Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
timus По мощности - сможет, по качеству выдаваемых напряжений - неизвестно, в тестах они в нагрузке сильно просаживаются (Andyson - не лучший производитель БП). Т.е. 600 Вт достаточно, но я бы советовал более качественный БП (не Strike-X). Хотя бы Corsair CX600, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
LLIOPOX писал(а):
ZloiOrk А это точно БП свистит, мать тоже умеет , особенно в разгоне.
Нет, это точно БП. Я его уже давно поменял на OCZ. Я собрал систему на столе и просто замотал блок полотенцем - весь звук пропал. Самое интересное, что при нагрузке писк становился очень тихим, т.е. блок пищал без нагрузки. Поставил его в итоге в офисный пк. На общем фоне не слышно.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Брянск
KCAS-600, треск при нагрузке, именно треск, будто из двигателя вентилятора. Причем проявляется не всегда, может и пропасть, и появиться. Да еще и сам вентилятор шумноват.
треск при нагрузке, именно треск, будто из двигателя вентилятора. Причем проявляется не всегда, может и пропасть, и появиться. Да еще и сам вентилятор шумноват.
Member
fintifull Вся серия на схемотехнике Andyson, который редко делает что-то приличное по качеству сборки. В тестах за полчаса вроде и нормально все, а после полугода использования начинается самое интересное. Даже в новом "титановом" Andyson по серьезным тестам видна проблема с высоковольтной частью - слишком большой стартовый всплеск тока потребления из розетки. Уж лучше не скупиться и взять хотя бы OCZ ZS650W. При отсутствии денег даже на такое - FSP SPI PRO 600W и далее вниз FSP ATX-600PNR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Питер
В общем может кому полезен мини опыт будет. Друг взял KCAS-700W для системы из i5 + печ 660 ти + 3 винча. Система стоковая. Собрали, установили все, вроде работает (я про винду и приложения). Но как выяснилось в Фурмарке и играх комп просто уходил в ребут через пол минуты. Попробовали разное шаманство - ничего не помогло. Взяли СМ на 650 Вт - все летает. Отнесли БП в магаз, думали, что брак. Взяли новый такой же - так он в ребут в Фурмарке и играх стал уходить через пару секунд вообще. Сдали это счастье, купили Корсар на 650 Вт - все летает. Уж не знаю, попалась ли прям полностью бракованная партия в магазине или как, но осадок остался неприятный.
_________________ Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!!!
Напишу про свой опыт: купил недавно б/у систему i5-2500k + asus gtx 780ti direct CU II OC. CPU я не разгонял. БП стоял Corsair VS650, даже и не подумал про него отзывы почитать перед покупкой, всё-таки известный бренд. Где-то через три дня после покупки во время игры в ведьмака 3 случился первый ребут. Ну, я подумал, мало ли, скачок напряжения. Но потом поймал еще несколько ребутов: например, в Метро Ласт Лайт через 5 минут после начала новой игры. Решил тесты прогнать. Волосатый бублик крутился полтора часа, из чего решил, что это не видеокарта. Тут я решил прочитать отзывы про БП от Corsair и оказалось, что у некоторых он не держит даже GTX 770. А у профильной видеокарты потребление аж до 375Ватт (против 250 у референса). Посмотрел на напряжение по линии 12В во время "бублика": вышло примерно 11.6 В, а во время игр до 11.5 падает. После того запустил OCCT тест PSU и сразу поймал ребут. Т.е. буквально через 3 секунды после начала теста. При повторном тестирование в том же тесте ребут произошел через минуту. Решил сменить БП. Из дешевого и того, что можно было забрать в тот же день, были Aerocool-ы разные. Решил на всякий случай взять БП с большей чем рекомендуемая мощность (Для референса nvidia рекомендует 600 Ватт). В итоге взял Aerocool KСAS 750M (полумодульный), теперь все синтетические тесты проходит на ура! Напряжение по линии 12В во время бублика не падает вовсе, во время теста БП OСCT снижается до 11.8В, во время игры в Ведьмака 3 до 11.7В, это известная проблема Aerocool-ов, во всех обзорах их БП на оверах об этом говорится, для меня это пока не проблема. Кроме того БП тихий. Вышло для меня это счастье в 5 тысяч с гарантией в 2 года.
Ребят, купил я себе aerocool kcas 600w. А сейчас хочу ВК купить мощнее. В блоке, как я понял, 4+4pin на видео? хотя еще есть кабель 2*(6+2пин)?? Какая видео подойдет? Гляжу на 7950/7970 но там 2*8 pin. То есть искать видео только с 4+4??? или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
ThePirate писал(а):
В блоке, как я понял, 4+4pin на видео?
Может 4+4-pin всё-таки на процессор?
ThePirate писал(а):
хотя еще есть кабель 2*(6+2пин)??
А вот этот кабель на видео.
ThePirate писал(а):
Гляжу на 7950/7970 но там 2*8 pin.
Вот в эти разъёмы и подключайте 2х6+2-pin. 6+2 как раз 8 получается )))
ThePirate писал(а):
или как?
Как-то так ) А лучше пригласите помочь в сборке ПК кого-то опытного, а то, подозреваю, есть вероятность что наподключаете там чего-нибудь неправильно )))
Как-то так ) А лучше пригласите помочь в сборке ПК кого-то опытного, а то, подозреваю, есть вероятность что наподключаете там чего-нибудь неправильно )))
ЗАменил блок сам)) полет нормальный! Знания есть немного, просто удостоверится всегда не лишне будет)
Member
mitus74 Тут достаточно отдачи 320-330 Вт по 12В. Сам по себе этот БП столько отдает, но по качеству - уже многократно говорилось, что внутри паршивая начинка от производителя Andyson с экономией на всем, из серии "скупой платит дважды". Лучше брать что-то из этих, начиная с 500-ваттников - Выбор блока питания (часть 4) #12753846
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2016 Откуда: Донбасс Фото: 0
Master2007 Ок. Тогда может из этих что-то? CHIEFTEC ATX 550W Force CPS-550S или CHIEFTEC ATX 550W Smart GPS-550A8 з.ы. выше бюджет не позволяет,всё на проц ушло
Сейчас этот форум просматривают: Vergo и гости: 24