мешает подрубить к нему неродной вентелятор в PWM управлением, просто перераяв фишку коннектора?
1. Enermax's new SpeedGuard control circuit does not require an expensive PWM fan; instead, they use a new special design fan which offers low RPM with higher CFM.
2. The new MODU82+ and PRO82+ series PSU fan cannot be substituted with a standard 3-pin fan or a 4-pin PWM fan. Doing so may cause the substitute fan to not run, run only at full speed, or be damaged. There is also a risk of damage to the SpeedGuard control circuit. The 4-pin configuration is not standard.
Do not modify ENERMAX MODU82+ or PRO82+ PSU models with any other fan (unless you have a very good understanding of electronics and you're willing to void the warranty). The fan control circuit in these new PSUs can only work with their own stock fan.
Т.е. как я понял контроллер вентилятора в нем может работать только с их стандартным вентилятором.) Вентилятор то еще какой то с 4-pin.
http://www.silentpcreview.com/files/ima ... 2%2B16.jpg фото вентилятора. EB122512H (2 Ball Bearing) DC12V 0.3A Лопости прозрачные как у всех Энермаксов. Я как понял там идет 2 провода на питание, один регулирует скорость вращения (тут может и не прав я ), и 4-ый выводит инфу о скорости вращения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Moscow
W124TH По поводу унекальности вентилятора сказть хотел. Энермакс сам разрабатывает и производит вентиляторы. В конце мая в продажу поступят вентиляторы для корпусов, которые вращаются в магнитном поле... подшибников нет вообще. Так что скорее всего, там стоит уникальный вентилятор. Тем более, что меня инженер из Энермакса предупредил, что вентилятор менять нельзя, даже если подходит по проводам - будет дуть на полную мощность. В блоке не PWM подключение!!!
Алексей.
P.S. По поводу токов с стнд-бай. Говорил с инженерами. Не могут быть различия по токам в 10 раз у них и у "би квает", явно что-то не так измеряли.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
bond123
bond123 писал(а):
По поводу унекальности вентилятора сказть хотел. Энермакс сам разрабатывает и производит вентиляторы.
Правда? А я думал что просто заказывает...
bond123 писал(а):
В конце мая в продажу поступят вентиляторы для корпусов, которые вращаются в магнитном поле... подшибников нет вообще.
Ждём рабочий экземпляр! ОЧЕНЬ ЖДЁМ! 20Гц=1200rpm вращения для экземпляра без подшипников с гигантским моментом инерции и без эффекта суперпроводимости при Н.У. - СЕНСАЦИЯ! НОБЕЛЕВКА! К чертям вся экономика этой долбаной планеты! Движки неконтактные - без физического износа! № патента он - инженер - не указал? А то о-о-о-о-очень интерестно!
bond123 писал(а):
Так что скорее всего, там стоит уникальный вентилятор. Тем более, что меня инженер из Энермакса предупредил, что вентилятор менять нельзя, даже если подходит по проводам - будет дуть на полную мощность. В блоке не PWM подключение!!!
Врёт. Нагло. 2 провода питания - +12В и GND -, один - выход с датчика хола -, последний - задающий - осталось только узнать какой к чему. Осцилограф - и нет проблем. Хотя можно определить и с полощью С'шки... Хотя: нет, не врёт - там может быть действительно использована PWM технология, но не PWM подключение - вместо реакции на открытие могли поставить реакцию на закрытие... Интерестно. Ждём тестов.
Тогда такой вопрос: какова у него несущая частота, а то в обзорах об этом ни слова. И каковы пульсации, тоже хочется знать.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH Ну стебаться надо мной не надо. Предсерийный образец у меня был еще в Ноябре. Семпл будет в начале следующей неделе - могу показать. И собственно семпл опять таки пойдет на тест в Оверклокерс... как и клавиатура )))
Все вопросы, которые не связаны напрямую с ремонтом.. мне придется задавать уже в офисе на Тайване, а там я буду месяуа через два ((( Но я постараюсь уточнить по почте. Может ответят. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Вельд Не беспокойтесь... на оверклокерсе будет тест МОДУ.. можно будет тестера попросить посмотреть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
bond123 писал(а):
По поводу токов с стнд-бай. Говорил с инженерами. Не могут быть различия по токам в 10 раз у них и у "би квает", явно что-то не так измеряли.
Проще говоря, кто не так меряет, я (и тот немец, у которого тоже ~14W получилось) или ВеQuеt? Я мерял просто (тестер в режиме Амперметра, провод в разрыв фазы) тестером, который в 2.5 раза дороже БП (за точность можно не сомневаться). Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд W124TH, зря ты так насчет вентиляторов. Ежели не слышал ничего про технологию Maglev (очень похоже, что Энермакс ее юзает.. и Sunon такие вентиляторы делает), погугли.. найдешь всю интересующую информацию
Вентилятор в блоке обычный на 2-х шарикоподшипниках, которые фиг смажешь ). (Буду надеяться что года 2 он отработает без писка =)).
Судя по фоткам на сайте у них теперь от вентилятора идет 4 провода. Хотя раньше было 3 (глядя на картинки обзоров).
На энермаксе написано что в комплекте идет переходник 3 на 4 pin (явно не молекс). Так что если есть переходник, думаю и вентилятор можно обычный подключить, но остаться без мониторинга оборотов вентилятора. (Это лишь догадки. Для чего нужен 4-ый провод пока мне не известно)
Вообщем надо ждать обзор от Overclockers.ru, надеюсь они изучат эту проблему.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Вельд Про maglev знаю, но тут иная физика процесса - вращение, а не парение. При вращении, если есть хоть малейшая неотбалансированность - а она есть всегда - кареолисово ускорение в ПОС выталкнет объект из под воздействия мгнитных сил. А здесь ведь ещё надо учитывать и гравитацию... То что магнитное центрированние уменьшает нагрузку на подшипник - неспорю. Но ведь подшипник то есть... Я поэтому и того... С оффтопом на эту тему покончил.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Вельд Вопрос точно не к тебе ))) Амперметр - вещь такая.. показала, то что померял. Надо у немца с БиКвает уточнять, что и как они меряли. Может там потребителей вообще не было? )))
Member
Вельд
Про 14вт читал. будем разбираться. А кроме как на мать, еще куда то напряжение подавалось (видео, харды, оптика, клава, мышка, принтер или другие ЮСБ устройства)? вопрос дурацкий, я понимаю... но все таки? Будем разбьираться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
bond123, USВ-девайсов не было; к винтам и приводу провода были подключены (но системник был выключен - я выдернул из мамы 24пин, в том числе и +5Vsb).
Кстати, у моего БП, также как и в БП из твоей ссылки, линия 12В приподнята до 12.30-12.35В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Спасибо bond123, за помощь в приобретении.
Не знаю о каких там наклейках вы говорили, но у меня было:
-две стяжки-липучки на шлангах и две в пакетике=4 штуки
-2 наклейки "Enermax inside" белая и красная - для красоты(как обычно).
Защелки на шлангах - норма, шоб сломать с 3го раза - надо постараться
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18