Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Слушай, у тебя ток 12В линии 33А (400вт по 12В)? 450ваттнику - честь! Это ближе к 500ваттнику, см. модели других пр-й, такое чувство что скоро чифтеки смогут всю свою мощь полностью пустить только в 12В линию!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Самара-Москва
да, два канала 12в по 18ампер, на блоке написано, что может отдать 400вт по 12в линии и кстати нисколько мой блок не ОЕМ, у меня был в коробке, в пакетиках, со шнуром и с инструкцией за 1550р кстати по чеку он chp-400a
Member
Повезло же (может мощу перепутали посчитав что для 450вт нереально выдать 400вт по 12В? и подумали: ага - пиковая 450вт долговременная 400вт, при долгом общении с дельтами и китайцами такая ошибка возможна, кстати этот бп у нас стоит 1600р - если бы ни всего один 6пин разъем вга - я бы его точно взял - соотношение цена\качество\мощность12В просто нереально хорошее, я его рассматривал как претендента)! А линии складывать нельзя, общий ток получается делением мощи линии на ее напряг т.е. 12В, так вот и получилось 33А.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Самара-Москва
нет, перепутали в самарской прагме, и цену поставили соответственно названию, а не содержанию блок субъективно очень тихий, но достаточно теплый (градусов 35-40)
Member
Мой сейчас в простое холодный, в нагрузе еле теплый - однако воздух все равно холодный летит, субъективно кулер слишком сильно старается в нагрузке - лучше бы чуть тише был, зато хорошо выносит тепло из корпуса сверху - у меня его там много скапливается при интенсивной работе(кодинг видео\аудио)\бенчинге\гейминге т.к. комлектуха не из холодных, да и разгон максимальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Приобрел вчера модель CFT-500-A12S. Просто поразил уровень шума - и это в полнейшем простое! Перед этим был старенький чиф ATX 410-212, тоже с 12 см вентилем, так тот был намного тише, при том что вентиль не смазывал и вообще вовнутрь не заглядывал несколько лет. А этот гудит как мой первый китайский ноунейм. Подскажите, является ли это поводом для замены? Или такой уровень шума нормальный? Не то чтобы гул на весь дом, но довольно отчетливо слышно, других кулеров в системников как будто бы не стало.
Member
Это обстоятельство является поводом для замены как товар ненадлежащего качества - в течении 2х недель можете менять без объяснения каких-либо причин...а вообще этот блок не фонтан - присмотритесь к моделям APS и CHP (ODM разработчик\подрядчик SIRTEC, APS с 14см вентилем а CHP с 12см, обе - теоритически бюджетные, вроде невзрачные на вид - а на деле "нифига себе...листья тополя летят с ясеня" т.к. весь смак внутри) - они намного лучше и способны выдать всю свою мощность в 12В линию +10% еще запас сверх номинала (мощности) имеется да еще и намного холоднее, тише и дешевле - что еще надо для "полного кайфа"? Серии CFT и GPS мало того что шумные, так еще и вдовесок с завышеной мощностью и ценой!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: В общем берете и смотрите непредвзятые непроплаченые обзоры - например на http://www.easycom.ua неплохой сайт, мне нравятся их обзоры - все что надо там есть, там есть обзор всех 3х бп имеющихся на этой странице
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Тьфу ты ошибся, сорри - www.easycom.com.ua конечно, я уж думал хохлятские ресурсы опять начали глючить !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Jn neljdf
Кто что может сказать о БП Chieftec CFT-850G-DF...Собрался такой брать, прочитал обзор на Ф-центре, вроде только положительные качества. Беру с оооочень большим запасом чтоб на несколько лет точно хватило, как вариант Corsair tx850w, но про него ниче особо не нашел...Душа больше лежит к Чифу, так как гигантомания у меня маленько
Еще одним новшеством серии Seasonic M12D стал LC-фильтр, который служит для уменьшения пульсаций напряжения +12В при резких «скачках» нагрузки. Из-за установки такого фильтра отклонения выходного напряжения не должны быть более 3%.
vital_xbc Согласен. Я когда выбирал себе БП (выбрал APS-700C), смотрел там обзор только что-бы узнать длину проводов и посмотреть схемотехнику. Интересовала стабилизация.
Member
Для специалиста достаточно внешнего вида бп\рсв\радиаторы\схемотехнику\кулерок\ттх ну и замеры на "крутом" конфиге ивнешний вид с проводами чтобы понять "что это", а читать воду и какой красивый бп получился - нафиг это не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Челябинск
народ, хэлп имеется БП чиф aps-650c, владельцы аналогичных БП, пожалуйста, замерьте напряжение на основной 24пиновой колодке на пине запуска (зеленый) у меня 4.17 показывает кажется маловато, тащить в сервис?
Member
Это нормальное значение...зеленый - это провод запуска - это не дежурник! Дежурник имеет цвет провода - темно-синий\фиолетовый\пурпурный - вот там и должно быть 5В+-5%. И не надо гнать пургу "на основном пине запуска" - есть еще дополнительный или неосновной? Сознайтесь - сократом переводили или промптом ?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: У вас видео в конфиге ради шутки? А объем памяти тожи приколюха? Интересный, крайне несбалансированый конфиг когда видео стоит в 10раз дешевле проца с матерью ... и 1гб на i7 это ваще нечто неординарное
Спешу поделиться хорошими новостями по поводу CHIEFTEC APS-700C. Сегодня получил и распаковал: #77 По видимому существует 2 версии этого БП. Отличаются конденсаторами. В обзоре на Easycom в бП использованы конденсаторы фирмы TREC, отзывы о которой не самые хвалебные. У меня же используются конденсаторы Teapo: #77 APFC #77 #77Фильтрующие #77На заднем плане между управляющим и соловым трансформаторами виднеются два магнитных усилителя в черной термоусадке, отвечающие за раздельную стабилизацию 3,3В и 5В. Пока не собрал профильную систему поставил блок в старую систему на Athlon64 3000+@2.6Ghz 1.525V видеокарта профильная. Гонял SnM, Crysis Warhead, бублик, Напряжение всегда составляло 12.31 В, 5.16 В и 3.4 В. Измерял мультиметром. Вентилятор работает тихо на фоне всей системы, после отключения компьютера крутится около 2 мин. Едва слышно, помимо шума воздуха, слегка заметное поскрипывание. В общем пока всё. На выходных соберу новую систему, тогда и посмотрю напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Челябинск
vital_xbc писал(а):
Это нормальное значение...зеленый - это провод запуска - это не дежурник! Дежурник имеет цвет провода - темно-синий\фиолетовый\пурпурный - вот там и должно быть 5В+-5%. И не надо гнать пургу "на основном пине запуска" - есть еще дополнительный или неосновной? Сознайтесь - сократом переводили или промптом ?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: У вас видео в конфиге ради шутки? А объем памяти тожи приколюха? Интересный, крайне несбалансированый конфиг когда видео стоит в 10раз дешевле проца с матерью ... и 1гб на i7 это ваще нечто неординарное
на фиолетовом 5,19 видео и память не шутка, временная мера было q6600, Asus RF x48, 4GB DDR2-1150, Ati4890 решил все обновить, видео 5870/5850 куплю, а пока сдал 4890 обратно в магазин, пока цена не упала память не пришла еще нормальная трехканальная