А это не удивительно. 300Вт на неклейке означают пиковую (кратковременную около 15 сек) мощность. Поэтому Инвин конечно получше себя вел - у него 300Вт реальные указаны. Судя по тому, как у инвина напруги скакнули, в твоем случае необходим БП на 350-400Вт минимум.
Цитата:
Плюс у тебя модель 202 а она уже оснащена PFC причём возможно активным, что тоже сказывается на напруге(хотя странно поскольку в основном PFC уменьшает пульсации)...
202 - пассивный ПФС. 302-активный. У Сиртеков так. 102-вообще без ПФС.
ПФС вообще стоит на входе, к выходным параметрам он не имеет никакого отношения - это корректор фактора мощности, стоящий на входе в высоковольтной части БП.
1). Насколько он ТИХ?
2). Что если у меня нет проема для верхнего ФАНа?
3). Подскажите, если есть, достойную и ТИХУЮ альтернативу. Можно до 60$.
4). А может купить сразу корпус за 130? Выгодно ли это, учитывая приход ВТХ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Укр., Запорожье
1 - у меня такой же только с наклейкой от Tt, практически безшумный
2 - фан не верхний, а нижний, проём не нужен
3 - врядли
4 - думаю не стоит, рановато пока
Ведёт себя достойно и напруги не проседают, короче бери всё будет ОК
_________________ Acer 8930G Intel Core2 Duo P8400|18.4" FullHD|4Гб DDR3|GeForce 9600M GT 512Мб|320Гб HDD|Blu-ray
Все патчи для Samsung www.asterix.com.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
PSV 1) У меня такой - его вообще не слышно, вентиляторы на полную раскручиваются только под S&M. Возможно, это даже минус - сильно греется.
2) Уже ответили.
3) Возможно, что-нибудь из линейки FSP.
4) Незачем.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Israel
Выбор питала из двух термалтейков Какой питальник выбрать?
Thermaltake - Silent PurePower 410W (W0035) - Passive PFC
Thermaltake - Silent Purepower 420W (W0008) - Active PFC
Стоят одинаково - я склоняюсь к первому.
Долго не мог выбрать блок питания. Сначала хотел FSP 400W, но его забрали быстро и когда будет, неизвестно. Потом нашёл его и ещё один HPC 460-102DF, но этот второй мне не понравился тем, что внешне он ни чем не отличается, единственное это его вес, как мне показалось он был легче чем HPC 420-102DF, а стоил примерно на 700р больше, вот и пожадничал, а вот ещё, наклейка была другая, точно уже не помню, но я сразу засомнивался .
Ну а теперь вопрос, разъём питания у него как известно 24 штыря, а на матери 20, где про переделку почитать?
Наличие незадействованных проводов не вызовит проблем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: тыл(eng key ;))
lesnik75
В общем так, извиняюсь за незнание- идёт провод из блока, не конце разъём 24 пина, в него вставлен другой, может удленитель, не помню чё у него на конце, прийду домой посмотрю, может быть там действительно 20 пинов.
Ну а так, если там всётаки 24 пина, прийдется перебирать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5