*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
народ подскажите нужен новый блок питания, а то мой старый TT W0116 750 W (наверное что-то сломалось) видяху geforce 285 GTX 1gb не тянет комп в играх перезагружается
какой лучше взять Chieftec Turbo CFT-850-14C
или EPSILON 80 PLUS 900
что можете ещё посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Westender Corsair CX400 и Neo Power, одинаковая начинка в разных обёртках, у корсара 120мм вентилятор, у антека 80мм и сейчас все блоки с PFC, бп с 120мм немного предпочтительней для плохо продуваемых корпусов, 80мм чуток тише в работе. Какой нравится такой и бери, идеальных бп нет, и знал бы я прикуп сам бы давно жил в Сочи...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Westender
Westender писал(а):
В нём 80мм вентилятор? Не лучше ли со 120мм подыскать при прочих равных?
При "прочих равных" БП со 120-й шумнее, нежели коллеги с 80-й. Более или менее дешёвый и тихий БП в котором не придётся менять вертушку - это Arctic Cooling Fusion, но они у нас не доступны.
Westender писал(а):
А за какую возможно (желательно, с конкретным примером)?
Corair TX650 не слышно (вне корпуса) до нагрузки в 350-400Вт на низкой стороне. Шум шарикоподшипников слышен только если в системе нет HDD. Стоит порядка 3500-4000 деревянных. В корпусе многое зависит от построения охлаждения в корпусе: у меня, к примеру, становился слышимым и на 200Вт на низкой стороне... в последнее время где-то на 300 переходит (система не слышима с полуметра, при замене СО на старой видеокарте видеокарте) после доработок... Ещё можно порекомендовать Enermax линейки Pro82+, но они дорогие и в них нельзя сменить вертушку (точнее найти вертушку в замену штатной для подключения к системе управления скоростью вертушки), а народ иногда жалуется на артефакты вертушки. OCZ/PCP&C silencer в последнее время не появляются на нашем рынке. Zalman ZM460B-APS вполне интересная железка, но с учётом последних отзывов о продукции FSP и необходимости смены вертушки (Minebea всем хороша для БП, кроме звука шарикоподшипников), не рекомендую. Есть ещё интересные AcBel'ки, к проимеру ATX-550CA-AB8FB, но в них Protechnic'и, да и не понятно в честь чего они высталяют низкие скорости вертушек и есть ли запас на снижение. Antec NeoPower и Antec TruePower - это те же Seasonic'и, что и рекомендованые Corsair (модели на 400, 450, 520, 620 и 650 Вт) со всеми вытекающими... Есть ещё Enhance ENP-3650, но отзывов о его работе без снятой вертушки нету, а среди пассивных моделей интерес представляет разве что Silverstone Night Jar 450 с, по отзывам, неслышимым трансформатором, но он $200 и недоступен на нашем рынке. Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
Westender писал(а):
Ну, бывают же active и passive. Вроде как у блока с active могут возникнуть проблемы в работе с ИБП. Вот я к чему...
у всех активный и проблем с ИБП замечено небыло
Westender писал(а):
Но 120 при тех же оборотах продувает лучше, или работает медленнее (тише) при такой же продуваемости, или я чего то не так понимаю?
Расход у 120ки при повороте потока под прямым углом значительно падает, а так же стоит учитывать, что зачастую инженеры ограничивают поток от вертушки пластиковым заградителем, иначе вертушка будет работать просто как корпусная, что значительно сказывается на АДС, а значит и на эффективности вертушки. так же в БП с 80-ки можно использовать радиаторы с большей площадью теплопередачи, так что эффективность от 80-ки будет выше.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
W124TH писал(а):
ещё интересные AcBel'ки, к проимеру ATX-550CA-AB8FB
хм.. а в них то чего интересного? приходилось как-то раз в таком (но 500) менять вертушку, минебея (1600) вертелась на 820 оборотов, при этом в нагрузке A64 @ 2.8 и 1900XtX имел место быть прилично тёплый воздух. хотя обороты если и повышались, то незначительно.
нюанс в том что термистор управления пропеллером не на радиаторе 12В а на большом трансформаторе, прямо к обмотке под изоляцию установлен. видимо поэтому температура радиатора и не чётко сказывается на работе вентилятора. думаю ещё снижать обороты- небезопасно...
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
sanooo Странно, что не тянет. Из предложенных Chieftec Turbo CFT-850-14C Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд Но хватит и менее мощного, того же Corsair 650 и тише будет
sanooo Странно, что не тянет. Из предложенных Chieftec Turbo CFT-850-14C Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд Но хватит и менее мощного, того же Corsair 650 и тише будет
Сам удивляюсь! брал у знакомого такой же как у меня TT 750W W0116RE погонять ни разу не вылетел из игры в перезагрузку. Единственно чем блоки отличались это то что у меня не было одного 8 контактного выхода PCI-E на блоке а только 6 контактные PCI-E, а так даже маркировка совпадала (знакомый покупал блок немного попозже чем я). При подключении видео 8 контактный выход PCI-E вообще не используется, нужно только два 6 контактных PCI-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Украина,Донбасс
Пришла пора менять БП. Что из этого будет наиболее оптимальным?
HIGH POWER HP-500-G14S 500W(как понял, он же Sirtec, Chifthec)
HIGH POWER HP-550-A12S 550W
Чифы дороги - вот и остановился на этих. HP-500-G14S - 80plus, но 2 линии +12. HP-550-A12S - 3 линии +12.
Или все эти линии виртуальны? Запутался... Жара наверное плохо действует. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Member
bo74 писал(а):
850W BeQuiet Dark Power Pro
я бы этот взял, если конечно не жаль переплаты. мотивировать особо не хочется, просто продукция CWT( производитель данного корсара) не является для меня образцовой. если же вы не маньяк тишины, то берите корсар. агрегат вобщем-то ничего.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Питер
cold_1 писал(а):
я бы этот взял, если конечно не жаль переплаты. мотивировать особо не хочется
У меня сеичас 700W BeQuiet Dark Power- именно он и умирает, из-за него сменил видео 280ГТХ на 285, старую он вдруг перестал тянуть (На 650ватном корсаре у коллеги она идет без проблем) До Этого у меня был 470Ватный BeQuiet, еще раньше 250 ватный, другими словами у меня всегда был только BeQuiet. Фирма не плоха, но я не понимаю почему она дороже других.
Насчет корсара- почитал конференцию почти все довольны, но и 4асто пишут, что очень горячий
Member
умирает bequiet? 750Вт? вот это финт. думаю это не должное, а случайность, брак.
bo74 писал(а):
Насчет корсара
да он не корсар вовсе, в смысле не относитесь к этому блоку как к продукту corsair. CWT он. такой же как серия термалтейка, или xigmateka или чифтека и многие другие. насчёт греются- да, такое замечено. и даже лично. правда до перегрева дело разумеется не доходило. хотя я всего 2 раза с 2 моделями линейки сталкивался. дело в том что в данном корсаре применён дурацкий подход FSP в частности в GLN серии - а именно маленькие радиаторы и шустрый вентилятор. т.е. гражадане Китая получили неслабую экономию на цветмете(алюминий). экономия стала возможна благодая высокому КПД 80++ (кое у кого правда теперь даже под 90), но урезание радиаторов тут же сказалось на тепловыделении, потребовалось интенсивно отводить тепло, и в итоге вентиляторы работать тише не стали, несмотря на логику повышения КПД. для попсовых производителей высокий КПД это способ "зажать" цветмет, а для приличных- способ понизить шумность, попутно сочинив новый маркетологический слоган типа " а у нас тише чем на кладбище" мне больше импонирует второй подход. иначе пользу от КПД ощущает мой счётчик, но не моё ухо. ЗЫ. да берите этот корсар, если хочется. 700 и тем более 850Вт с головой и руками хватать должно на одиночную видеокарту. любую. кстати Antec у вас не водится? или Seasonic собственной персоной?
Member
cold_1 писал(а):
умирает bequiet? 750Вт? вот это финт. думаю это не должное, а случайность, брак.
Он у меня около года, тихий, не спорю (правда у меня охлаждение графиккарты на 90% стоит:) ) Вначале перестала работать 280гтх-карта, сеичас пошли просадки напряжения (кстати просадки напряжения были и на прошлом блоке, через год эксплуатации) Умерла оперативная память (пошли ошибки в мемтесте, которых не было), в общем bequiet как то больще не хочется
Member
cold_1 писал(а):
с таким выбором брать блоки производства CWT - действие странное.
а чем они лучше? Приоритеты для меня : 1.надежность (стабильные +12/5/3,3 v) вне зависимости от нагрузки 2.Экономичность (электричество стоит в германии очень нехило) 3.долговечность
у меня стоял ГИПЕР буквально полгода, сгорел, починить невозможно, после замены сгоревшей детали не выдает заданные мощности (как сказал электрик) а по гарантии сдать не могу, разбирал его для чистки( То, что потянет мою конфу с большим зарпасом - знаю, а как на счет тишины, надежности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5